Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Да я уже поняла, что особо ловить нечего. У меня практически никто из знакомых не понимает, зачем вообще нужны эти ничем не выдающиеся лошади, если они просто живут да ещё и практически в 1000км от меня.

А руки мне нужны

а) опытные или желающие этот опыт получить
б) без спортивно-прокатных-денежных надежд
в) обеспеченных настолько, чтобы содержать лошадку в нормальной конюшне среднего класса/либо домашней но не сарайного типа, с нормальным выгулом,уборкой, кормежкой и чтобы вызов коваля/ветврача/лечение лошадки/коновод/покупка подкормки не были серьёзным ударом по семейному бюджету

Да, я уже понимаю, что много хочу)

Последнее редактирование:
А мне вот интересно, какая целевая аудитория у лошадей с двигами на 8-9 в России?
У трех спортсменов, которые реально могут на них ехать и показывать результат?
Или все подряд покупают? Ну кому средства позволяют?

Целевая аудитория Даши такая же как у уэльских пони. Она сейчас здорова и молода. О ужас, требует работы.
Я ее заезжу и выезжу без проблем. Но, боюсь, тогда даром ее предлагать будет только блаженный.
И будет она ничем не хуже, чем супер-перспективный_молодой_на_движениях к которому приложили кривые руки.
Показать пример или не стоит?
И детские езды она на 65 побежит как миленькая. Мало?

Наш ответ ЧемберЛенке

jJAmEjP_5Ak.jpg

И у нас у Сашки новый моцик

jsLcO3E40g0.jpg

Последнее редактирование:
Она сейчас здорова и молода. О ужас, требует работы.
Я ее заезжу и выезжу без проблем. Но, боюсь, тогда даром ее предлагать будет только блаженный.
И будет она ничем не хуже, чем супер-перспективный_молодой_на_движениях к которому приложили кривые руки.
Показать пример или не стоит?
И детские езды она на 65 побежит как миленькая. Мало?
Не мало)))
Просто у меня создалось впечатление, что возле нее обязательно сорок минут в день плясать с массажами, мазями и уколами, а это как-то слабо укладывается рядом с "здоровая и молодая")))

Превратности интернет общения.

А тренинг, это не пляска вокруг лошади? У меня на взрослых с плясками, массажем, различными замывками и попонами уходит с работой больше двух часов. Не все эти лошади прям блещут здоровьем и требуют процедур, но некоторые, помимо бесполезности общего существования лошади, еще и медали возят. Они тоже не найдут хозяина, если что? Причем даром их никто не отдает.

Маш, а кому нужны в принципе лошади? Это же совершенно бессмысленная трата денег и времени?
И уходит на них в целом больше чем по 40 минут в день как на Дашу. Или в два года тренинг не требуется? И потом получаются мустанги из табуна, которые с человеком только до левады ходят и то с трудом.

Нашла у Олега еще фотку на солончаке. Идешь по огромному озеру и все по щиколотку, а под ногами черная глина оставляет две дымно-черные борозды. Как на другой планете.

sml_gallery_1_483_113119.jpg

А тренинг, это не пляска вокруг лошади?
Тренинг, имхо, это то что повышает стоимость лошади) А пляски - это то, что худо бедно поддерживают ее в текущем состоянии и не дай бог прекратишь на день - развалиться вдребезги))
некоторые, помимо бесполезности общего существования лошади, еще и медали возят.
Какие же они бесполезные, если медали возят?)))
Маш, а кому нужны в принципе лошади? Это же совершенно бессмысленная трата денег и времени?
По большому счету лошади нужны двум типам людей - тем, кто хочет владением лошади погладить свое ЧСВ и тем кто хочет на них заработать.
Те, кто за погладить - могут делиться на охотников за медалями и охотников за чужими похвалами.
Редкий тип людей, которым лошади нужны сами по себе - в условиях рыночной экономики редок, вымирающ и должен быть внесен в Красную книгу для защиты))))

Мне все одно - пляски. Собираешь пляшешь, разбираешь тоже пляшешь. И в руках я часто работаю, ну тоже пляска.
Тренинг бывает и понижает стоимость. С разных сторон можно посмотреть.
Купил олимпийскую надежду, а она не бегит, простите, вот и стала стоить много меньше.

Лицо у меня сморщенное. На солончаке от соли отражается южное солнышко и слепит. Мы там все обгорели.

Те, кто за погладить - могут делиться на охотников за медалями и охотников за чужими похвалами.
Эээ, а кошек зачем держат? А собак? По моему опыту большинству нормальных взрослых частных владельцев лошади нужны как объект любви и заботы, все остальное вторично :). Короче, просто для души: даже просто иногда приезжаешь, обнимаешь за шею, и мир сразу добрее становится, какие нафиг медали и похвалы :)?

На самом деле я теперь точно знаю,что после седьмой такой лошадки розовые очки спадают и желание ещё кого-нибудь спасти пропадает).Но, если я пристрою двух-трёх-четырёх в хорошие руки, то скорее всего возьму на их место других бедолаг.

А вот муж мой смотрит на жизнь трезво - он хочет себе вороного Фриза либо андалуза, породистого, высокого и гривастого, я пробовала подсунуть ему всяких кошлаток - не ведется(

Эээ, а кошек зачем держат?
мышей ловить
дом сторожить
нормальных взрослых частных владельцев лошади
Т.е. если человек лошадку купил не для того, чтобы в носик целовать, так он уже ненормальный?)))

Лицо у меня сморщенное. На солончаке от соли отражается южное солнышко и слепит. Мы там все обгорели.
От того, что оно обгорело на солончаке, оно не становится менее интересным ) Интересные лица не должны быть ни белыми, ни гладкими, они должны быть чем-то, что хотелось бы нарисовать, выразительными, с характером )

Ну не знаю, может, в России :). В Канаде, например, с мышами борятся иными методами, а кошек чуть ли не больше на душу населения, чем где бы то ни было еще :)

Опять таки в малоразвитых странах :), потому что в развитых странах держать опасные породы рискуют не многие. 90% собак здесь с удовольствием помогут вынести имущество :)

Т.е. если человек лошадку купил не для того, чтобы в носик целовать, так он уже ненормальный?)))
А я не говорю про носик целовать :), люди выступают, лошади им привозят медали, но при этом если с лошадью что-то случается и медалей нет, ее все-таки большинство не выбрасывает непонятно куда, а продолжает цацкаться до последнего, платя сумасшедшие деньги за врачей и зная, что это никогда не окупится в принципе. Так что медали - это не цель. Это одна из форм награды :)

И да, я сознательно проутрировала :), вы же записали всех, кто не за медальки, в зависимых идиотов (а кто еще будет платить кучу денег, чтобы получить одобрение со стороны :) )

А я не говорю про носик целовать :), люди выступают, лошади им привозят медали, но при этом если с лошадью что-то случается и медалей нет, ее все-таки большинство не выбрасывает непонятно куда, а продолжает цацкаться до последнего, платя сумасшедшие деньги за врачей и зная, что это никогда не окупится в принципе. Так что медали - это не цель. Это одна из форм награды :)
Ладно))) Усложняем.
Купил лошадку, а она на метр медали возит, а на 130 нет. Продал лошадку, купил лошадку на 130.
Все, не нормальный?

Все, не нормальный?
Почему? Я написала там слово "большинство", а не "все нормальные взрослые владельцы" :). У нас именно так, куча взрослого народа держат лошадей ради любви к лошади. Чтобы было к кому приезжать, кого чистить, кормить морковкой, выезжать на природу, иметь пару уроков, кого лечить, любить, гладить :)

Сверху