Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
мышей ловить

дом сторожить

Т.е. если человек лошадку купил не для того, чтобы в носик целовать, так он уже ненормальный?)))
Аня имела ввиду среднего животновладельца ) Средний особо не заморачивается собачьей или кошачьей родословной или лошадиной. Просто ему это не надо, нет амбиций или они в другое русло направленны ) При этом на тех, у кого есть амбиции, держится программа выведения здорового, правильного, адекватного животного ) Один тип - производитель, другой - потребитель. Но потребителей больше чем производителей ) Как то так )

Средний особо не заморачивается собачьей или кошачьей родословной или лошадиной.
Даже заморачиваясь с родословной куча людей держит этих животных исключительно из любви :). Я знаю кучу людей с породистыми дорогими животными, кому от этих животных особо ничего не надо, кроме как общения :).

Но да, есть еще большая куча людей, которым даже породы не нужно, они берут животных из приютов и радуются многие годы.

И добавлю , что все владельцы, кроме неразумных - нормальны ) Вне зависимости от того, хотят они выигрывать соревнования, выводить топ жеребят или просто целовать в нос. Просто у каждого свой интерес ) Я, например, ничего , кроме целования в нос не хочу ) Но мое носоцелование было результатом чьего-то труда, что тоже не плохо )

Заводить лошадь, чтобы было кого лечить - это какая-то форма скрытого мазохизма.

В норме животных заводят, чтобы они людей радовали - видом, носиком, медальками, цветом шкурки.

Одно дело - завести лошадь с пониманием того, что если вдруг что-то пойдет не так, то ее придется лечить. Но заводить лошадь прицельно, чтобы ее лечить... как-то очень странно. (это исключая ситуации, когда стало остро жалко и заводишь, понимая что лечить придется).

Даже заморачиваясь с родословной куча людей держит этих животных исключительно из любви :). Я знаю кучу людей с породистыми дорогими животными, кому от этих животных особо ничего не надо, кроме как общения :).

Но да, есть еще большая куча людей, которым даже породы не нужно, они берут животных из приютов и радуются многие годы.
Да, потому что люди, которые заморачиваются с родословной ради любви, это просто люди, которые хотят предсказуемости ) Я бы , например, в жизни не взяла в дом овчарку не проверив ее предков. Никогда не поведу ее на выставки, но мне надо, что бы зверь был адекватен. То есть это не имеет ничего общего с тщеславием, это просто желание подобрать партнера по своему характеру

Одно дело - завести лошадь с пониманием того, что если вдруг что-то пойдет не так, то ее придется лечить. Но заводить лошадь прицельно, чтобы ее лечить... как-то очень странно. (это исключая ситуации, когда стало остро жалко и заводишь, понимая что лечить придется).
Вы знаете, многие к этому легче относятся :). Особенно с лошадьми, вот уж кто постоянно себе находит что-то. Если это лечение поддерживающее, а не 23 часа из 24 в сутки, а ты получаешь добронравную лошадь, которая тебе подходит, то где-то растереть, дать спец подкормку, или сделать что-то еще - вообще не проблема. Брать полного инвалида - это другой вопрос, и даже таким находят хозяев, потому что некоторым больше всего нравится именно заботиться, а лечение - это считай перманентная забота :)

Заводить лошадь, чтобы было кого лечить - это какая-то форма скрытого мазохизма.

В норме животных заводят, чтобы они людей радовали - видом, носиком, медальками, цветом шкурки.

Ну, это не значит, что заводят заведомо больную лошадь ) Хотя я такое видела, бывает , что жалко.
Но это просто означает, что есть, о ком заботится ) Детей тоже надо лечить - необязательно, что с ними что то хроническое, но бывает простой грипп, заботишься о них, лечишь, жалеешь, потом сваливаешься с гриппом сама.. все часть так называемой life experience )))

Вот про это ЧСВ я и писала)))
В смысле эти люди покупают ради чужого мнения? Это не так. Людям реально нравится возиться с больным животным, особенно если это приносит положительный результат. Не даром же куча народа волонтерит при приютах, берет животных на передержку. Не надо записывать их в засимые слабые экзепляры. Людям реально нравится помогать тем, кому нужна помощь.

Я бы даже сказала, по моему опыту, чем выше развитие страны, тем менее уталитарно люди подходят к животным в большинстве. Если народу есть нечего, то кошка должна ловить мышей, собака охранять, а лошадь возить. А если у людей низшие потребности удовлетворены, то они начинают удовлетворять высшие. И быть нужным - одна из них :)

В смысле эти люди покупают ради чужого мнения? Это не так. Людям реально нравится возиться с больным животным, особенно если это приносит положительный результат. Не даром же куча народа волонтерит при приютах, берет животных на передержку. Не надо записывать их в засимые слабые экзепляры. Людям реально нравится помогать тем, кому нужна помощь.
да. Потому что тешит ЧСВ.
И они любят не лошадь в лошади и не собаку в собаке, а свой, придуманный, объект заботы, который с реальностью часто соотноситься примерно как Марс с Плутоном.
Про таких "помогальщиков" Френсис хорошо написал: "В ее сердце было столько жалости, что не осталось места любви".

да. Потому что тешит ЧСВ.
И они любят не лошадь в лошади и не собаку в собаке, а свой, придуманный, объект заботы, который с реальностью часто соотноситься примерно как Марс с Плутоном.
Про таких "помогальщиков" Френсис хорошо написал: "В ее сердце было столько жалости, что не осталось места любви".
Я бы сказала, что не надо грести всех под одну гребенку :). Все люди разные. А тут уже всем ярлыки прицепили: или ты любишь медальки, или ты животное не любишь, а любишь себя :). Это какая-то незрелая точка зрения. Каждый человек индивидуален. Вот вы никогда птенца не подбирали? По часам не кормили? Какой нафиг придуманный объект заботы? Просто радуешься, что оно живет, становится сильнее, выживает.

:rolleyes:Ой, ну когда конкретно сублимируют переключаясь на лошадь мы в расчёт не будем брать.

Для меня самое главное в лошадях, которые просто живут - положительные эмоции и положительный результат.Вот так смотришь на фото и видео год назад и понимаешь, что оно того стоило. Приятно)

Я вот хочу сказать, что зачастую, когда придумывают объект заботы как раз концентрируются на животных, которым это не надо: ну там бегают 25 раз попону меняют, растирают что-то невидимое и т.д. А уход за реально больным зверем - это тяжелый неблагодарный труд, зачастую вопреки своим социальным связям (потому что семья, друзья, родственники хотят внимания). И людям РЕАЛЬНО доставляет удовольствие, когда они смогли выторговать подопечному месяц/год/много лет жизни. У меня есть коллеги, которые волонтерят в хосписе, при этом я узнала об этом через много-много лет. Они не афишируют этого, им просто реально хочется помогать тем, кому хуже.

Девочки, человек - животное социальное, а социальные животные защищают и оберегают своих ) Просто мы имеем возможность выбора своих за пределами своего вида/расы. Будь то бездомная кошка, китайский ребенок или больная старая лошадь. Мы не тешим свое самолюбие, просто мы - человеки ) Мы так запрограммированы )

Вот вы никогда птенца не подбирали? По часам не кормили? Какой нафиг придуманный объект заботы?
Один раз с большой дури. Больше никогда не буду, потому что слетки отлично выживают без человеческой помощи, а вот "в руках" - умирают очень часто.

Я реально боюсь людей, которые прямо профессией делают свое спасательство, а потом воруют поводырей у слепых, набивают десятки собак и сотни кошек в однушку и при этом кричат - так мы их спасли. И растут они как раз из "получают удовольствие от помощи". Одно дело помочь, потому что иначе никак, а другое дело помочь, потому что тебе кайфануть от этого захотелось.

Настоящая помощь зачастую прямо связана с жесткостью.
Усыпить лошадь, которая испытывает постоянные боли, хотя вроде и жует, и живет.
Отобрать палку у человека и сказать - ты можешь ходить сам, не ленись.
А иногда и не купить лошадку потому что жалко, чтобы не было соблазна наплодить еще сотню таких же инвалидиков.

Это страшно, когда в однушку набивают сотню кошек, так как уже психиатрия.

А если человек строит отдельный приют на 100 кошек, это чем плохо?

Больше никогда не буду, потому что слетки отлично выживают без человеческой помощи, а вот "в руках" - умирают очень часто.
Не поняла связи, у голубей, например, слетков нет :). Главное, наверное с головой все делать :)
Я реально боюсь людей, которые прямо профессией делают свое спасательство, а потом воруют поводырей у слепых, набивают десятки собак и сотни кошек в однушку и при этом кричат - так мы их спасли. И растут они как раз из "получают удовольствие от помощи". Одно дело помочь, потому что иначе никак, а другое дело помочь, потому что тебе кайфануть от этого захотелось.
Я не понимаю, как можно людей вот так объединять в группы заочно? Да, есть неадекватные люди, а есть люди которым нравится помогать. Или так сложно поверить, что некоторым нравится просто заботиться и давать шанс на жизнь?

Пример с голубем, имхо, очень неудачный, так как городские голуби - хуже крыс. Лучше их не спасать

Не поняла связи, у голубей, например, слетков нет :). Главное, наверное с головой все делать :)
Зато у них есть Ньюкасла и туберкулез. Голуби - это летучие крысы городов, Вы дикую крысу тоже спасете? (а то у меня есть ужастик на эту тему из реала).

Сверху