Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова Катрин Вюст

Ищем нормальную, крупную лошадь для ребенка.
С ценами творится что-то невероятное... То люди дешево хороших лошадей продать не могут, то бегущих на 55 процентов МП лошадей предлагают дороже миллиона.
То есть пробежавшая МП лошадь, хоть раком, хоть боком, сразу стоит больше ляма??? Так 55 процентов, это не называется бежит МП, это называется пытается бежать МП.
А главное что этого и не надо, нужна просто качественная, спокойная, крупная лошадь.
Мне казалось, что тысяч за 700 такую купить можно вполне.

Лен, у тебя плац - щепа? на сколько лет хватает ее?
как держит после дождей? дренажные трубы под плацом есть?

Дренаж есть на половине со щепой, уходит вода очень хорошо.
Хватает на три года, в этом собираюсь часть менять.
В дождь мы там не скачем - скользко.

Воспитание коня Албанца прошло в два дня. У меня море эмоций от лошади, которую никто не унижается воспитывать, но я наверное буду советовать Ане берейторов как-то воспитывать. Потому что лошадь, которая не дает колоться, это лошадь с которой плохо работают.
Вчера был бой в Крыму все в дыму. Сегодня зверь явно притих, а услышав грозный рык КМ, он вообще утратил страсть к сопротивлению. Укололи ровно за пять минут. Сочувствующих буду гнать.

И тем не менее, у нас в Питере на Чемп СПб по детям 1 место взял ребенок на дончаке

bK4Nf9trSU0.jpg

MY9nxsg2AO4.jpg

По детям и спорт, это все-таки немного разные вещи, правда???
Я же и не говорила, что под любителей они прям совсем ужасны???

Больше того, ровно месяц остался до тех пор, пока не началась истерика по поводу РВ. Ох, вот это будет вой. Дончаки померкнут. ))))

Strela написал(а):
По детям и спорт, это все-таки немного разные вещи, правда???
Гм, нет :lol: спорт он и в африке спорт) Хоть детский, хоть юношеский, хоть взрослый

Не надо пихать дончаков на ОИ, но и говорить, что они совсем бесполезны и не тянут сегодняшний уровень тоже нельзя. Понятно, что Тотиласом и Равелем они не конкуренты, да что-то у нас в России Галов с Дюжардин тоже как-то не наблюдается

РВ - шки тоже под нож? эх ((( жалко золотых ( вороных тоже жалко

Какой нож!!!! Никакой нож им не грозит, но РВ в России останутся в очень малом количестве.
Ничего говорить не буду, скоро сами все узнаете.

Strela написал(а):
Какой нож!!!! Никакой нож им не грозит, но РВ в России останутся в очень малом количестве.
Ничего говорить не буду, скоро сами все узнаете.

Ну вот! Заинтриговали!!! 8)
Подскажите хоть в какую сторону изменения на Ваш взгляд - в плюс или минус?

ПыСы: прошу прощения, давно читаю Ваш и Риты дневники, но практически всегда молчу. А тут что-то темой дончаков навеяло, извините если влезаю не в свое дело :roll:

Да пожалуйста-пожалуйста.

На мой скромный взгляд у этих пород есть будущее.
Если:
1. Избавиться от мусора в плем.составе. Не двигающихся и не прыгающих по современным стандартом животных выбраковать, жеребцов кастрировать и продать людям кататься.
2. Оставшихся, лучших лошадей определить на частные племфермы энтузиастам и фанатам, которые будут слушаться.

А смысл кастрировать? Просто запретить к воспроизводству и потомков породой не признавать. Много ли желающих найдется плодить БП?

Испанка написал(а):
Много ли желающих найдется плодить БП?
ну как показывает практика - куча желающих! все почему-то холтят расплодить свои любимые глазки-носики-хвостики, не слишком думая о последствиях.

Хорошо, так пусть плодят, но если контролировать, кого считать породой, то куча БП на породу не повлияет.

Она повлияет на спрос на эту породу. Потому что породистых будут продавать (допустим) за 150 000 с документами, а без доков племянничков за 50 000 руб. И там и там рыжие носики-ушки. А если нет разницы - зачем платить больше?.. Многим доки-то не нужны, достаточно знания, что это внучатый племянник породистого.

ну да, это как с собаками. не важно что щенок страшнее атомной войны и без доков - зато у него дедушка из какого-нибудь смилайна и просят за него не 70, а "всего" 40.

Но если порода будет действительно качественно выше уровнем, чем внучатые племянники, то спрос как раз вполне разумно распределится - кому рыжие ушки, те курят за 50, а за 150 курят те, кому движения и потенциал.

Кастрировать надо ещё и потому, что меньше будет речи о строгости и неадекватности, таких лошадей можно будет продать любителям и тем самым порода станет больше "на виду". Мне, в целом, не понятно Ваше, Испанка, нежелание кастрировать жеребцов, которые не пойдут в разведение. Тем более жеребцов из породы, имеющей славу "не всегда адекватной".

Я думаю, что желающих плодить "красивеньких" будет много, и это будет снова-здорово: "не нашли ключик", не правильно воспитали. Тут нужны очень решительные действия. А к моему большому сожалению с одной стороны, но к личному счастью с другой, кураторы породы являются милейшими, хорошо образованными, а главное добрыми людьми, и я прямо вижу как приезжает девушка, владелица злобнющего дончака и говорит, а допустите моего лапушку в породу, он милый, просто избалованный и, поверьте, Мария Иосифовна его допустит.

Ребят, я не против дончаков я - за!!!За них, как за русскую историю, за как за красивую лошадь. Но в таком виде это больше продолжаться не будет.
Надо что-то менять. Делать племфермы, сделать завод заповедником, вывести из породы ненужных особей. Пусть их останется пять. Пять производителей, но это будут ЛОШАДИ.
И прилить что-нибудь хорошо двигающееся и прыгающее. *шепотом* Датских??? Голландских??? Хотя бы чуть-чуть.

Сверху