Re: Выездка. О русских породах и русских проблемах.
Барышни, для меня счастье общаться с вами всеми. Честное слово.
Знаете, мне правда в голову не приходило, что на родео специально разводят лошадей.
То есть понятно, что у них родео очень популярно, денежно и передается из поколения в поколение.
Но чтобы специально разводили таких лошадей... Вот это да!!!
Мне один жокей рассказывал, что заезжать любую полукровную лошадь для него не представляет труда после чистокровных. Нет, минутку, по-моему это не жокей был а Ванька Кошкин, который сейчас МС по конкуру, он из тех краев, а у нас поначалу славился тем, что заезжал всех недоумков.
Так вот, мне кажется, что ни одна ЧК так не извернется как это существо, я правда в шоке, теперь понимаю, что это наверное действительно культивируют.
Все рысаки, прошедшие ипподром, работались там командой профессионалов, на них не пробовали мягкие и инновационные методики, не сюсюкались, но и вполне себе хвалили. То есть воспитывали в лучших многовековых традициях кавалерии. На тренотделения мысль о том, что можно в призу поехать на кордео и бежать/скакать лошадке не нра, поэтому строгость и порядок там сохранились по сегодняшний день.
Сам рысак лошадь легкоупряжная и изначально психика у него более стабильная чем у полукровной.
Вот эти слагаемые успеха и делают рысаков лучшей русской лошадью для любителя. Я в этом убеждена свято.
У меня до сегодняшнего дня живет русский рысак Восторг, с которым мы вместе уже 15 лет. Ему бы я доверила наверное даже жизнь.
Орловский Гексолит был самой простовыезжаемой лошадью на моей памяти вообще, за полгода я подготовила его к юношеской езде, он после этого привез несколько первых разрядов юношам, к сожалению погиб при операции на заворот.
Сейчас у нас живет помесь орловца и русского Парнас. Добрее лошади придумать тяжело.
На моей памяти был один измайловкий придурок Габардин, которого потом Костикова с Кузовлевой спасали, вот это был зверюга. Все остальные рысаки честно и покорно служили людям.
Восторгу 22 года. Этой зимой
Парнас
Это мой личный опыт. Верхом я езжу уже 30 лет. ))))