Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
есть ощущение, что у некоторых появляется желание обсудить кто куда собственные деньги девает и научить, что надо бы их девать по-другому.
Содержимое - функция воспринимающего (с)

У меня тоже пенсионер был. 19 летний мерин Обелиск, который николаевским спортсменам привез 9 МС и без счета КМС по конкуру и троеборью. А когда он чуть на поле не откинул коньки от сердечного приступа, его спихнули мне быстренько 14 м конем, да еще и гос.пайку, которую на него выделяла база оставили на "спортивной" конюшне. Зато все дружненько, кто эти самые МС-КМС на нем выполнили, рассказывали как именно я его должна любить и жалеть, и особенно тщательно - после того как я его выкупила)))
И, ах с каким наслаждением, мне полоскали кости, когда я на нем посмела выехать в Парк Победы и покатать детей. Бедная лошадка капец как измучалась, от того что шагом прошла два километра до парка и провела там целых три часа!))) За два месяца до этого на нем прыгали 130 два спортсмена, и еще катались двое уровня рысь-галоп, но это же СПОРТ, а то ПРОКАТ!

А потом я и вовсе его продала))) Естественно на мясо, других вариантов нет, не было и быть не могло.)))

Поэтому одно из моих ярких и приятных воспоминаний - это организованный год спустя милый стендик с фотографиями, где Обелиск пасется с кобылой и жеребенком и катает в полях новую хозяйку. Три года он там прожил, при том, что перед отъездом, наш знаменитый Захаров не давал ему и полгода.

Маш в этом ответ на вопрос кому нужны не годные в спорт лошади, Да полно кому!
Я себе лично вопрос задаю, нужны ли мне мои молодые-спортивные?
Когда я получаю удовольствие от Даши-Нюши и катания на Фанте и Похвале, пока они у меня стоят.
Вот стоит у меня Патрик красивый, на очень хороших движениях, я как представлю, что надо работать-убиваться, мне прям дурно становится, поседлаю Похвальчика, проеду детскую схему и мне хорошо.
Вот кстати видео сегодняшнее, я молодняк на групповой тренинг привела, а они как давай носиться.

View: https://youtu.be/6len0EDd91A

Маш в этом ответ на вопрос кому нужны не годные в спорт лошади, Да полно кому!
Это полно кому - почти как в анекдоте:
- Директор, а правда говорят, что Вы дурак?
- Кто говорит?!
- Все говорят!

Я по собачьему пристройству знаю))) Если поставить вопрос кому нужен 6летний укатанный в валенок кобель-южак, с нулевым воспитанием, совсем не дурак покусаться, то ответ звучит - либо чудаку, либо дебилу, которому такую собаку не доверишь))))
А если выписать в столбик плюсы которые можно получить от зверюшки, минусы - проблемы которые может она создать, и требования от себя - то формируется четкая картинка и для людей, которые ей буду интересоваться, и для себя - в плане, кому предлагать.
Тот южак отлично живет на блок посту при мясокомбинате и раз в месяц у меня спрашивают еще такого же, хотя первая мысль была - будет жить у меня ВСЕГДА))))

Я себе лично вопрос задаю, нужны ли мне мои молодые-спортивные?
Это сложный философский вопрос)))
Если подходить с умом, то обычно оказывается - не нужны. Потому что если с умом - то они вообще никому не нужны))) Как и кошечки, собачки, енотики прочий животный головняк.

Как мне соседи говорят - нафига тебе три собаки? Заведи свинью!

У каждой медали две строны.
Хорошо, что есть люди, способные пожалеть и приютить.
Плохо, когда есть животные, которых надо пожалеть и приютить.
Не говорю о пенсионерах, это естественный процесс.
А обезлый безглазый котенок в подъезде - это плод человеческой безответственности. И она плодится быстрее, чем можно спасать и пристраивать.
Печально, но чем лучше и больше животных пристраивают добрые люди, тем меньше тормозов у бросальщиков. Выброшу - все равно подберут. Зачем на ветов тратиться, кастрировать. Зачем вообще мозги напрягать, нужно животное или нет. Брошу - подберут.

У меня племянник одно время подбирал котят, отмывал, лечил, воспитавал - и продавал. Говорит, бесплатные руки искать замучишься, особенно, если хочешь ответсвенные. А за деньги быстро брали и в действительно хорошие руки. Хотя он всегда честно всю "родословную" найденыша выкладывал.

Последнее редактирование:
Пенсионер. Целевая группа - я.
PRwSpXvYeeA.jpg

С колбасы. Целевая группа Ольга.

FATUhCDNW-Y.jpg

Я тут пару лет назад дала объявление на авито, раздавала щенков с соседней фермы. Доброе дело решила сделать, чтоб их не утопили.
Позвонил мне мальчик, я привезла ему щенка, на следующий день позвонил этот же мальчик (на вид лет 12-13) и забрал всех. Когда я ему привезла остальных - вчерашний сидел на переднем сидении родительской машины отмытый и вычесанный.
И тут началось. Какие-то волонтеры нашего городского приюта стали мне названивать:
- А вы знаете, что он их потом на рынке продает?
- Да пусть продает
- А вы знаете, что они на них зарабатывают?
- Да пусть зарабатывают. Или вы хотите сами их пристроить? Привезти их всех вам?
- У вас нет сердца, совести и все такое...

Короче мне звонили 3 или 4 разные тетки, пугали, что напишут на меня в полицию за жестокое обращение, еще чего-то несли - уже не помню, я такие вещи вообще мимо ушей пропускаю.
А так случилось, что у девушки, которая этот приют организовала и тянет на своей шее есть конь. И конь этот стоит он у меня.
Звоню я ей и говорю. "Валя, ну сделай уже чего-нибудь!"
Меня через час доставать перестали. Но была огромная ветка в какой-то группе Вконтакте по мою душу, внесли в какой-то черный список (как теперь жить???)...
Вечером звонит мне это мальчик!!!!! К нему во двор с ментами приперлись эти девочки!!!!! Они стали мне по очереди в трубку орать - не помню уже чего. Типа щенки тут в будку забились, не вылезают, над ними издеваются.
А как должен вести себя щенок, который 2 месяца жил в вольной степи и людей и будку в глаза не видел?

Вот такие у нас в городе маньяки-спасатели.

А Валя, которая все тянет с еще парой единомышленников - она именно из тех самых самоотверженных, выбивают у города землю, ищут спонсоров, куча людей знают про этот приют, реально помогают и деньгами, и кормами, и т.д.
Но они сейчас берут только пострадавших, больных, и т.п., а люди, когда им предлагают сделать доброе дело и пристроить котенка/щенка самостоятельно - еще и матом кроют. Спасать чужими руками - это прям мода такая что ли?

Как мне соседи говорят - нафига тебе три собаки? Заведи свинью!

Еще раз прочел ваши предыдущие посты - а может и правда лучше свинью? )))
Глядишь и настроение улучшится, а то они все проникнуты каким-то драматическим фатализмом - может и ну его все нафик?

они все проникнуты каким-то драматическим фатализмом
Содержимое - функция воспринимающего (с)
И пальцем так у виска вдохновенно покрутить)))
Надо же, драматический фатализм, троллинг))) иногда сигара это просто сигара(с)

а может и правда лучше свинью? )))
Для чего лучше?

Вот читаю и так печально становится. И ведь все, что написано - правда и правильно, только с разных точек зрения. И на самом деле пристраивая спасенышей мы поощряем безотвественность людей, которые "наигрались и избавились". И на фоне кучи таких случаев истинную просьбу о помощи уже не отличишь от попытки поживиться за чужой счет.
Печально как-то.
К чему я это? Просто так, размышления.
Но все равно, наверное, каждый выбирает свой вариант. Мне вот проще пристраивать их, чем потом замерзшие или раздавленные машиной трупики на помойку носить.
Только, блин, теперь надо научиться пристраивать и отпускать, а то дома уже зоопарк живет.

Кстати о свинье.
В принципе я могу себе представить какой это геморрой.
-варить свинье посыпку
-пасти свинью
-мыть свинью
-убирать свинью
-свинья сбежала к соседям и перерыла огород

Если бы у меня были такие "умные" соседи, я бы завела. а потом бы говорила, что нет, дескать, ничего я вам не должна, это же вы посоветовали завести свинью. :eek:

Еще раз прочел ваши предыдущие посты - а может и правда лучше свинью? )))
Глядишь и настроение улучшится, а то они все проникнуты каким-то драматическим фатализмом - может и ну его все нафик?
Мне тоже соседи и приезжие говорят- что лучше коров держать:) От них польза. А от лошадей- никакой пользы. На худой конец барашек завести- все мясо будет.
А я вот уперлась в коней и не прошибешь меня:)

Хм...Приюты...Весчь, наверное, прикольная. Вот в нашем городе тоже приют есть, живут там себе цобачки и кошечки. Получают волонтеры и денежки регулярно от городского бюджета, потому живут в приюте определенные животные всегда и никому их не отдают. Не особо берут они и беспородных-бездомных, породистых быстрее заберут в добрые руки. Зато регулярно проводятся всяческие митинги- "Спасем дельфинов, выпустим их в Оку!", "Не циркам и зоопарках! Дикие животные должны жить на свободе! Всех в пампасы!"
Лично я не вижу ничего плохо в утопить котяток-щеняток вновь народившихся у уличной дворни, потому как оставлять их либо умирать от голода и холода, либо позволить им сбиваться в стаи еще негуманнее.

Ах какие неземные будёновец и кустанаец!

Лен, а можешь рассказать про них? Как к тебе попали, что умели и тд?

Реестр, буденновская звезда. Николаева считала его лучшим в России жеребцом.
Мы не смогли его раскрепостить, что с ним делали - загадка. Вообще он адски добрый. Типа прыгал мастер спорта. Наверное злобу надо было меньше срывать.
Бегал Малый, возил юношам разряды, продала хорошему частнику, но ей нужны рекорды. В итоге его подарили дебиловатому племяннику моего тренера, тот с истеричкой женушкой коня просрали.
Жалко.

Кустанаец Реферат был подарен Нурсултаном Абишевичем Юрию Михайловичу. Женушка экс-мэра, сказала, что он страшный (себя наверное не видела) конь пошел по рукам. У него рорер. Он у меня просто жил, по-дури мы его пытались выезжать. Потом просто жил. Потом отдали его на выгул, выпас и детей делать.
Я вывезла его из сгоревшего Реннена за месяц до пожара. Рыжий везунчик.

Сверху