Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Маш, я понимаю, что страсть потроллить неистребима. Как говорил Юрий Юлианович " я сам, брат из этих", вопрос зачем троллить очень милых и приличных людей, идиотки на форуме закончились?

Я часто мотаюсь в дюссельдорф, так там проблема с кроликами - тепло, зверьки плодовитые, кушают там у фермеров посадки. В общем, караул. Приехали мигранты и ... о чудо- проблема с кроликами как-то решилась. Правда, проблема с мигрантами нарисовалась.....
Ну это так, просто потрындеть...

Ну все признаки тонкого троллинга и демагогии налицо.
Одно непонятно - в чем цель этого троллинга, хотя не раскрывать цель - это один из элементов этого самого троллинга.

http://lurkmore.to/Тролль
http://lurkmore.to/Демагог

Почитайте лукоморье, ну и все же помнят главное правило при общении с троллями?

полгода никто не держит. Максимум 10 дней.
Это бред, по крайне мере в Канаде. У нас в гос приютах держат сколько надо любое животное, которому можно найти хозяина (социализированное, достаточно здоровое). А в частных приютах так вообще держат всех подряд и навсегда

Вот прямо с сайта главного гос. приюта (Humane Society):

We keep all healthy, adoptable animals as long as it takes to find them a new home. The length of stay for animals varies. No animal is ever euthanized due to lack of space or because the animal has simply been here too long.

Последнее редактирование:
да на самом деле любые спорные темы ведут к троллингу.

Абсолютно несогласен - цивилизованный диспут никто не отменял и он имеет совершенно другие признаки нежели троллинг. Цель троллинга - деструкция в том или ином виде, цель диспута - обмен мнениями и расширение кругозора.

Мне хочется оставить в стороне всех там сумасшедших старушек с 30 кошками. Вот возьмем что-нибудь нормальное. У нас очень много людей вовлечено в программу адоптации скаковых лошадей (OTTB - off track Thoroughbred). Люди вкладывают душу в возможность спасти жизни (чтобы лошади не пошли на мясо). Лошади там самые разные, есть тренированные, но не скакавшие, есть скакавшие, но не показавшие результата, есть скакавшие и травмировавшиеся. Всех этих лошадей лечат (ну потому что как минимум у скакашей есть язва) и переквалифицируют по возможности. А потом ищут хозяев: кто-то идет в спорт, кто-то в попокатание, кто-то становится лошадью-компаньоном для другой лошади. Волонтерят там тысячи людей: денники отбивать, лошадей лечить, информацию распространять, выезжать лошадей и т.д. Вот вы правда считаете, что все эти люди там исключительно, чтобы потешить свое самолюбие и к любви к лошади это не имеет отношения?

Давайте честно: любое действие человек делает прежде всего для себя. Покупает спортивную лошадь или инвалида, посвящает свою жизнь работе с детьми инвалидами или поиску лекарства от рака - все это он делает только потому, что ему лично от этого хорошо. Он не лучше и не хуже того, кто так не делает. Каждый сам решает, на что тратить свою жизнь.
Идеальный вариант - это когда ему от этого хорошо, а тем, кто его окружает от этого не плохо. 30 кошек или подкормленные стаи собак или крыс в это не вписываются. Лошадь, каждая минута которой борьба за жизнь до конца ее дней - уже более сложный вопрос (имеем мы право усыплять, или нет). Лошадь, которая никогда не будет верховой, но которая вкусно кушает и ходит под окнами газонокосилкой вполне себе соответствует. Вот и все

При том я еще замечу, что если человек ради ЧСВ делает что-то хорошее - то и бог с ним. Это всяко лучше чем просто сотрясать воздух и/или ничего не делать не имея этого ЧСВ.

А главное хочу лошадь заведу газон косить, хочу крысу. Это мое личное дело. Если я не мешаю другим.

Несомненно
Просто порой люди покупают лошадку "лечить", сами в средствах стеснены, зато огого какой нимб "спасителя" несут. Этому обычно сопутствуют попрошайные темы, снисходительный взгляд свысока и так далее. Лечащаяся лошадка перебивается по сарайчикам, хромает все сильнее, выглядит все грустнее, суммы в попрошайных темах все увеличиваются и увеличиваются...
Поэтому стремление обязательно купить кого-тот "лечить" настораживает примерно так же, как горящие глаза в той же теме про приемных детей, когда ребенка надо взять что б его облагодетельствовать и спасти.
Меньше пафоса, больше дела))
Пы Сы начало дискуссии не читала и с чего спор начался не знаю. Что б никто не воспринял на свой счет

Мне муж сегодня наконец-то дал добро на покупку дончака, правда с жестким условием никого не спасать:eek: теперь думаю, а не почитывает ли он всю эту тему про голубей и крысок.

А собирание денег на больную лошадку - это же как бизнес, разве нет?

Бизес, бизнес, еще какой.
Может когда-нибудь Юля Жужа обмолвится словечком почему она ушла из Эквихэлпа.
При ней это правда была хорошая организация, но она больно добрый человек.

Олег, а потрындеть????
А певец?

В Германии в приютах никого не усыпляют, если нет тяжелых проблем со здоровьем.
Наши Михель и Юлечка - из приюта. Год там прожили. И дальше бы жили, если б мы не забрали. Они дикие, шансов на семью у них не было.
Проблема бродячих животных решилась поголовной кастрацией, чипированием и серьезной финансовой ответственностью за брошенное животное. Его подбирут, кастрируют, пролечат, хозяина если найдут, то повесят на него расходы по содержанию в приюте. Немалые расходы.
А найти вполне могут, потому что животные большей частью регестрируются и чипируются. Чаще всего, через заводчиков.

Животные в приютах большей частью не бродячие, а отданные теми, кто не смог их дальше держать. Подобранных одичавших очень мало, мы специально искали кошек таких.

Бизес, бизнес, еще какой.
Может когда-нибудь Юля Жужа обмолвится словечком почему она ушла из Эквихэлпа.
При ней это правда была хорошая организация, но она больно добрый человек.
Ха! Когда я подняла этот вопрос на ЭХ, ну бунтарка я;), меня поперли оттуда метлой;)
Потому что реально народ бизнес делал! А я стала мешать.
Сейчас беларусам там вообще делают площадку- только благодаря ЭХ продают.

Дончака у меня никогда не было, а вот будень был.

a_1eee83.jpg

6389

a_0e007e.jpg

И кустанаец был.

kustanaiskaia-loshad.jpg

a_8bdf7c.jpg

Елена, простите, что в вашем дневнике, но тоже поддержу тему:
вот у нас в городе есть 2 или 3 общественные волонтерские организации, которые подбирают бездомных котов и собак, в т.ч. тяжелобольных, калек, одноглазых и т.д., лечат, стерилизуют и ищут им хозяев. Да, делают они это на собранные деньги и регулярно эти деньги просят. И всегда там баланс с большим таким минусом. Работают с частными клиниками в долг. В каждом зоомагазине, да и во многих лавочках тоже есть коробочка для сбора подаяний.
Пару раз помогала им транспортом, поняла, что не мое. Контингент эти девочка, конечно, специфичный, и,видимо, я не настолько люблю животных. Слегка это напоминало "лишь бы куда-то впыжить зверье". НО! Лично у меня кошка с передержки, у моих родителей тоже, у нескольких родственников, у друзей - кошки и собаки. Это все животные с подвалов, дворов и свалок, которых "странные девочки" вымыли, пролечили, откормили, разрекламировали и нашли им руки (да, и еще проверили, все ли нормально). Я как-то не поленилась посчитать - итого 17 таких животных живут и радуют своих хозяев, и то это только в моем близком окружении. Если начать считать дальше, думаю, насчитаю несколько десятков. Все здоровы, сыты, любимы и ухожены. Так что, хорошо, что есть люди, которые берут на себя такую роль. И пусть со стороны это выглядит не всегда идеально. Ради чего они это делают, вот лично мне все равно, мне интереснее результат, а он очень показательный. В городе, наверное, таких пристроенных животных не одна тысяча уже. Вообще, есть замечательная фраза: позвольте другому быть другим. Вот если себе ее периодически цитировать, жить как-то легче.:)

p.s. насчет голубей и крыс. То что это только переносчики заразы можно рассуждать только до того момента, пока не пообщаешься с профессинальными крысоводами и любителями голубей :))

Раз уж тема пошла - я тоже про приюты.
Есть у нас в городе такой, "Твои друзья" называется. Начался лет уже кабы не 20 назад из бескорыстной инициативы одной-единственной тётки, которая все эти годы его и возглавляет. Лечат, стерилизуют, социализируют, пристраивают. Собственные курсы дрессуры у них - вырастили "своих" инструкторов за эти годы - детишки-волонтёры там занимаются с приютскими. Парочку "своих" ветеринаров тоже вырастили - из тех же детишек.
Делают они там бизнес или не делают - лично мне при таком раскладе фиолетово. Но думаю, что не делают. Тётка эта, Марина, она не из бизнесовых, она - из самоотверженных. У неё и дома вечно какие-то несчастные, больные, которых ни на минуту без присмотра не оставишь - видели несколько лет назад, когда привозили им мешок корма.

У меня самой три собаки дома. Две - с улицы, одна - из приюта.
Крыс и шиншиллы, сплавленные бывшими хозяевами "в добрые руки".
Пять лошадей с мяса. Среди них - экс-зимовниковый дончак. Возможно, уже навсегда неверховой, спина там... :( Но хоть людей ненавидеть перестал.
Шестую вот прошлым летом отдала по договору - сократила поголовье. :)

Лично я думаю, что спасать или нет, личное дело каждого, а то есть ощущение, что у некоторых появляется желание обсудить кто куда собственные деньги девает и научить, что надо бы их девать по-другому.
У меня нет особых средств, я пенсионера содержу и буду перловку жрать, а ему на содержание найду.

Сверху