Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. О русских породах и русских проблемах.

Ну раз никто уже не скрывает, то и я скажу.
Прекрасный Старожиловский завод, с прекрасными людьми в руководстве.
Ну хрен с ним, денег, загубленных не жалко вообще.
Но маленьких, недавно рожденных жеребят неужели не жаль.
Когда простые рвшки и тракены дохли пачками, это ничего, теперь умерла дочь Тотиласа, может кто обратит внимание, на то, что что-то неладно в Датском королевстве?

Strela написал(а):
Ну раз никто уже не скрывает, то и я скажу.
Прекрасный Старожиловский завод, с прекрасными людьми в руководстве.
Ну хрен с ним, денег, загубленных не жалко вообще.
Но маленьких, недавно рожденных жеребят неужели не жаль.
Когда простые рвшки и тракены дохли пачками, это ничего, теперь умерла дочь Тотиласа, может кто обратит внимание, на то, что что-то неладно в Датском королевстве?

Может я глупость спрошу, но причина смерти в чем? Голод? Недосмотр?
Я совсем не в курсе ситуации на Старожиловском..

+1, а что там у них случилось?
Эх, а я думала у них узнавать про ИО... теперь даже не знаю куда обращаться то...

Один пал от непролеченной пневмонии, другой от пироплазмоза.

Лекарств современная медицина от этих страшных недугов современная медицина не знает. (((

Чуть-чуть внимания и все были бы живы.
Жаль малышей, безумно жаль.

:shock:

Ой :shock:
я то думала, что за ними личного надсмотрщика приставят и будут пылинки сдувать. Но все как обычно. Как жалко, блин((((
Кто то еще верит в крупное коннозаводство?

Жалко..
А мне вот кажется, что в любом заводе никто не застрахован умереть от пневмонии или клеща..
Когда у тебя их 2, то ты смотришь за их поведением, когда 102 - ну пришел, ну лег, хоп и уже не встал.. :(
Не знаю, правда, как это происходит.

И вообще, в заводах оказывают кому-нибудь мед. помощь?

Да и взрослую - то поставить куда-нить далеко и не приезжать неделями. Если за ней никто не смотрит (берейтор/коновод), если не осматривает их вет. врач каждый день, то и взрослую можно не досчитаться.. А тут малявка..

Вот фиг знает, может я и не права..

Я знаю некоторые подробности. Поверьте мне, дело не в крупном заводе, дело в расп**ве. А потом в крупном хозяйстве жеребят много, а от Тото была одна. За ней можно было последить??

пипец! зачем прилагать такие усилия для получения этого жеребенка, чтобы вот так вот запросто потом похерить?

4еловек, завод заводу рознь.
Вот вам пример - Кировский.
Зимой, перед НГ, я выкупила оттуда 3 головы. Это было сокращение поголовья, т.е.кобыл я реально спасала. Заводу они были уже не нужны, лишние рты. Но приехали они ко мне вот в таком виде (при том, что им делали документы на вывоз почти месяц и завод кормил их за свой счет, полагаю, слегка ограниченно):
1) 15-летние матки из табуна (зима, даже Ростовский выпас кончился уже)
207102-62d51-63518196-m750x740-ufc09b.jpg

2) 3х-летка
207102-d5e0b-63518604-m750x740-u55798.jpg

у маток была тусклая шерсть, перхоть, засохшая грязь на них. Молодая же лоснилась и была даже грива судя по всему продернута. Все были немного диковаты, с очень сильно отросшими копытами - это, пожалуй, норма для заводов. И у них также на заводе дефицит персонала. Но тем не менее все эти кобылы живые, эмоциональные, с блестящим глазом, не суповой набор. Да, дорога в 1000 с лишним км их притомила, но даже после полутора суток в пути они были оживленными, в них горела жизнь. Повторюсь, это лошади, которых списали, если бы их не купили - их бы съели.

И есть еще один очень яркий на мой взгляд пример - п/ф Зевс. Не таких масштабов как Кировский конечно, но там тоже поголовье будь здоров. И там все лошади сытые, чистые, блестящие... значит могут успевать следить-то?

Кстати, вот и еще пример вспомнился. Из Ратомки моими стараниями вывезли в Клин две головы - 3хлетку (выбракован из-за козинцов), и 14-летнюю матку (из-за слабых жеребят). Они тоже приехали удивленными, требующими расчистки, но толстыми и чистыми, даже намека на ребрышка нет. И завод способствовал их вывозу в эту детскую школу.
Это только то, с чем я сталкивалась лично. Вероятно кому-то еще есть что сказать. Так что заводы это не значит голод и борьба за выживание, отсутствие какого-либо ухода и т.п.. (хотя есть конечно и обратные примеры, например Рязанский...)

Из Кировской ГЗК лошади приезжали тоже в очень приличном состоянии. Молодняк был ощутимо крупнее, чем в некоторых других больших хозяйствах, даже расположенных южнее (Кировская область - это даже не МО, это почти север). Ну, кому-то это мешало, видимо...

Юль, ну все равно в этом вопросе я солидарна с Ритой. Государство не нуждается в лошадях, конным заводом огромное поголовье не выгодно, будущее за нами - мелкими фермами.

нее, с этим я разве спорю? речь ведь не об этом вроде. Что Кировский, что Старожилово - частные уже заводы-то. Разве нет? И Зевс, и Рязань тоже частные ведь?....

Юль, ты про какой Зевс вещаешь?
Зевса нет давно, его преемник Визави тоже скончался.

да? не знала. я как-то год наверное назад встречала в продаже лошадей Зевса. предполагала, что существует. Печально, что нет этого завода уже.
Но в данной ситуации все же получаетсч, что нормальное содержание в заводских условиях возможно все равно. ведь условия не особо поменялись за это время (равно как и ситуация в большинстве заводов). Разве нет? Было бы желание. Все зависит от владельца завода, ИМХО.

Юль, Зевс давно почил, более того, г-н стоматолог с Визави тоже наигрался и не думаю что Ольга будет содержать такое поголовье, в смысле не думаю, а точно знаю.

Но я точно знаю, что жеребятам на маленьких фермах будет только лучше, хоть от запущенной пневмонии и укусов клещей.
Я давно знала про это, когда мне по телефону сказали, у меня аж слезы полились, малыши-то уже большие были, это не слаборожденные, это были нормальные, здоровые жеребята.

Лена, речь не об этом. Мой первый пост был в поддержку вот этого:
Strela написал(а):
Поверьте мне, дело не в крупном заводе, дело в расп**ве.

Это да, кто бы спорил. Малышей-то спорами не вернешь.
У меня в этом году родился слабый жеребенок, который месяц не вставал, к нему ездили врачи, я не спала ночами, колола ронколейкин через день, помимо всего остального.
В заводе он сдох бы в день рождения.
А так нормальный, крепкий малыш, который уже вовсю гуляет в табуне.

Это нежелание что-либо делать, всемирная лень.
Ходить и водить жалом что все лошади не такие, это косой, этот кривой, этот меня не катает. Сами пальцем не шевельнут, чтобы хоть как-то поработать с собой, все ждем чуда из Германии или Голландии, оттуда чудо-лошади приедут, побегут БП.
Не побегут.
И жеребята у них рождаются не от тех родителей, вот родились от тех, что дальше???
Блин, как же жалко весь молодняк. да и взрослых лошадей в таких заводах.

Оксанка выкупила старожиловского производителя, уже год в себя конь придти не может. А остальных никто не выкупил. Стоят кашляют, не расчищены, зубы не пилены, потихоньку ждут колбасы.

Ну дай Бог все изменится.

А вот и жеребенок собственно. Сегодняшнее фото.

med_gallery_8_145_588509.jpg

Антаресовская Гасконь с дочкой

med_gallery_8_145_298420.jpg

med_gallery_8_145_406453.jpg

Брат Гусь и сестра Гэль

Большое спасибо нашей Танечке за фото жеребят.

Да...лица запросовичей ни с кем не спутаешь, как и движения.

Сверху