Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. О русских породах и русских проблемах.

Да-да, и ещё раз спасибо всем кто пишет, кто интересуется, кто делает нас чуточку образованнее. ))))

Re: Выездка. И снова Катрин Вюст

Ирина Хлопушка написал(а):
И еще , сути наверно не меняет , но ранее обсуждаемый Радий , выигравший чемпионат СПб по детям не дончак , он буденовец

мне буденовец очень у М.Мироновой нравится - Ремарк

Тотоша, это её личная лошадь??? Ну то есть он с ней остался??

На полу лежит дог
То ли спит, то ли сдох
Я на хвост ему встал,
Оказалось дог спал...

med_gallery_1_128_411893.jpg

Не в курсе ее это конь или она на нем выступает, но конь мне понравился (на эквиросовском мастер-классе их видела)

------
Судя по эквестриану выступают они парой (Владелец кто-то из родственников записан)
http://www.equestrian.ru/sport/horses/12909

Кстати, пример отечественной породы, которая пользуется огромным спросом. Стабильным, хорошим спросом. Можем же?
Кинологи давно перестроились и работают с западом. И наши собаки выигрывают и пользуются спросом.

Strela написал(а):
Кстати, пример отечественной породы, которая пользуется огромным спросом. Стабильным, хорошим спросом. Можем же?
Кинологи давно перестроились и работают с западом. И наши собаки выигрывают и пользуются спросом.

В кинологии мы значительно успешнее
Не только в отечественных породах , но и вообще . На чемпионатах мира и европы на бестах и на пьедесталах постоянно звучит родная речь :)

Елен, а можно я вопросик Вам задам про синдром Воблера.
Вы же имели опыт работы с такими лошадьми.
Скажите пожалуйста, на таких лошадях страшно с точки зрения безопасности?
Он может проявиться в любой момент?
И есть ли на него какие-нибудь тесты, чтобы определить, что это точно он?
Лошадь сначала ведет сек 3, потом она подгибает лапки и как бы пытается лечь.. Похоже?
Лошадь не наша, владелец говорит, что абсолютно здорова, а нам страшно за человека, который на ней сидит и за то, что мы можем нанести вред лошади, ничего не зная о ее заболевании..

Большое спасибо!

По симптомам точно Воблер. Это может долгие месяцы не проявлятся, потом внезапно начинается именно то, о чем идет речь. Лошадь ведет, лапки подгибаются, лошадь начинает идти, как будто не чувствует задние ноги.
Резко они не падают, я такого не видела, начинают идти как пьяные, потом могут осесть на задние ноги.

С диагностикой я не очень знаю, но у нашей лошади была настолько яркая симптоматика, что сомнений не возникало.

Есть ещё вот такая болячка, но это страшная редкость у лошадей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B8%D1%8F

Strela написал(а):
Про нашего общего друга Затяга, Кириллмихалыч написал рассказик. Пока не оконченный, но очень милый.

http://sport-horse.pro/topic/782-%D0%BF ... #entry7214
Тоже зачиталась!У Кириллмихалыча талант-молодец!Ждк продолжения))) и оЧучаю себя практически фанаткой этого славного КМ))

Strela написал(а):
Про нашего общего друга Затяга, Кириллмихалыч написал рассказик. Пока не оконченный, но очень милый.
Шикарно! Если Кирилл Михайлович эту тему читает - то нижайший поклон и глубочайший респект - давно не издавала таких звуков на рабочем месте ))) С нетерпением жду окончания истории!

И, хоть с опозданием, но все равно - огромное спасибо за слайды с семинара!

Спасибо. С нами не сокучишься. ))))

И вот кому на Руси жить хорошо.

med_gallery_1_128_1529779.jpg

Наш свежепривезенный чистокровка, гремя костями резвится.
гремя не гремя - а в динамике и не скажешь что тощ, вполне себе такой в скаковых кондициях... но это видно пока мышцы бугрятся.

Strela написал(а):
Тотоша, это её личная лошадь??? Ну то есть он с ней остался??
Да, это ее лошадь.
Из буденновцев можно вспомнить еще Фандорина (65% по БП, на минуточку), Голден-Файера (68%). Что, впрочем, не делает всю буденновскую породу выездковой))

У меня у самой был Флибустьер, который за год моей работы побежал на ЧМ на 63, если бы не погиб, сейчас бы на свои 65-67 бегал легко.
Но в работу буденновца не возьму.

Вахмистр у меня не только вредный, но и полезный. )))

med_gallery_1_142_134358.jpg

med_gallery_1_142_981702.jpg

med_gallery_1_142_1011451.jpg

med_gallery_1_142_45022.jpg

med_gallery_1_142_55551.jpg

Сверху