Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Наконец работа видимо сдвинулась

pEXqkklpXsY.jpg

Алчная Ольга купила Дарику пастух, для пиара. )))

vbca96Zx-_Q.jpg

24oyxcr-rlA.jpg

Эврика, привет Ане.

FXKc0xMlbLs.jpg

Ну и звезда наша, великолепный Гавр!

0jVjCuX_ArE.jpg

Лена и Олег, огромное спасибо за такую быструю установку пастуха!

Как Даричка, не пытался пройти сквозь ленту?

Да, она была очень худенькая, сейчас поправилась, но не сильно. ХОБЛ сильно пошел на убыль у нее.

Я тут ребенка развлекала, пока мы отпустили его маму скакать на конях, Мы играли, ну во всяко разное, закончили, когда я уже сползала с дивана от продолжительных боев и гонок, на игре в цирк. Поскольку я была уже нетранспортабельна, назначила себя директором цирка, Генку дрессировщиком тигров, а Рэда, который под столом поджидал не упадет ли что-нить вкусненькое, тигром.

sml_gallery_407_509_109244.jpg

Рэд оказался идеальным цирковым тигром, дрессировке он правда поддавался слабо, потому что еды за это не предлагали, но один раз во время того как Гена сидел на нем верхом, даже открыл глаза. Ребенок замучался дрессировать и слегка угомонился, я стала директором цирка в отпуске, а Рэд чудесно выспался и получил стойкое прозвище Тигр.

sml_gallery_407_509_46462.jpg

В этот праздничный день, хочу рассказать вам про музей авиации в Монино. Помните петицию подписывали. Короче сработало там что-то. Шойгу отдал приказ музей не перевозить.
Но денег как водится нет, так что народ держится.)))

В музее работают волонтеры, помогают восстанавливать экспонаты.

787577_4ca95193c9b48c9abacc4a0037b0985f.jpg

787579_c052b15ea055a04df34f3fe5f0f5e226.jpg

woOjYdT.jpg

X9b7bF8.jpg

GO4m1gO.jpg
N9xLTrh.jpg

Спасибо всем, кто болел за такое хорошее дело. Музей живет.

А вот для Короны и для Даши. Аэропорт города Рубцовск.

0_104e70_b7b9240d_orig

Ой, а откуда фото?
Я оттуда летала. Я его живым помню. Когда мне было 12, мы летали в Кемерово. Туда нет прямой ветки, и поездом добираться было сложно. А самолетом быстро. Летали маленькие чешские л 410. Все простенько, как автобусом: ни ленты, ни рукавов, ни автобусов, ни стюардесс.
И в Павлодар летали потом. В Павлодар автобусом весь день добираться, он тоже прямой не ходил, а через Семипалатинск. Или 10 часов автобусом или 40 минут самолетиком. Билет стоил 12 рублей.

Да, мужики писали, что в Кемерово рейсы были.
Откуда фото.
Авиация манит к себе очень увлеченных людей, вот к примеру есть ветка авиафорума про заброшенные аэропорты, я зависала пару часов. Очень интересно было посмотреть.

Рейсы много кула были. В Кемерово и Павлодар были особо востребованы, потому что поезда туда прямые не ходили. Но и на Барнаул, Томск, Омск, Новосибирск тоже летали.
В реалиях Сибири, где расстояния велики, а населения негусто, такие маленькие "автобусы" прямо идеальны. Поезда к каждому колхозу не подведешь. Да и асфальтом закатывать долго и невыгодно.

При СССР было много что грустно, но о людях думали. 1500 аэропортов. Просто цифра. Сейчас чуть более 300.
Конечно не боинги летали. А я мечтала. Я летала на тушках и мечтала прокатиться на боинге. Прошли годы и я мечтаю, чтт у нас будет свой самолет МС-21.
И месчтаю что люди из Сибири, опять будут летать куда хотят. Может без комфорта бизнес-авиации, но регуляркой и со своих аэропортов.
Испытаю на себе ан-24 скоро, говорят поблевывает народ в нем.)))

О, на Ан 24 летала. И еще як40 тоже местные рейсы делал.
Пошла, порылась.Нашла.

С ростом населения города Рубцовска и развития промышленности назрела необходимость в реорганизации существующей площадки в регулярный аэропорт. Стабильно работать и принимать самолеты аэропорт начал с 1986 года, когда была построена искусственная взлетно-посадочная полоса длиной 1600 метров. Ее строил весь город, и запуск в эксплуатацию стал событием не только городского, но и краевого масштаба.

В день открытия аэропорта первыми в воздух поднялись руководители города и строительства Ю. М. Киселев, В. К. Толстов, В. П. Чернов, А. Я. Кобзева.

Аэропорт начал принимать самолеты ЯК-40, АН-26, АН-24, Л-410 и вертолеты всех типов. Стали выполняться регулярные рейсы в Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Омск, Павлодар, Алма-Ату, Ташкент и другие города. Приобрести билеты можно было на аэровокзале, который располагался на улице Тракторной; агентство воздушных сообщений находилось на проспекте Ленина, 57.

В 2004 году «Аэропорт Рубцовск» был ликвидирован. :(

Тошнила на ан2. Было еще медленней и еще громче. :)
Мы летели с пересадкой через Барнаул. Мне было 14. По каким-то совершенно непонятным накладкам наш ан24 улетел раньше, в результате осталась довольно большая группа опоздавших пассажиров. Нас и отправили на ан2.
Больше всего меня впечатлила дыра в обшивке. Я старый "экипаж" смотрела, я знала, что дыра в обшивке=разгерметизация = несовместимо с жизнью. В ан2 все совместимо. "Зато мы не падаем", - сообщил пилот.

Ан-2 кукурузник же? Где еще боком сидят?))) Меня пугали, что из Томска в Стрежевой летает Ан-2)))

Я летала на ан-2. Очень круто. Тряско, громко, но здорово.
Разгерметизация страшна на высотах больше 3 тысяч, там он не летит.
Поэтому в кислородных масках кислороду на 12 минут, этого времени пилоту достаточно чтобы спустить самолет на высоту с нормальным содержанием кислорода и давлением.
Так что ан-2 расгерметизация не страшна, хоть пол фюзеляжа снеси.
Как там было, ноги, крылья, главное хвост. Ну а тут главное крылья.

Сверху