Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Одно хорошо, у нас тут никаких дебатов: садиться в седло нужно когда передняя внешняя нога опускается на землю.
Раньше нас действительно не учили, под какую ногу облегчаться.
И многие всадники привыкали всегда ездить только под одну, то есть всегда больше нагружая одну и ту же диагональ.
И лошади привыкали, и сами "пересаживали" если вдруг случайно под другую ногу получалось.
Когда появились в доступности видео с ведущими всадниками, стали и мы меняться.
Я уже давно требую от своих учеников садиться в седло, когда внешняя передняя опускается на землю.
Меняется направление- меняется нога облегчения. И диагонали работают равномерно( ну, если в одну сторону всю тренировку не ехать;)) И поворот лошадь проходит легче, и гнётся лучше.
Правда,была одна девушка, которая так привыкла под одну ногу, что переучить её мы целой командой не смогли...:confused:

У нас за ногу гоняют очень строго. Если вдоль стенки и есть упражнение "меняй ногу каждые х темпов", то в поворт только на правильной ноге входить можно. Вплоть до: "тебе что, лошадиные ноги не жалко!!! :mad:"
Так же в детских схемах строго прописаны точки, где ногу менять. На серпантине очень точно на посередине, на диагонале - уже в конце перед буквой. То есть там, где меняется постановление вообще.

Я честно говоря удивилась, когда в клинике сегодня увидела

pKUwmUC2TNg.jpg

И Наташу конечно же.

А вчера ночью мы приехали в пустую клинику с выключенным светом. Было очень необычно.

dfZ3frWqm-A.jpg

Сегодня клиент зацелован, доволен и закормлен сенцом.

sOJr_JnoxDg.jpg

я тоже удивилась, когда сегодня днем звонит мне наташа и просит взять ее ребенка по схеме погонять, потому что она немножко в москве)))
я смотрю, у вас там и встреча на эльбе произошла)))

Да, было внезапно...
Суббота 23.35. Звонит знакомая с вопросом, а могла бы я.... Конь сильно колется, вет отправил в Москву. Колется недавно, все шансы есть. Я зависаю. На данный момент я могу только спать. Утром везти коней на старт. Но с другой стороны, кто, если не я? Посреди ночи-то с готовностью в 5 минут? А вдруг мой отказ будет причиной смерти коня?? Приходит мысль, что старт ни о чем. Ни разряд, ни рейтинг, ни сборная, ничего (в таком случае я бы сама им коневоз нашла другой). Просто КЮР в соседней конюшне, куда ещё 3 лошади вообще пешком идут. В конце концов, даже если не стартанут, зато они все живы и здоровы.
Одна я совсем никак, звоню Лене, она на такое может тоже сорваться за 5 минут.... Хоть она и не менее прекрасна по вымотанности, чем я.
Позвонила, что на старт я не смогу везти....
И вот к утру мы в Новом Веке... И не зря. Зверя к вечеру отпустило, пока наблюдается.
Лошади, которых я подвела с коневозом.... Точнее, владельцы. Одна нормально, с пониманием. Вторая, кажись, обижена....
Не, может, я чего не так понимаю в этой жизни?:eek:

Я зависаю. На данный момент я могу только спать. Утром везти коней на старт. Но с другой стороны, кто, если не я? Посреди ночи-то с готовностью в 5 минут? А вдруг мой отказ будет причиной смерти коня?? Приходит мысль, что старт ни о чем. Ни разряд, ни рейтинг, ни сборная, ничего (в таком случае я бы сама им коневоз нашла другой). Просто КЮР в соседней конюшне, куда ещё 3 лошади вообще пешком идут. В конце концов, даже если не стартанут, зато они все живы и здоровы.

Аплодирую стоя!!!!! Вы - Человек!!!! А про тех, кто обиделся - поговорка есть про воду))) Жизнь - она бесценна и лучше не получить медальку, чем потом с медалькой жалеть про упущенный шанс и чью-то смерть!

Если человек не понимает разницу между жизнью и стартами, он лучше пусть идет в шашки играть, честное слово.

Фсе, кончилось голубое небо, у нас натянуло тучи и резко похолодало, табун рад, а я не очень.
Зато малышню сейчас гоняла, они зажигают так, что дым идет. Особенно Нюша. Но Поля сейчас вообще не отстает.

Лошади, которых я подвела с коневозом.... Точнее, владельцы. Одна нормально, с пониманием. Вторая, кажись, обижена....
Не, может, я чего не так понимаю в этой жизни?:eek:
Я бы на такое точно не обиделась, бывают разные случаи, форсмажоры, иногда коневозки ломаются не в тему прямо перед стартами... Понятно, что коневозчику это тоже неприятно, и он это не специально делает. Тем более, у Вас была уважительная причина, сложно её не понять, но тем не менее, такие люди редко, но встречаются. Не стоить заострять внимание и переживать из-за таких людей.

Не переживаю, но несколько грузит, это же соконюшенники....
Списала на то, что это начинающий владелец. Ну не резговаривает теперь....

Всех с добрым, хмурым, московским утром +5 это конечно сила. Дождь стеной.

13412866_1047698145308538_6978746288014064221_n.jpg

Сверху