Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
интересуюсь, т.к сейчас есть знакомый жеребчик с похожей грудью, интересно, что из него в принципе может вырасти.

Я могу все рассказать в подробностях, если кому-то это правда интересно.
Дело в том, что когда злые языки обсуждают Совиное Гнездо и говорят, что там типа нет ничего особенного, денег всего-то 10 миллионов вложено, да что же там все время очередь? Типа из-за пиара в интернете.
Нет, господа, это неправда. Ну вернее правда что пока нет мега-строений и моек с теплой водой, а только летняя, правда что построено на такую скромную сумму.
Но у нас есть то, чего нет в большинстве клубов - забота и внимание каждой лошади. Я правда круглосуточно проверяю животных. И не дай Бог кто чихнет или захромает, к лошади тут же летит помощь.
Больше того, все процедуры, которые просят хозяева я делаю. И конюха у нас не среднеазиатской национальности, которые и подержать могут и заметить что-то и песенку спеть и даже подкову снять и расчистить.

Даша пришла к нам в таком ужасном состоянии, что и описать сложно, картинка так сказать не передает. Около месяца я сидела около нее на корточках и колола. Терла. колола и мазала. Расшагивали, разгуливали, кормили травкой. Потом включилась Ольга и дело конечно пошло на лад. Даше были куплены И-сак и реформин, которые тут же дали адский рост и прибавку в массе, а этот адский рост начал выворачивать ногу в контрактуре. Потому что наверстать то, что было упущено в первый год, очень сложно.
В итоге Даша проходит ежедневный тренинг, весь день проводит на пастбище, ее расчищает очень хороший и дорогой коваль и я делаю ей массаж ножек специальной насадкой очень хорошим массажером.

В целом Ольга права: реабилитация такого жеребенка вопрос много времени, денег и сил.
Если готовы к этому всему, то все получится.
Сейчас в день на Дашу уходит максимум минут 40, вначале часа три.

sml_gallery_2_486_786346.jpg

Даже если хозяева не приезжают к лошади совсем, лошадь будет в порядке. Не надо проверять и думать что там с ней происходит.

Вот так Лена трёт-трёт-колет-колет-массажирует каждый день целый год по 3 часа, а потом появляются желающие и не стесняются предложить забрать лошадку в прокатную сарайку. Им отказываешь - они жутко обижаются)

Так и прибывают в полк Злые Языки)

Да, на меня очень многие обижаются, на Ольгу наверное тоже.
Странно да? Почему это мы не хотим отдать Дашу в детскую школу, драйвинг, легкий прокат итд. У них же все так прекрасно. Я не сомневаюсь, что у здоровых прокатных коней нет проблем. А у Даши есть. Ей надо внимание, а не детишек катать.
Никто не просит ее в Дивный и в Максиму взять. В частный дом себе и детям она вполне может жить в летничке и кушать летом травку. Только ее надо поддерживать и заботиться, а не поставить в прокатную конюшню и эксплуатировать, а потом еще и продать. Она не для коммерческого использования. Хотя верховой она вполне может быть и в экипажик ее можно. Но не в драйвинг.

кстати, посетила тут мысль, а что если ( ну, чтоб как то подстраховаться) передавать Дашу с договором аренды, с правом дарения? ну или ( собстно, эту формулировку я ток шо выдумала :D может слышала где, может правда с потолка, но думаю, смысл понятен) То есть чтоб хотя бы на первый-второй год, она была подстрахована от каких то дальнейших перепродаж и т п. Какой то договор, с правом забрать в случае несоответствующих условий? ....ну, я юридически не сильна ни разу, но думаю смысл моего пасквиля понятен:D

кстати, посетила тут мысль, а что если ( ну, чтоб как то подстраховаться) передавать Дашу с договором аренды, с правом дарения? ну или ( собстно, эту формулировку я ток шо выдумала :D может слышала где, может правда с потолка, но думаю, смысл понятен) То есть чтоб хотя бы на первый-второй год, она была подстрахована от каких то дальнейших перепродаж и т п. Какой то договор, с правом забрать в случае несоответствующих условий? ....ну, я юридически не сильна ни разу, но думаю смысл моего пасквиля понятен:D
Я так собак устраивала. Договор длительной аренды, в котором прописано использование - для охраны, пастьбы, или там выставок, оплата по договору в форме услуг по уходу - кормления, расчесывания и т.д. Если не кормят и в валенок закатали - можно с чистой совестью забирать.

Если прям совсем не будет нормальных людей, я ее, простите, себе оставлю. Будет газон косить.
Я не могу ее на произвол судьбы бросить и отлично понимаю, что Ольге она по-большому счету не нужна, да и мне тоже. Но в "отличную детскую школу" и "профессионалам в драйвинге", я ее не отдам, хоть меня стреляйте.
У меня вот Наталья Сергеевна устроила Реестра в "хорошие руки" племяннику долбанутому с такой же горе-женушкой.
Ходит теперь престарелый конь по рукам, потому что дебилы вести себя не умеют, а понтов гораздо больше чем бомжатской зарплаты.

Как только люди начинают думать, как бы по-мелочному извлечь прибыль из животных, особенно на халяву, начинается фигня.
Вот Гель Харп, которая была лучшей лошадью в ставке

ioXSMZCM-fs.jpg

Это ей три года.

И Гусь Хрустальный с той же ставки. Самый слабый и маленький

6d6ec60f4967.jpg

665d0ee5c2b7.jpg

Чуете разницу?

В первом случае коммерция по-волгоградски, во втором силы, время и деньги.

Поэтому я не развожу лошадей больше, чтобы таким коммерсантам в руки не попадали, а я потом не рыдала над фотками.

Это фото сделаны в одно и то же время, коням по три года.

Последнее редактирование:
Если прям совсем не будет нормальных людей, я ее, простите, себе оставлю. Будет газон косить.
Я не могу ее на произвол судьбы бросить и отлично понимаю, что Ольге она по-большому счету не нужна, да и мне тоже. Но в "отличную детскую школу" и "профессионалам в драйвинге", я ее не отдам, хоть меня стреляйте.
У меня вот Наталья Сергеевна устроила Реестра в "хорошие руки" племяннику долбанутому с такой же горе-женушкой.
Ходит теперь престарелый конь по рукам, потому что дебилы вести себя не умеют, а понтов гораздо больше чем бомжатской зарплаты.

Как только люди начинают думать, как бы по-мелочному извлечь прибыль из животных, особенно на халяву, начинается фигня.
Вот Гель Харп, которая была лучшей лошадью в ставке

ioXSMZCM-fs.jpg

Это ей три года.

И Гусь Хрустальный с той же ставки. Самый слабый и маленький

6d6ec60f4967.jpg

665d0ee5c2b7.jpg

Чуете разницу?

В первом случае коммерция по-волгоградски, во втором силы, время и деньги.

Поэтому я не развожу лошадей больше, чтобы таким коммерсантам в руки не попадали, а я потом не рыдала над фотками.

Это фото сделаны в одно и то же время, коням по три года.

Ой. Я тебя Лена понимаю. Меня часто спрашивают, зачем мне лошади. Езжу редко, расходы ощутимые. Ответ один: ЛЮБЛЮ!!! За выходные накашиваее траву, своей огромной газелью привозим, нагружаем так, что машина просядает и всю неделю пока я на работе, они по уши в траве. У Пыни, что только попа не лопается, блестит и в яблоках. Леська округлилась, подросла еще, очень ощутимо. Блестит, если под кондиционер пару дней чистить. Ну очень любит спать на солнце в любую погоду и без разницы, что под ногами. В выходные занимаемся в руках на уважение и подчинение. В результате у меня теперь два хвостика, которые пойдут в огонь и в воду за мамой. Только из дома выхожу, Леська радостно приветствует голосом. Пока убираюсь, ее не отогнать. Высыпаю опилки в денники, Леська до выхода с левады носит на спине мешки) И гордая такая!! Постараюсь за выходные до фотика добраться. За два выходных выспаться, навести порядок в доме, у животины, на фотки уже обычно времени не хватает. Но надо исправится, давно не показывались. Сейчас наведу порядок в доме и на поле, животинку пасти.

Елена Сергеевна, спасибо за комплимент:oops: Но вложена еще небольшая, но немаловажная часть - Любовь:)
Да вы это и без меня знаете... Без нее бы не построилось Совиное гнездо, без нее не могут родиться чудесные жеребята, да и Даша без нее не выжила бы....

Кстати Вася в 25 лет так выглядит тоже не потому что у него выгул 24/7, а потому что с ним тоже постоянно ведется работа.

B7Wf97XQa8k.jpg

Смешная фотка получилась - две газонокосилки.

Я могу все рассказать в подробностях, если кому-то это правда интересно.

Даша пришла к нам в таком ужасном состоянии, что и описать сложно, картинка так сказать не передает. Около месяца я сидела около нее на корточках и колола. Терла. колола и мазала. Расшагивали, разгуливали, кормили травкой. Потом включилась Ольга и дело конечно пошло на лад. Даше были куплены И-сак и реформин, которые тут же дали адский рост и прибавку в массе, а этот адский рост начал выворачивать ногу в контрактуре. Потому что наверстать то, что было упущено в первый год, очень сложно.
В итоге Даша проходит ежедневный тренинг, весь день проводит на пастбище, ее расчищает очень хороший и дорогой коваль и я делаю ей массаж ножек специальной насадкой очень хорошим массажером.

В целом Ольга права: реабилитация такого жеребенка вопрос много времени, денег и сил.
Если готовы к этому всему, то все получится.
Сейчас в день на Дашу уходит максимум минут 40, вначале часа три.
Нет, еще больше подробностей не надо, этого достаточно, спасибо. Картинка и в самом деле не передает, я увидела просто худенького обросшего жеребенка с узкой грудью, а дневник ваш не читала полностью, поэтому не знала подробностей, как она вам досталась.
Тот, что у нас на выпасе, просто слегка недокормленный, и двигался мало до того, других проблем, ттт, не имеет. Просто уже за первый месяц он заблестел и слегка округлился, вот хозяйкк и стала задумываться - а вдруг ему яйца еще пригодятся?:D Я вот так не думаю, ибо вряд ли грудь и расстановка?размет? Ну, то место откуда передние ноги растут) станут лучше. Вот и ищу примеры было- стало.

Яйца сейчас вообще никому не нужны кроме лицензированных европейцев.
Из наших можно пересчитать таких на пальцах одной руки.
Тем более с проблемами. Если вам скажут, что у коня движения на 8, причем судья скажет, тогда берегите, остальных можно смело резать и не жалеть ни о чем.
Тогда может быть и у нас начнут рождаться принцы, а не никому не нужные жеребята по мясной цене с розовой бумазейкой.

Я пока взяла паузу с пристройством. Так как общение со всеми кандидатами это очень утомительное занятие.

Ну и, если честно, меня просто добили все эти варианты - то конюшню присылают в какой-то бывшей котельной/трансформаторской будке, то просят измерить высоту жеребенка от копыт до кончиков ушей, чтобы везти каким-то грузовичком.

Не грузовичком, а фургоном. У меня просто один вопрос, если на коневоз денег жалко, что будет если лошадка заболеет?
Шашлык?

Не грузовичком, а фургоном. У меня просто один вопрос, если на коневоз денег жалко, что будет если лошадка заболеет?
Шашлык?
Ну и, если честно, меня просто добили все эти варианты - то конюшню присылают в какой-то бывшей котельной/трансформаторской будке, то просят измерить высоту жеребенка от копыт до кончиков ушей, чтобы везти каким-то грузовичком.
У меня другой вопрос - каким вы видите хозяев для пристраиваемой лошади?
Семью, которые хотят лошадку для деток? Здравомыслящие люди, у которых есть деньги для этого купят здоровую, целую и уже подъезженную лошадку. Те у которых денег нет - лечить, нянчить, баловать подкормками не смогут, поставят в сарайку, и в случае форс-мажора отправят на мясо.
Кто-то кто хочет помочь бедной лошадке? Они посмотрят как Даше сейчас живется, и здравомыслящие - решат, что лучше спасать кого-то нуждающегося.

Остается лохотрон и перекупки.

Так, что ИМХО, ловить особо нечего.

Катя, которая Радистка, взяла у нас отъем просто для души. Она на белом свете одна?

Сверху