Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. О русских породах и русских проблемах.

ДА!!! Будет, я боюсь вирусного артрита, у меня полная конюшня жеребят с матками, я даже когда коваль приезжает вздрагиваю.
Никто не стартует, никуда не едет, мне правда страшно!!!
Потому что болеют мои близкие соседи, а я не хочу.

Не вставляются сюда их гугл плюса фотки, поэтому ссылочкой.
Косая лопатка, говорите???

https://lh4.googleusercontent.com/-L0_2 ... AG0891.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-k4WP ... AG0897.jpg

И уродливая, рыжая, гниющая в леваде мать её. )))

https://lh5.googleusercontent.com/-HPiR ... AG0895.jpg

А что делать,если лошадь прекрасно грузится,а потом начинает убиваться в коневозе?Любом...Т.е.,как только закрывается трап,лошадь начинает активно "выходить" во все возможные стороны-вперёд,вбок,назад...и привязь ей не помеха! :roll:

Вирусный артериит? (про вирусный артрит не слышала) А где болеют? И как обычно молчат? Заболевание заразное и обладает высокой летальностью...

Ника, вот ссылка
http://webmvc.com/bolezn/livestock/infe ... riitis.php

Фёкла, мы возили самых пристукнутых лошадей в 7-ми местном коневозе, конечно привязь не помеха, они её тут же отрывают, но если перегородки прочные, расколбас длится минут десять в пути, потом лошадке надо ловить равновесие и она успокаивается, при остановках бьются, так надо выбирать ночь для перевозки.

Запросятки хорошенькие! ))

Запросятки да, езжу, не нарадуюсь. Я бы всех себе оставила, будь у меня денег чемоданы.

Лен, я и написала про эту болезнь, просто у тебя написано АРТРИТ а не АРТЕРИИТ... где болеют, инфа подтвержденная?

Опечатка вкралась.

Ника, болеют, информация есть, но ты же понимаешь, что у меня нет никакого желания рассуждать на эту тему.

Фёкла написал(а):
А что делать,если лошадь прекрасно грузится,а потом начинает убиваться в коневозе?Любом...Т.е.,как только закрывается трап,лошадь начинает активно "выходить" во все возможные стороны-вперёд,вбок,назад...и привязь ей не помеха! :roll:
У нас на конюшне есть такой кадр, все правильно написали, что в пути лошадь будет вынуждена искать устойчивое положение и ей не до расколбаса будет.
Мы грузили коня последним и сразу же ехали, чтобы соблазна выйти не было.
Колоть успокоительным в дорогу распостраненная практика, считаю в некоторых случаях использование препарата оправданным.

Мы у себя на форуме тоже обсуждаем ножки и прочие особенности экстерьера, в результате чего, я сделала открытие как получить выездковую лошадь столетия.

http://sport-horse.pro/topic/800-%D0%BD ... #entry7395

Сегодня судила клубные старты на Лосином острове.
С годами меняется представления о райском уголке, раньше мне бы эта конюшня показалась райским уголком, там очень здорово: лес, деревянная уютная конюшенка и все такое.
Но я стала старым нытиком, который любит простор, это мне послужило звонком, что мне самой стало нужно много пространства.
Мне бы было очень тесно.

Но вообще конечно большое спасибо за теплый прием и возможность почувствовать себя Катариной Вюст. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мы тут с Кириллом ржали, что нам надо бы организовать секту, так наверное мы уже в ней. Выездка - сектантство.
Но "нести людям свет" уже стало призванием. ))) Особенно когда слушатели благодарные, а сегодня у меня были благодарные, спасибо им большое.
Я без устали чесала про позитивное судейство, про шкалу тренинга и про то, что обычно нам говорят на семинарах. Но когда люди слышат об этом первый раз, эффект от этого незабываемый. )))

Очень жаль, что судьи, которые типа кмс когда-то были))), не стали меня слушать, они гордо ставили нули и четверки начинающим всадникам и малым детям. 45 процентов там, где я ставила 60. Грустно.

Обрадовало то, что тамошний тренер меня выслушал, как мне показалось внимательно, и спросила увидит ли она меня ещё. Я пригласила её в гости. Наверное поверила что я не стяжатель...

У меня сегодня счастливый день, потому что пара-тройка человек точно поняли, что есть ещё какой-то путь, кроме езды в смене по кругу, значит то, чем я занимаюсь не зря, это кому-то надо.

Елена Сергеевна, пользуясь случаем спешу выразить большую благодарность, за твой бросок на амбразуру судейства, за место меня.
В последний момент выяснил ,что необходимо везти всадника на серьезный старт, где решалась судьба путевки на спартакиаду учащихся. Поскольку всадница из забытого выездковым богом приморского края, конкретно славного города Владивостока, подвести ее под монастырь не представлялось возможным. Но и отказывать на отрез старым друзьям из Лосиного острова было нельзя.
Еще раз позволь выразить признательность за замену твоего покорного слуги на поприще судейства. Надеюсь тебе не было скучно, равно как и мне на открытом чемпионате Тверской области по выездке, где впрочем пришлось поработать и в несколько несвойственной мне функции секретаря, поскольку очень хотелось домой, а проводить награждения, без подсчетов результатов соревнований главный судья последняя гадюка Галина Лепенен отказывалась, пришлось поспособствовать работе счетной комиссии. Занятие нудное и крайне неблагодарное, за время исполнения обязанностей счетчика, мною были посланы в дальние страны- тренера 3 штуки, чемпион Европы и участник ОИ-- один,
женшина-матадор- одна, дочка олегарха- одна. При этом не один приличный участник турнира не пострадал. Боже, храни секретарей и главного судью с ними.

О как! Женщина-матадор стартует? Или коррида тоже была :shock: С дамочкой связано куча воспоминаний. :roll:

Женщина-вамп на стартует, а тренирует. Во время разминки нашей спортсменки, она дала несколько советов, в частности порекомендовала применять на руки всадника специальные браслеты с утяжелением, для придания баланса кистям рук, я попробовал отшутиться, спросив что возможно она имеет в виду кандалы, на что получил ответ ,что данный девайс также возможен. После такого конструктивного диалога старался обходить данную даму по длинной кривой линии. Занятный персонаж, видимый вблизи впервые, да пока еще в глубинке остались редкие экземпляры особо дикие- почти вымирающие как вид и посему занесенные в красную книгу Росийской выездки.

В Москве всех поудивляла в свое время ,пошла глубинку удивлять.Не удивила :mrgreen:
Ноу хау интересные...мне предлагался в свое время на мундштучный повод перемычку одеть,чтоб лошадь за повод не уходила.А еще вещалась по прибытии в Россию,что наша вся выездка хня полная,а ее испанские седла-лошади-упражнялки завоюют усю Россию.Не случилось.

Вы тут несчастную Лидочку обсуждаете, которой судя по-всему совершенно непонятно чем отличается высшая школа от выездки, а у меня по-прежнему остро стоит вопрос покупки лошади под ребенка и любителя.
Дорогие мои читатели, помогите, а???
Мир сошел с ума и с торговлей лошадьми что-то не то происходит.
Мне нужна нормальная, спокойная, взрослая лошадь, которая бегает юношей. Лошадь должна быть пластичной и достаточно крупной. Звезд с неба, большого приза, перспективы на ОИ не надо. Надо просто послушную неплохую лошадь.
Это же не может стоить 2 миллиона рублей???

2 млн.рублей? :shock: Да, как-то дороговато...

Strela написал(а):
Вы тут несчастную Лидочку обсуждаете, которой судя по-всему совершенно непонятно чем отличается высшая школа от выездки, а у меня по-прежнему остро стоит вопрос покупки лошади под ребенка и любителя.
Дорогие мои читатели, помогите, а???
Мир сошел с ума и с торговлей лошадьми что-то не то происходит.
Мне нужна нормальная, спокойная, взрослая лошадь, которая бегает юношей. Лошадь должна быть пластичной и достаточно крупной. Звезд с неба, большого приза, перспективы на ОИ не надо. Надо просто послушную неплохую лошадь.
Это же не может стоить 2 миллиона рублей???

попробуйте написать Atik. у нее периодически кто-нибудь бывает.

Спасибо, спрошу, но все-таки надеюсь что в столице может быть что-нибудь есть.

Сверху