Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова Катрин Вюст

Вот если еще и прилить - не станет ли это как РВ - вроде и порода, а на самом деле породная группа помесей всего со всем? Я вообще уже давно заблудилась по какому принципу на РВ документы выдают...дончака интересны именно в чистоте или с допустимыми и сейчас вливаниями, ИМХО. Так ли обязательно пытаться делать все породы спортивными, почему нет пород, ориентированных на любителя?

Strela написал(а):
Да пожалуйста-пожалуйста.

На мой скромный взгляд у этих пород есть будущее.
Если:
1. Избавиться от мусора в плем.составе. Не двигающихся и не прыгающих по современным стандартом животных выбраковать, жеребцов кастрировать и продать людям кататься.
2. Оставшихся, лучших лошадей определить на частные племфермы энтузиастам и фанатам, которые будут слушаться.
О-о-о-о, вот наконец то грамотные мысли, и непросто мысли, а конструктив.
Тракенов туда же.
Про РВ - знаю)) но это только на пользу ИМХО. Лучше меньше, да лучше.

При всем моем уважении к дончакам.
С тракенами все попроще.
Они добрее. Есть соответствующие современным требованиям и выступающие. Есть несколько энтузиастов. Уже есть, а не гипотетически которые хотят.
И нам точно можно влить немцев. С головой, с умом, не теряя своего.

В РВ вроде там вовсю вроде чего-то льют, есть прекрасно выступающие помеси. И продолжают лить.

Испанка, есть породы ориентированные на любителя. Добрые, западноевропейские лошади, по каким-то причинам не пошедшие в спорт. )))
А если серьезно, то любая лошадь для любителя, если любителю нравится. Главное чтобы окружающих не пришибла.

Я тут промывала просверленный череп ганноверской кобылы, у неё там две дырки. Лошадка стояли и терпела, глазками хлопала, без закруток и наркозов. Дырки послеоперационные, глубокие.

И молодому УВП я несколько дней уколы делала. Как он нас всех не положил, большой вопрос.
Ни один тракен и ганновер у меня в клубе не опасен для ветеринара и коваля, прекрасно грузятся и дают с собой делать все что угодно.

А вот арабы, РВП, буденновцы и прочие кабардинцы почему-то пытаются вырываться, причем статистика жесткая и безрадостная.

И чистокровные которыми лично я владела все лапочки как один, вот и сейчас тоже прям зайка у меня есть новенький.

Испанка написал(а):
Вот если еще и прилить - не станет ли это как РВ - вроде и порода, а на самом деле породная группа помесей всего со всем? Я вообще уже давно заблудилась по какому принципу на РВ документы выдают...дончака интересны именно в чистоте или с допустимыми и сейчас вливаниями, ИМХО. Так ли обязательно пытаться делать все породы спортивными, почему нет пород, ориентированных на любителя?
прилитие с получением породной - современная общемировая практика. просто приливать надо лучшее. и тогда она себя оправдывает и даже более. квпн не зря лидируют как в конкуре, так и в выездке.
никому не нужен тракен/дончак/буден/ганновер если единственное его достоинстьво - числящаяся в паспорте порода. (ну фанатов не берем). масовый потребитель хочет нарядную, крупную, добронравную здоровую лошадь, которая может и не прыгает как хикстед ( так ведь и любители не ламазы ни разу), но на хикстеда похожа внешне и в родословной у нее спортивные звезды. покупатель хочет гордиться своей лошадью, на которую деньги потратил, а не талантом своего берейтора, который из г-на конфетку слепил. поэтому большинство запросов любителей легко обеспечиваются спортивным коннозаводством.

Re: Выездка. О русских породах и русских проблемах.

Кто хочет видеть хорошее, тот его видит. В том числе и в конезаводстве.
К нам привезли с Украины спасенного чистокровного Эвертона.
Ему реально грозило мясо. Причем всяких черненьких и нарядненьких забрали, а этот видимо остался потому что гнедой.
Не смотрите на жуткую худобу, посмотрите на движения этой еле живой лошади.
Тут видео на всех трех аллюрах.

http://sport-horse.pro/videos/view-130- ... D/?video=1

Знаете...наверное я сама с себя спесь сбила. Увидела на ютубе вот этот ролик

http://youtu.be/gtWbMDZtjuw

Значит получается что эта низкорослая, страшная злобная тварь право на жизнь имеет, а дончаки нет...

Ну дай Бог спасут их энтузиасты.

Этот одр еще ладно, там внизу написано, что это первый раз седло надели...
меня больше вот такие пугают:

Ага, это злобное чудовище я видела. )))
Седло я одевала в первый раз на многих, в том числе и на дончаков, но ТАК себя не вела ни одна лошадь.
Дончак кстати заезжался как зайчик. Выезжался потом плохо, а заездился отлично.

А я таких спокойных в заездке только квотеров и аппалуз встречала. А вот дончака в заездке до сих пор в красках помню :mrgreen: тот буланый одр нервно курит в стороне :mrgreen:

Вот последнее видео... Я так понимаю хозяйка - мазохистка?... другого объяснения терпению такого поведения, ну не вижу... еще и съемки оного...

У нас 2 донские кобылы заездились вообще по принципу "сели, поехали". Раз на раз не приходится.

Strela написал(а):
Знаете...наверное я сама с себя спесь сбила. Увидела на ютубе вот этот ролик

http://youtu.be/gtWbMDZtjuw

Значит получается что эта низкорослая, страшная злобная тварь право на жизнь имеет, а дончаки нет...
Это бронк - таких лошадей специально разводят для шоу/родео. И они тем ценнее, чем сильнее брыкаются. :D
Здесь есть дневник петербурженки Ольги (не помню ник), она часто бывает в Америке, где живет ее дочь, и помещает шикарнейшие фотографии разных конных мероприятий, в том числе и родео с бронками. Она подробно писала про разведение и воспитание бронков.
Думаю, нет смысла обсуждать, почему людям нравится такой странный вид ВЕ и почему они не хотят вместо этого родео заниматься выездкой... :wink:

В комментариях к ролику сказано, что все остальные лошади в манеже были на кордах и безопасности других людей и лошадей ничто не угрожало.

Долго молча читала дневник
Но раз тут зашло дело про вет манипуляции и породы ,тем более УВП то встряну наверно
У нас основная масса лошадей это УВП ,ЧК и рысачье
так вот среди УВПешек самое большое количество лошадей которых можно поставить с капельницей и оно будет стоять и не рыпнеться ,колоть так вообще без вопросов подошел в леваде вколол и дальше пошел .
Они вообще достаточно добрые и настроенные на человека .
Что конечно не отменяет пришибленных экземпляров которые и сами убиваються и тебя убивают за компанию ,ну и вывернутых кривыми руками мозгов

Рысаки и чкухи уже другой компот ,тут и откровенно агресивные ,да такие что скальпы снимают(а оно скачет\бежит хорошо и пофиг что конюхами питаеться )
и напрочь без тормозов ,которые могут и об стену насмерть рашибиться
Хотя в массе своей все таки достаточно добрые к людям породы ,но тоже попадаються уроды и даже чаще чем в УВП ,потому как отбора все таки меньше и больше гоняться за секундами .
Недавно помогала брать кровь на иппо ,практически на каждом отделении рысачьем есть по одному крокодилу который кидаеться ...

Мне вот в свое время один такой тракен попался в учебке .. и в деннике жрал и верхом высаживал
http://www.youtube.com/embed/lnnpmIcQx78
такая фигня была нормой для него

Рысаки и чкухи уже другой компот ,тут и откровенно агресивные ,да такие что скальпы снимают(а оно скачет\бежит хорошо и пофиг что конюхами питаеться )
и напрочь без тормозов ,которые могут и об стену насмерть рашибиться
Про ЧК не скажу (не знаю, не общалась), а вот рысаков мне таких не встречалось. У меня у самой рысаки - милейшие создания. Именно поэтому и взяла, с прицелом на то, что в последствии мой ребенок будет ездить.

Барышни, для меня счастье общаться с вами всеми. Честное слово.
Знаете, мне правда в голову не приходило, что на родео специально разводят лошадей.
То есть понятно, что у них родео очень популярно, денежно и передается из поколения в поколение.
Но чтобы специально разводили таких лошадей... Вот это да!!!

Мне один жокей рассказывал, что заезжать любую полукровную лошадь для него не представляет труда после чистокровных. Нет, минутку, по-моему это не жокей был а Ванька Кошкин, который сейчас МС по конкуру, он из тех краев, а у нас поначалу славился тем, что заезжал всех недоумков.

Так вот, мне кажется, что ни одна ЧК так не извернется как это существо, я правда в шоке, теперь понимаю, что это наверное действительно культивируют.

Про темперамент.
У меня большой опыт работы с рысаками: есть друзья на ипподроме и раньше, все что не бежало, отдавали детям. Так вот было золотое правило типа не хочешь падать, езжай на рысаке.
Все рысаки, прошедшие ипподром, работались там командой профессионалов, на них не пробовали мягкие и инновационные методики, не сюсюкались, но и вполне себе хвалили. То есть воспитывали в лучших многовековых традициях кавалерии. На тренотделения мысль о том, что можно в призу поехать на кордео и бежать/скакать лошадке не нра, поэтому строгость и порядок там сохранились по сегодняшний день.

Сам рысак лошадь легкоупряжная и изначально психика у него более стабильная чем у полукровной.
Вот эти слагаемые успеха и делают рысаков лучшей русской лошадью для любителя. Я в этом убеждена свято.

У меня до сегодняшнего дня живет русский рысак Восторг, с которым мы вместе уже 15 лет. Ему бы я доверила наверное даже жизнь.
Орловский Гексолит был самой простовыезжаемой лошадью на моей памяти вообще, за полгода я подготовила его к юношеской езде, он после этого привез несколько первых разрядов юношам, к сожалению погиб при операции на заворот.
Сейчас у нас живет помесь орловца и русского Парнас. Добрее лошади придумать тяжело.
На моей памяти был один измайловкий придурок Габардин, которого потом Костикова с Кузовлевой спасали, вот это был зверюга. Все остальные рысаки честно и покорно служили людям.

Восторгу 22 года. Этой зимой

med_gallery_1_94_801331.jpg

Парнас

med_gallery_1_28_292898.jpg

Это мой личный опыт. Верхом я езжу уже 30 лет. ))))

Strela написал(а):
Да пожалуйста-пожалуйста.

На мой скромный взгляд у этих пород есть будущее.
Если:
1. Избавиться от мусора в плем.составе. Не двигающихся и не прыгающих по современным стандартом животных выбраковать, жеребцов кастрировать и продать людям кататься.
2. Оставшихся, лучших лошадей определить на частные племфермы энтузиастам и фанатам, которые будут слушаться.

Читаю Ваши посты, совершенна согласна с Вашей позицией , первый пункт вообще без сомнений! Со вторым могут быть проблемы :D с " которые будут слушаться" , народ то у нас "сами с усами"
Но если будут жесткие требования по допуску к разведению , то эту проблему тоже можно решить

И еще , сути наверно не меняет , но ранее обсуждаемый Радий , выигравший чемпионат СПб по детям не дончак , он буденовец

Strela написал(а):
При всем моем уважении к дончакам.
С тракенами все попроще.
Они добрее. Есть соответствующие современным требованиям и выступающие. Есть несколько энтузиастов. Уже есть, а не гипотетически которые хотят.
И нам точно можно влить немцев. С головой, с умом, не теряя своего.

Тракены действительно очень приятные в общении лошади в большинстве своем , что есть очень большим их плюсом

Strela написал(а):
Знаете, мне правда в голову не приходило, что на родео специально разводят лошадей.
То есть понятно, что у них родео очень популярно, денежно и передается из поколения в поколение.
Но чтобы специально разводили таких лошадей... Вот это да!!!
Мне тоже не приходило в голову, пока не почитала тот дневник.
Теперь мы это знаем. :lol:

Сверху