Попробую, без привязки к каким то конкретным людям и местам, так чисто образно и как всегда сумбурно)
Народ будучи частными владельцами одной-пяти голов кооперируется в группы, и бесконечно меняя места постоя устает искать идеальное место, наслушавшись мнений что если хочешь хорошо - сделай сам, сидит и на пальцах считает.
Вот возьму в аренду вот это, на столько то денников, минус корма, минус свет, минус аренда, конюха и одного хватит, пока будет мало голов поотбиваем и покормим сами, делов то! Это ж с любимыми лошадками возиться, красота!
Начинает считать, забывая очень МНОГОЕ!!! Потом думает что прокат то дело вообще прибыльное! Тем более что подружка - (назовем ее Катя) вроде и издит не плохо, значит быть ей тренером. Одна лошадь работает 2 часа в день (больше нельзя, мы же любим лошадей!) прокат стоит не дорого, ну пусть 800 рублей в час, будем демпинговать и народ попрет косяком. Простая арифметика: 2 часа в день, 3 лошади (если что - продадим, а купим не дорого, с мяса спасем например!!!) 1 выходной в неделю (напоминаю, мы ЛЮБИМ лошадей) 4800 в день чистой прибыли, а по выходным можно и по три часа лошадям бегать, если третий - шаговая прогулка для новичков, кони же не устанут а шагать вообще полезно. Итого 33 600 в неделю, 135 000 в месяц на прокате чистой прибыли! Частники окупят содержание прокатных лошадей, своих голов, корма и зарплату конюху, инструктор-начкон-берейтор-тренер-коновод-ветеринар это все 2-3 человека из "учредителей" а на заработанные прокатом деньги зарплата всем этим девочкам и вложения в будущие постройки на арендованной территории. И вообще можно всем вместе тусить на конюшне, в ненавистные офисы по будильнику не вставать а еще и денег заработаем и с любимыми конями постоянно.
Вот и получаются примерные цели:
-райское содержание своим лошадям (хорошую кормежку, грамотный персонал, длительный выгул, теплую конюшню, индивидуальный подход (например Орлика нужно водить в леваду без чомбура а на свободе, для этого нужно насвистывать по пути собачий вальс, а Маньку нужно каждый день чистить резиновой скребницей с редкими зубцами правую сторону по часовой стрелке, левую - против, и никак иначе, а то у нее настроение портится, а Ваське нужно хвост перебирать руками триджы в день, а на Петьку ногавки надевать сначала левый перед, потом правый зад, иначе у него колики от нервов начнутся и проч. проч. проч.) нужное подчеркнуть),
-хотели свободы (а че это злобная тетя начкон мне указывает что я не могу три ведра воды в проходе налить на пол, мне коню ноги помыть нужно вот прямо сию секунду и именно здесь! И сено нельзя в денник тюками таскать своей любимой лашатке, и Бог с ним что затаптывает, мне кажется что ему сена мало, он выбирает самое вкусное, остальное отдайте другим лошадям, вот будет у меня своя конюшня и никто мне там не указ!)
-сэкономить денег/заработать (прокат и частники отобьют весь постой моих трех голов, плюс еще на красивые ушки и вальтрапы останется, а может и машину заодно поменяю, давно хочу мерседес)
-постоянно с любимыми лошадьми (РАБОТАТЬ НЕ НАДО!!! А с лошадьми это не работа, одно сплошное удовольствие)
А потом получается что рисовали на бумаге и забыли про овраги. И частники не спешат вставать, и проката кот наплакал, и аренду вдруг подняли, электричества нажгли куда больше чем планировали, потому что конюх сначала устраивал у себя в комнате Ташкент при открытых окнах а потом, получив зп сбежал в одночасье и пришлось им родимым самим спины гробить и дерьмо из денников вывозить; опилки дешевые на соседней пилораме кончились, а на дорогие денег нет; по весне оказалось что арендованное здание стоит в низине и весь снег с соседних полей потек в конюшню и нужен срочный ремонт всего и вся и еще огромная масса трудностей, от мелочей до глобальных и на все нужны деньги а денег нет...
Не зная броду - не суйся в воду. На деле вся эта утопическая мечта о райских кущах для своей лашатки превращается в затыкание дыр в дуршлаге. Одну заткнешь из другой польется.