Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. О русских породах и русских проблемах.

Это же не может стоить 2 миллиона рублей???
Ну и расценки... :roll: И правда мир сходит с ума. С потолка они что ли цены берут?

Да нет, проблема в том, что сейчас огромное количество народа решило заняться выгодным бизнесом купи-продай, а купи-продай выгодно при ценах заоблачных на 200 тысяч рублей что там можно накинуть?? А вот на полтора ляма накинь половинку и вполне себе здорово.
Лошади качественные, многие очень неплохие, за миллион я бы их с удовольствием смотрела.
Но за 50 евро лошадь с очень средними данными, да выезженная, да элементы лепит, но не на эту сумму.

ronul написал(а):
Женщина-вамп на стартует, а тренирует. Во время разминки нашей спортсменки, она дала несколько советов, в частности порекомендовала применять на руки всадника специальные браслеты с утяжелением, для придания баланса кистям рук, я попробовал отшутиться, спросив что возможно она имеет в виду кандалы, на что получил ответ ,что данный девайс также возможен. После такого конструктивного диалога старался обходить данную даму по длинной кривой линии. Занятный персонаж, видимый вблизи впервые, да пока еще в глубинке остались редкие экземпляры особо дикие- почти вымирающие как вид и посему занесенные в красную книгу Росийской выездки.
Надо заметить, что "женщина-вамп" уже несколько лет по суду (!!!)не имеет права работать с детьми.... :roll:

Что же она учудила-то???

Strela написал(а):
Что же она учудила-то???
:mrgreen: долго ли...умеючи.. Там был приличный прецендент с оскорблениями при детях и хм... неприглядным хамским поведением на Тверском ипподроме, где она числилась...(?работала?) с детьми вместе с тем самым, со своим.. который чемпион Европы :roll:

Но разминала она как раз юношей...

Я сегодня видимо девочка для битья, то конь решил взяться за старое, то девушки решили, что я против любителей в спорте тогда, когда я всегда была яростным защитником любительского спорта. Более того, дискуссия как раз началась с того, что питерская барышня сильно возмущалась, что любителей судят менее строго чем профи.
Ну да, так и есть.
Нет, надо убить в них всякое желание ездить и поставить им по 45 процентов, причем это будет первый результат, остальных снять за техническую неготовность.

При это когда ей самой предлагают сесть и проехать, она ссылается на вторую группу инвалидности, вот я привела живой пример ездящих людей с инвалидностью. Причем некоторые из них едут лучше многих наших спортсменов.

Так что тут дело принципа. Назвался груздем - полезай в кузов. А то как к другим помягче так нет, а как себя любимую пожалеть, так это на все 100.

Вот и весь разговор.
А не повод прибежать поклонникам "старой школы" и заохать, сидят, затаились, ждут повода ужалить, фу как противно.

Простите, Елена, но я так же не понимаю, почему любителей и детей надо судить мягче, чем спортсменов? При этом я сама любитель, но вот дети, которые выигрывают на хромых лошадях, и любители, у которых лошадь не сделала нормально ничего, а они все равно пятые, меня не радуют. Или любитель, он ущербный, а дети у нас сплошь инвалиды, чтобы им надо было делать на это скидку? Любители нормально ездить не могут по определению?

Простите, но тема давно наболевшая. Как всегда ИМХО.

Можно судить любителя как спортсмена?

Да, я считаю, что можно и нужно. Правила ФЕИ едины, нет разделения на профессиональный и любительский спорт, нет отдельных правил и норм для любителей. Тогда любители будут учиться и расти. Или надо создавать отдельные правила.

Тогда любительский спорт надо будет закрыть, потому что по-сравнению с Галом или Корнеллисон все будут ехать на минусовые баллы.

Подождите, я наверное чего-то не понимаю в судействе. Судят же по каким-то критериям или просто по сравнению? То есть Тотилас - 100% и от него все пляшем? Или все-таки есть какие-то нормы и критерии по которым судят? Или судят сейчас только движения лошади, а все остальное вообще не важно? Я, наверное, правда, чего-то не понимаю...

Я несколько раз уже объясняла принципы судейства.
Судят исходя из шкалы тренинга.

http://sport-horse.pro/page/articles.ht ... %D0%B8-r27

Сейчас многие меняют местами импульс и прямолинейность, а также гибкость называют раскрепощенностью.

Дальше принцип понятен: самые строгие ошибки в нарушении ритма, потом раскрепощенности, далее контакта и по списку дальше.

Импульс и сбор с любителя никто требовать не будет.
Это уже для спортменов. Понятна разница?

Честно не читала Ваш дневник, дабы не поддаться искушению встрять и не раздражать Вас своим присутствием. Но коли уж удостоилась чести быть упомянутой под псевдонимом "питерская барышня", подумала, наверно Вам без меня скучно :mrgreen:

А по теме. Вы меня не поняли. Я вовсе не за строгость. Я за объективность. Оценки не должны быть плохими или хорошими. Оценки должны быть объективными. Они должны отражать объективную реальность. Не более.

То есть для того, чтобы ехать в зачете для любителей любую езду (или только любительскую?), нужно от лошади - ритм, раскрепощенность, контакт и прямолинейность(?)?
И можно попросить дать картинку с хорошим для любителя положением лошади, равновесием и рамкой?
Большое спасибо, Елена, за информативные ответы.

Конечно, сейчас найду.

Вот эта лошадь для любителя мне очень нравится.
Чуть перед поводом, хотелось бы больше сбор, больше зада, но в любительском варианте отлично

med_gallery_8_30_955065.jpg

И вот тоже вполне себе для любителя неплохо.

med_gallery_1_43_11685.jpg

Вот тоже кобыла выигрывает по детям и по любителям.

Сверху