Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Не, там не история с присесть. Но если мне сейчас Тотиласа предложат даром, я не возьму.
Господа, скажите, песок по 6500 за КАМАЗ, это в принципе нормальная цена? Мне столько всего надо, а я физически не успеваю.
И команда пашет, но хочется за лето все успеть, а не получается.
Еще и кони спокойно сдохнуть не дадут. То понос, то золотуха. Надо бы в клинику ехать опять.
Лена, 6500 за камаз- очень классная цена! Кинь потом телефон плиз. У нас 11 000 был 2 года назад.

А за это Олег кормит нас, на славу потрудившихся, фирменными блюдами с мангала. Нет слов как вкусно.
gGPTDw3qlao.jpg

Довольные гости.

VuL_f8wodIo.jpg

А еще у меня на стажировке Света. Мне хочется отметить трудолюбие и старания Светы, которая приехала к нам ну совсем слабым любителем. Вот. Вторая стажировка подходит к концу. Аленка, которая видела ее на первой, говорит земля и небо, мне тоже так кажется.

View: https://youtu.be/LPz9us3unuM

Так это не тебе песок? ( я что то когда увидела вопрос про цену - прибалдела.. вроде ж живешь "на песке", куда тебе еще то)

Света молодец! Очень приятно было познакомиться! Мечтаю о тренере(((
А у Олега вроде бы из обычных овощей получаются настоящие вкусняшки, которые сметаются разом!

Лена, а можно спросить? А вы не обращаете внимания на диагональ, под которую всадник облегчается. Мне ужасно интересно: это мне так везет или так оно и есть, что наша школа к этому легче относится что ли, а здесь прямо с первого занятия (самым-самым начинающим) долбят, что садиться нужно, когда внутренняя задняя нога касается земли.

Это у кого что болит, я постоянно про диагональ забываю :)))))

Мне этот вопрос задают регулярно, раз в год минимум.
Кто-то облегчаются под внутренюю, кто-то под внешнюю. Бои идут. Девочки устроили истерику, что Хилберат, когда приезжал, ничего всадникам не говорил. На мастер-классах я тоже не слышала про то, что это вредит/помогает балансу. На который я очень обращаю внимание. Если мне будет видно, что это на баланс и на движение влияет, я тоже займусь. А пока я считаю, что это неважно.

Вот мне не нравится, что я все время шпарю ездой налево, это да. Хотя этот конь левша.
Ну понимаете о чем речь. На нем направо удобнее гораздо. А вот с собой надо сражаться.

View: https://youtu.be/tz8jHgW_mj4

Я вчера розовых и фиолетовых люпинов с дачи принесла. Если не обрывать соцветия, то всё ими зарастёт. :confused:

Кто-то облегчаются под внутренюю, кто-то под внешнюю.
Ну вот я, когда сама езжу, облегчаюсь, как попало (хотя сейчас уже стараюсь следить, раз всем вокруг это важно :) ). Жалею, что в меня это не вбили прямо с самого начала :), сейчас сложнее переводить что-то в автомат. Но на Украине реально никто ниразу даже не заикнулся на эту тему (правда, это было 10-15 лет назад :), может, все уже поменялось)

Одно хорошо, у нас тут никаких дебатов: садиться в седло нужно когда передняя внешняя нога опускается на землю. Может, это конечно веяния хантеров, потому что у хантеров на все протокол строгий. Но я сейчас пересмотрела кучу сильных мира сего (Гала, Хестера, Дюжардан и т.д.) все садятся на внешнюю переднюю.

На одном из семинаров ведущий (сейчас уже не помню кто, но высокое звание) говорил, что это особенно важно для молодых лошадей, а для остальных мол порядок, есть порядок :).

Гыгы, поскольку меня шпыняют за это на каждой тренировке (ну забываю я следить), то я уже автоматически на всех замечаю :))))

Я раньше забивала, а потом новый тренер стала ругаться. Теперь стараюсь следить, но проблема в том что я категорически не секу, под какую ногу я еду, если не смотреть)))

Сверху