Re: Выездка. И снова все о ней. ))))
Глория, большое спасибо за понимание.
Собственно с чего начался разговор. Я поговорила с одним из ведущих специалистов по выездке в нашей стране о работе без железа.
Мы сошлись во мнении, что работать с жеребцами, молодыми лошадьми и прочими опасными категориями животных не безопасно для окружающих.
И как бы там не давали зуб за безопасность своих методов их поклонники, никто и никогда не убедит меня, что жеребец на кордео, это безопасно.
Далее про выездку. На сегодняшний день выездка, особенно любительская, это способ не только на соревнованиях крестиком ходить, но и один из самых доступных способов сделать свою лошадь послушной, приятной в езде и физически гармонично развитой. Я рекомендую работать элементы выездки любому любителю, который хочет гармоничного физического развития лошади без травм и побоев.
В современной выездке "надрюченные" лошади никому не нужны, так сейчас не работают и не получают результат. Перед глазами масса примеров.
Все, закончился период, когда побитые, дрыгащие ногами животные могли получить какие-то оценки.
Приведу пример: работают люди по-старинке, затягивают шпрунты, палкой лупят по-ногами, на старты до недавнего времени приезжали - все хорошо, отметки ставят.
В этом году приехали, лошадка за повод спряталась, рот открыла и пошла ногами дергать. Вроде все исполнили, получили 55 процентов, потому как за открытый ротик сняли с каждого элемента по 2 балла.
Далее. В свете такой концепции именно выездки, я искренне думаю, что интересоваться ею любителям кидаться на людей, даже в защиту собственных убеждений, не стоит. На сегодняшний день агрессивно настроенные личности, которые пишут про "лохов" и тому подобные глупости, которые им мерещатся в авторском тесте, выездкой, как даже любительской дисциплиной, заниматься к большому сожалению, не смогут, в силу необходимости при занятии этой дисциплиной способности к самообладанию, мягкости, пониманию и терпению.
А самое главное вон напиши конкуристам, что им надо жить отдельно от выездки, или выездке от троеборья, никто не обидится, потому что барьеры на плацу одним удобны, а другим нет.
В свете всего вышесказанного, ещё раз большое спасибо всем, кто в спокойной форме высказался и за и против и в дальнейшем я буду только рада спокойным, аргументированным разговорам как на эту тему, так и на любую другую. )))