Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Про повреждение фюзеляжа так трогательно, сразу вспоминаются разлетающиеся в хлам 50-ки доски, когда лошадку кушу кушают. Просто на ужин разобрать пару досочку для развлечения. )))

Съездила в Люберцы, получила массу удовольствий, если бы не была в свое время там местной, простояла бы часа три, а так прорвалась через помойку, Пуршево-Зюзино.
Конюшню Пальмира после пожара восстановили. Ощущение что стоит лет 50 там, ну да ладно, как живет народ у Торбеевской помойки, я вообще не понимаю вонь стоит такая. что я пока окна запирала, да отключала в машине внешний доступ воздуха чуть не стошнило.
Дома стоят, конюшни, даже кафе открыли, может принюхались? Пипец там свалка растет, а скоро же там Москва будет.

Правда с космической, застроено все, в Марусино на поле пасется чубарая кобыла, рядом с дорогой, между складами. Ну наверное возле Москвы много денег и клиентов, но не прям вот в таком находиться же. Мне не только лошадей жалко, а и людей, которые с ними, понятно что мыкаются из-за заработка, а без лошадей не представляют что делать. Но это ужасно все, особенно помойка. Вонь, грязь, вокруг маргинальные личности.

Последнее редактирование:
Да, несколько раз в год там езжу, зимой еще ничего, а вот как там люди и кони летом живут - не понимаю...

Кони должны вот так. )))
JFbLbTD4-EI.jpg

Шучу конечно по-разному может быть, но вот так они точно счастливы.

Мне сегодня привезут крышу, оплатить надо с карты, на карте у меня было половина суммы, вторую поехала вносить.
Прихожу в сбер, приемный автомат закрыт на технические работы, внутри милые дамы сообщают, что банкоматы сбера временно не принимают пятитысячные купюры. Паспорт, говорят, есть? Есть, на удачу чуть не первый раз в жизни взяла.
Талон в кассу, очереди на удивление нет, там меняешь деньги на тысячные и по одной закладываешь в цель приемника. Сумма кому не очень большая, а мне так что больше 100 тысяч, так это много. Представляете сколько времени я там радовала своими манипуляциями, при условии что не все купюры лезут, персонал о посетителей. :D

Так что будьте бдительны, с пятерками сейчас проблемы.

Ой, про пятитысячные вклинюсь.
С месяц назад сберовские банкоматы радостно выдавали фальшивые пятерки!
У мамы на работе коллега так попала. Сняла зарплату в сбере, там было какое-то количество пятерок. Часть нормальные, а одна или две фальшивые. По итогам разборок выяснилось, что сейчас идет всплеск фальшивых пятерок, поэтому лучше стараться снимать деньги более мелкими купюрами. При чем сделаны фальшивки очень хорошо, что вот даже банкомат не может определить подделку
Думаю, по этой причине сбер закрыл временно прием пятерок банкоматами. Будьте бдительны)

в новостях тоже про это писали, поэтому сбер свои банкоматы частично и закрыл, для обновления оборудования по определению фальшивок

У меня сейчас мозг вскипит. Карты взламывают, в носке не сохранишь, потому как фальшивки.
Просто лично для меня если эти деньги куда-то денутся, мне прям грустно сильно станет, мне еще столько же взять неоткуда. Я даже карту застраховала сберовскую на 300 тысяч.

Я храню деньги на счету без карты, на карту перевожу адресно на конкретные нужды через он-лайн банк. Больше 5 тысяч у меня на карте редко лежит. На заправку и зайти в соседний магазин хватает, а если надо что-то крупное купить, то не влом и перевести заранее.

Я храню деньги на счету без карты, на карту перевожу адресно на конкретные нужды через он-лайн банк
Тут тоже такое дело, у меня тут у знакомой, которой пришел на почту штраф на 500 рублей и она его не получила или забыла оплатить, заблокировали все счета и карты через службу судебных приставов.

Тут тоже такое дело, у меня тут у знакомой, которой пришел на почту штраф на 500 рублей и она его не получила или забыла оплатить, заблокировали все счета и карты через службу судебных приставов.
смс оповещение о штрафах рулит)))
и запасной счет на имя мужа/жены. пусть там лежать хоть тысяч 5 на случай войны.

Лен, ну в случае блокировки, карта тоже не спасёт, ага. Если уж попал, так попал, у нас от этого вообще нельзя застраховаться, столько блокировок по ошибке, ужас просто. У меня у мамы машину арестовали и не выдавали со штраф-стоянки, из-за какого-то бросового штрафа, который она на самом деле оплатила, но у них не отразилось в базе.

Ну вот и я о том.
У меня бывает лежат критичные для меня суммы, ну там на машину сена, если карту заблокируют, это не машину со стоянки не отдали, это сено не на что покупать. Так что наверное в носок мелкими купюрами. )))
У меня тут этот мифический носок ой есть куда спрятать если что. )))
Умные люди на российских картах денег не держат.

"люди деньги хранят в банке... по преданиям отцов в банке из под огурцов." (с)

у нас денег нет, у нас вместо них ипотека, так что пока мы этот вопрос не решаем за ненадобностью.

У меня год назад сбер заблокировал карту и счет. На 40 дней! Представляете, если б это была зарплатная карта и там лежали б все деньги? Бррр.
Потом разблокировали как ни в чем не бывало. Оповестили, что "подозрение в мошенничестве не подтвердилось" и все.
Со Сбера после этого ушла. Обиделась :)

Не фига себе!!! Я тут тоже альфой обзавелась, тем более там кэшбек мильками.
Но я не могу без сбера, на сегодняшний день, они самые коммуникабельные и у всех сберовские карты.
Клиентам удобно.

В Максиме в сентябре шоу молодых лошадей. А я туда ну совсем не попадаю. Эх, мне бы Патричку туда.

А я дважды не смогла оплатить электричество в кассе Сбера, теперь я клиент втб24

Почему не попадаешь?

Сверху