Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Кирилл так оценивающе смотрит на пуму... примеривается оседлать, не иначе))))

Нам рассказали историю как Ляля встретила на своем пути козлика, говорят лапкой она убила его так, что он даже понять ничего не успел, перерезала артерию, но от мяса уже удалось оттащить.

На предложения хозяина пумы погладить или погулять с кошечкой на веревочке, я честно говоря ответил отказом, и это было до того как я посмотрел фотографии Олега, где кошечка "улыбается". Но в лесу Лялка была само очарование, безумно грациозна и естественна, очень послушна и внимательна, но все таки зверь.

Ничего себе ЛЯЛЯ!!! :shock: я надеюсь, Ляля у вас на поводке гуляла по лесу?)

Ну вы даете!Классно проводите время!Ляля-красотка,такая фам фаталь) :D

Нам дали наконец-то интернет. Но пользоваться им все равно некогда, потому что у нас на носу судейский семинар и турнир.
Все начнется уже буквально завтра, так что ближайшие пару дней покой нам будет только сниться.
Мечтаю о том, что 10 мая я лягу крестом и забудусь.

Растет моя Голдища. Голден Плэнет исполнился год.

med_gallery_1_136_259289.jpg

med_gallery_1_136_537848.jpg

med_gallery_1_136_36279.jpg

Весь альбом

http://sport-horse.pro/gallery/album/13 ... %8F%D1%8F/

Дурдом под названием Турнир и семинар в Победе прошли с успехом.
Голова у меня до сих пор отваливается.
Семинар был очень-очень и осень хороший благодаря Валентине Валентиновне. Каждый раз что-то новое и крайне интересное.
Вот благодаря таким людям культура конного спорта в стране хоть как-то растет. Человек, которые не убивается как все плохо, а что-то делает. Да не что-то, а огромный реальный вклад.
Зачет в этот раз сдавался жестоко без подсказок и в гробовой тишине.
Я правда, как старый боец, миновала сию участь, но представляю как народу было страшно.

Про старты будет рассказ и видео. Конь мой сказал, что ему стартовать оч. страшно и необычно, чудил как мог.
В итоге начудил на 63 процента и 3 место, не чудил бы был бы первый.

Вот разговор о том, что лошадь для выездки должна быть аллюрной. Я на Флибустьере убивалась за эти 63, из шкуры вылезала. А на пластичном Мите сел, поехал, вот тебе и эти проценты.
Не особо напрягаясь. Ставят аллюрным лошадям, хоть ты тресни.

med_gallery_1_138_957239.jpg

med_gallery_12_18_115223.jpg

Кстати разговаривала с Мартьяновой о технике безопасности и любителях натуральных отношений. Она полностью поддерживает идею западной манеры: не хочешь ездить на уздечке и в шлеме, ступай в свой двор, где ты безопасен для окружающих. Я сама последнее время стараюсь тренироваться в шлеме и любителей натурализма на конюшню не пускаю, несмотря на то, что рады мы в клубе практически всем.

Техника безопасности не просто так писана... А порой и кровью....

чем старше я становлюсь, тем лучше отношусь к ТБ :roll:
и без шлема на лошадь за последние 2 года садилась считанное число раз - хватит пальцев двух рук точно.

а что каается натуральщины... одно дело когда это убежденный натуральщик - это как правило опасно, и другое дело, когда спортсмен решил устроить лошадке выходной и отмоционить на недоуздке.

вообще все самые воспитанные лошади из тех кого я знаю - спортивные.

И не только хорошо воспитанные, а ещё и отлично выглядят.
У меня на практике, как только косматое, лохматое без мускулатуры, так обязательно "счастливая лошадь" без уздечки. Хотя это мне понятно плохо, у меня матки даже когда не седлаются такими клокастыми не ходят.

я тоже не понимаю такого "лошадиного счастья".
и матка у меня тоже хорошо выглядела :mrgreen:
http://cs305.vk.me/v305134/3dc/7h94rvz17gk.jpg

хотя бывало в моем исполнении и такое:
http://cs5983.vk.me/u138134/-6/x_2f681221.jpg
но на такое я отваживаюсь оооочень сильно не на каждой лошади.

Это две большие разницы. Выезженая спортивная лошадь, которая все знает и умеет даже на недоуздке воспитана. А вот избалованная, вечно гуляющая лошадь, которую только кормят и гладят, а воспитывать не унижаются для окружающих крайне опасна. Причем поцелуи зачастую показатель слабости и страха наказать.
Я тоже целую когда можно и наказываю, когда есть за что.
Лошадь, живущая с человеком, может быть счастлива тогда, когда не переходит границы дозволенного. А наша задача сделать её счастливой и сохранить здоровой.
Грань перейти легко как в ту, так и в другую сторону.

:roll: Вот хочу процитировать свой же пост ( из моего дневника)
Вот извечные споры... НХшники и спортсмены... Спортсмены (в понимании многих это все те от "кто когда то проехал хоть какой нибудь старт" до действительных мастеров, международного уровня) - зло, они не любят лошадей, им нужны результаты, мЯдальки, и прочие атрибуты. В погоне за результатом, они гробят лошадей. НХшники ( это тоже сейчас какое то обобщенное название, которым называют нынче всех тех, кто занимается от корючек до выездки "мягкими методами" без железа и работой на свободе, хотя таки НХ никак не исключает железо, но так уж сложилось что в России свои определения, нежели у всего мира) - истинные любители лошадей, которые создают все условия для их счастливого существования... (да, я утрирую, но читая многие темы и общаясь с разными людьми зачастую складывается подобное впечатление) Слава Богу, я особо не сталкивалась с крайностями ни с той ни с другой стороны, но с людьми разной *верой* так или иначе общаюсь. Бывает интересно очень...
И вот недавно было сказано от представителей разных направлений про лошадок двухлетних - "вы занимайтесь потихоньку, больше просто общайтесь, гуляйте, не напрягай ребенка, у лошадь должно быть детство" и " постоянно следи за положением головы, лошадь не должна отвлекаться на все вокруг"
Вот кто как думает - какая фраза была сказана кем? :roll:

Поскольку имею такое же мнение, думаю, что первый автор спортсмен. А второй тоже понятно, надо привлекать внимание к себе. )))) А то вырастет и съест на кордео-то.

Strela написал(а):
Это две большие разницы. Выезженая спортивная лошадь, которая все знает и умеет даже на недоуздке воспитана. А вот избалованная, вечно гуляющая лошадь, которую только кормят и гладят, а воспитывать не унижаются для окружающих крайне опасна. Причем поцелуи зачастую показатель слабости и страха наказать.Я тоже целую когда можно и наказываю, когда есть за что.Лошадь, живущая с человеком, может быть счастлива тогда, когда не переходит границы дозволенного. А наша задача сделать её счастливой и сохранить здоровой. Грань перейти легко как в ту, так и в другую сторону.
конечно)))
я уже пиала в какой-то теме про "мягкие" методики что дисциплина - залог хорошего отношения лошади к вам, как это ни странно. но когда правила игры понятны и непререкаемы - лошади комфортно, потому что она знает, какие последствия повлекут ее поступки и может контролировать ситуацию, а значит чувствовать себя спокойно и уверенно.

а так да, я тоже могу и похвалить и ввалить, в зависимости от произошедшего. хвалить люблю больше :mrgreen:

Бурные аплодисме)))-поздравляю с Призовым местом!Ждем фоточек!И как там кот?Как маленький твой "сынок" овечкин?

Фоток нет, у нас на форуме есть очень много разных видео.
Спасибо за поздравления, мы старались.
Но с равновесием на галопе пока работаем, не все получается, хотя полупируэты, являющиеся тестовыми к малому, получаются хорошо.

Овец отлично, живет в стае.

Кот твой появляется редко, летом еды везде много, так что он у нас гость не частый.

Сверху