У меня такой конь тоже был, заходил спокойно, на висящем чомбуре, а проблема была с выгрузкой, причем конкретно из прицепа. Из большой машины выходил относительно нормально, там можно было развернуть задом к стенке и выйти передом. Из прицепа вынимали, обязательно снимая перегородку, по диагонали, давая возможность смотреть назад (если везли двоих - его выводили последним). Каждый раз было рискованно, но прямо назад из бокса не ходил в принципе (не знаю, может особенности зрения?).spider_rider написал(а):О входах и выходах.
Были на моей практике кони, которые плохо грузились, но который отказывается выходить из коневоза первый. Что делать?
Мы так тоже однажды попали.. минут 40 вытаскивали и потом развернули просто.Cathie :) написал(а):У меня такой конь тоже был, заходил спокойно, на висящем чомбуре, а проблема была с выгрузкой, причем конкретно из прицепа. Из большой машины выходил относительно нормально, там можно было развернуть задом к стенке и выйти передом. Из прицепа вынимали, обязательно снимая перегородку, по диагонали, давая возможность смотреть назад (если везли двоих - его выводили последним). Каждый раз было рискованно, но прямо назад из бокса не ходил в принципе (не знаю, может особенности зрения?).
Аналогично.Strela написал(а):Последние лет пять я вообще не могу понять, когда мне говорят что лошадь не идет в коневоз. Я знаю как завести туда любую лошадь, вон Кирилл не даст мне соврать, кого мы только с ним не грузили. Без проблем.
Я просто знаю как это делать. Как заводить и выводить.
ritutik написал(а):Аналогично.Strela написал(а):Последние лет пять я вообще не могу понять, когда мне говорят что лошадь не идет в коневоз. Я знаю как завести туда любую лошадь, вон Кирилл не даст мне соврать, кого мы только с ним не грузили. Без проблем.
У меня погрузка занимает 2 минуты, редко 5. Еще реже 10. За последние 5 лет только один попался упертый, не пугливый, а именно упертый как баран, и того завела без всяких уколов.
Но у меня была одна лошадь, которая категорически не ездила в прицепах. Гранит.
Не выходит! из коневоза, заходит как к себе домой.Strela написал(а):Последние лет пять я вообще не могу понять, когда мне говорят что лошадь не идет в коневоз. Я знаю как завести туда любую лошадь, вон Кирилл не даст мне соврать, кого мы только с ним не грузили. Без проблем.
Это наверное сродни тому как заставить лошадь идти очень красивой собранной рысью. Теорий масса, на деле можно только почувствовать.
Кстати похожая история, про выход передом первая мысль была, но в батманке не было входа спереди. Да перегородку тоже сняли, он шел когда давала ему смотреть назад, но он таким образом мог слететь с трапа, стали выравнивать, он опять в коневоз рвался. У нас есть на базе одноместная батманка, можно в нее попробовать позаводить и повыводить, но страшно, а если упреться, так и будет стоять там до потери пульса? в одноместной развернуться точно негде будет.Cathie :) написал(а):У меня такой конь тоже был, заходил спокойно, на висящем чомбуре, а проблема была с выгрузкой, причем конкретно из прицепа. Из большой машины выходил относительно нормально, там можно было развернуть задом к стенке и выйти передом. Из прицепа вынимали, обязательно снимая перегородку, по диагонали, давая возможность смотреть назад (если везли двоих - его выводили последним). Каждый раз было рискованно, но прямо назад из бокса не ходил в принципе (не знаю, может особенности зрения?).spider_rider написал(а):О входах и выходах.
Были на моей практике кони, которые плохо грузились, но который отказывается выходить из коневоза первый. Что делать?
нестыковкаritutik написал(а):Аналогично.Strela написал(а):Последние лет пять я вообще не могу понять, когда мне говорят что лошадь не идет в коневоз. Я знаю как завести туда любую лошадь, вон Кирилл не даст мне соврать, кого мы только с ним не грузили. Без проблем.
Но у меня была одна лошадь, которая категорически не ездила в прицепах. Гранит.
Мы ставили человека слева у трапа, чтобы не дать упасть (достаточно было рукой или хлыстиком показать, что туда нельзя), и он шел ровно, спокойно, и даже потом на свободном чомбуре, но никогда не прямо, ему все время нужно было смотреть назад. Пугаться перестал, во всяком случае. Возили где-то раз в месяц, иногда чаще, в т.ч. в конюшню с манежем в 15 минутах езды на тренировку.spider_rider написал(а):Кстати похожая история, про выход передом первая мысль была, но в батманке не было входа спереди. Да перегородку тоже сняли, он шел когда давала ему смотреть назад, но он таким образом мог слететь с трапа, стали выравнивать, он опять в коневоз рвался. У нас есть на базе одноместная батманка, можно в нее попробовать позаводить и повыводить, но страшно, а если упреться, так и будет стоять там до потери пульса? в одноместной развернуться точно негде будет.Cathie :) написал(а):У меня такой конь тоже был, заходил спокойно, на висящем чомбуре, а проблема была с выгрузкой, причем конкретно из прицепа. Из большой машины выходил относительно нормально, там можно было развернуть задом к стенке и выйти передом. Из прицепа вынимали, обязательно снимая перегородку, по диагонали, давая возможность смотреть назад (если везли двоих - его выводили последним). Каждый раз было рискованно, но прямо назад из бокса не ходил в принципе (не знаю, может особенности зрения?).spider_rider написал(а):О входах и выходах.
В итоге как то удалось научить спокойно выходить?
для меня вопрос важный, лошадь будет много ездить.