Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Отрада постойный клуб, там клубный только совсем прокат
Ни о какой доплата за манеж речи не идет, цена на постой, конечно, не совсем гуманная, но доплачивать потом ни за что не надо. Так что с арендой манежа деятели переборщили

Не переборщили. Есть нюансы. Но видимо дело не пойдет в гору, мне тут на ухо нашептали, что проект провальный.

Вообще странный сайт. У Отрады есть свой и вполне себе неплохой, а этот словно слеплен на коленке и фото из серии "снималось на утюг".
Если это одна команда, значит на сайте КСК Отрада должен появиться раздел с кнопочкой "Для супер-пупер персон".

Мне кажется, что кто-то снял конюшню у Отрады и организовал там "ВИП-Лакшери-супер клуб"

Лен, вопрос есть - ты ж много на улице работаешь лошадей - какие тёплые перчатки конные есть? Хрюша работает на улице по максимуму - тренер говорит, в манеж ему нельзя, пыль. Дети одеты тепло, но руки отмерзают прямо до синевы. В обычных перчатках (толстых зимних) им неудобно, в шерстяных и кожаных конных (демисезонных) холодно. Во флисовых декатлоновских тоже. Я уже готова и дорогие купить, только понять бы, какие хорошие именно для верховой работы.

Можно детишкам многоразовые грелки сказать что бы купили, они в перчатки кладутся.Достаточно надломить внутри капсулу и они греют 3-4 часа.Такие же и в ноги есть.
Потом после использования завернуть в полотенце и прокипятить, вещество в грелке опять примет форму для повторного использования.
Много видела в спортмастере да и так по магазинам.

А как с грелкой повод держать?
Маш, прям теплых конных особо нет, мы же все в европейских магазинах покупаем, а там зим нет, жалкое подобие.
Хотя я может чего и не знаю, но думаю искать надо у наших заокенских друзей, Аню надо спросить, в Канаде зимы есть.
У меня самой руки не особо мерзнут, у меня мерзли ноги стоять. Ну эту проблему я решила горножыными стельками.
Руки у детишек маленькие, повод надо держать, так что понимаю и сочувствую. Я не самый большой знаток амуниции, может давно придумали что, а я не знаю.
Я помню в молодости если руки стыли насмерть, я в кармане грела по очереди, потом повод брала и дальше ехала. Но у меня железная сила воли и высокая мотивация, это если прям правда.

В обычных перчатках (толстых зимних) им неудобно, в шерстяных и кожаных конных (демисезонных) холодно.
У нас на рынке есть китайские перчатки из пуха кролика-ангоры. Такие разноцветные. Помнится, лет 25 назад, подобная продукция - кофточки, шапки, "капоры", береты, перчатки были очень популярны.
Типа таких.
ba210a1941e951ef234a2130e720784a.jpg

Я и сейчас раз в 2-3 года обновляю перчатки демисезонные. Мне в них тепло и ностальгия. :rolleyes: Когда училась, ездила в таких. Когда становилось уж очень холодно (а мы, бывало, и за -20 выезжали), поверх надевала шерстяные перчатки бОльшего размера. Пальцы были как сардельки, зато не отваливались. А я очень мерзлявая, прям очень. Дома я всегда знаю, когда печку надо затоплять - ногти и кисти рук фиолетовеют. :eek: (Все остальные в футболочках ходят, трясусь я одна.
lMM-8vAS69o.jpg
Но стараюсь до такой температуре воздуха не доводить.) Про ноги вообще молчу, я и летом в шерстяных носках хожу дома.
lMM-8vAS69o.jpg

Там же на рынке я в прошлом году купила себе и всем детям варежки двойные. Снаружи шерстяные, внутри махровые очень мягкие, вроде называется "ёлочка" такая махра. Есть и перчатки из такой "ёлочки".

HTB10eNmHXXXXXcEXpXXq6xXFXXXG.jpg

Либо, как вариант, найти умелицу и из тёплой пряжи вязать детям варежки, где для мизинчика отдельный карманчик. Так остальные пальцы меньше замерзают.

Руки у детишек маленькие, повод надо держать, так что понимаю и сочувствую.
Вот в этом и проблема :(. Так-то у нас горнолыжных перчаток дофига на любую погоду, но в них они ездить не могут. А абсолютное большинство уже по манежам, у нас хоть и неотапливаемый, но в нем намного теплее. Но пока Хрюша ещё плоховато дышит, а плац колом не встал, все морозим жопы на улице.

у меня железная сила воли и высокая мотивация, это если прям правда.
Это лучше любых перчаток ;). Но не про нас, особенно не про Вову, любителя комфорта. Напрягаться он готов, но в разумных пределах, не выходя за рамки комфортного существования. Ну и плюс у Хрюши сейчас не такие активные тренировки, как были до августа, тк он ещё не совсем вошёл в работу и иногда выдаёт бронхоспазм. Поэтому активной работы меньше, всадник быстрее мерзнет.

Насчёт грелок - хорошая идея, я могу попробовать выкрутиться, отрезав у них пальцы и крепя их к тыльной стороне ладони. Хоть как...

@Nudnaya+Zabava , спасибо! В таких перчатках они говорят, что им неудобно. По-хорошему, надо мне поговорить с тренером на тему реально это неудобно или дети выдумывают. Для моего уровня попокатания в прошлом году обычные тёплые перчатки были удобны, но они занимаются серьезнее, может быть, там своя специфика. Ну или просто переход с конных Рокел на обычные для них сложен и просто надо привыкнуть. Но руки после тенировки у обоих ледяные и синие, при этом у нас около ноля, одеты они в термобелье, флис и куртку. Коня они, правда, много шагают, чтобы раздышалсо, может поэтому мерзнут. Пыталась давать конные перчатки на активную фазу и горнолыжные на шагание, но дети бестолковые - в чем сели на лошадь, в том и слезают, не переодевают. В целом, их проблемы - замерзнешь, переоденешься, но ноют потом долго.

В немецких конных магазинах продаются греющие стельки и вкладыши в перчатки. Хватает как раз на 1-1,5. Я с такими в поля гоняю зимой.

Если высокой мотивации нет, то надо либо создавать тепличные условия в теплом манежике и кудахтать, что Маша точно делать не будет. Либо продавать лошадь с такими проблемами. Этого, насколько я понимаю, тоже никто делать не будет.
Тренер 100 процентно прав. Я на лошади с проблемами тоже езжу на улице и буду ездить насколько это позволяет погода. Сегодня по-ходу все проблемы кончатся - грунт встал.
Но я могу сказать одно, что если ДЕТИ ноют, что им в ноль градусов руки мерзнут или что-то еще, значит нахрен конный спорт.

Я раньше до -15 ездила в многоразмерных тонких перчатках осенних и не ныла.на большую температуру одевала поверх варежки.Сейчас тонкие дешевые флис перчатки и если РАБОТАТЬ, а не попу катать то рукам жарко.
Так же детям можно давать пальчиковую гимнастику на шаговке, что бы разогнать кровь и согреть.
Strela, грелка в ладошке лежит, можно взять китайские дешевые тянущиеся перчатки и отрезать пальцы, перчатка будет держать грелку.А сверху еще одни из флиса тонкого, те же самые дешевые конные, просто на размер больше.
На размер больше зимой все-нужна воздушная прослойка, иначе во всем будет холодно.
Если и дальше ноют то просто не обращать внимания, переключить на какое то задание.

@Nudnaya+Zabava , спасибо! В таких перчатках они говорят, что им неудобно. По-хорошему, надо мне поговорить с тренером на тему реально это неудобно или дети выдумывают. Для моего уровня попокатания в прошлом году обычные тёплые перчатки были удобны, но они занимаются серьезнее, может быть, там своя специфика. Ну или просто переход с конных Рокел на обычные для них сложен и просто надо привыкнуть. Но руки после тенировки у обоих ледяные и синие, при этом у нас около ноля, одеты они в термобелье, флис и куртку. Коня они, правда, много шагают, чтобы раздышалсо, может поэтому мерзнут. Пыталась давать конные перчатки на активную фазу и горнолыжные на шагание, но дети бестолковые - в чем сели на лошадь, в том и слезают, не переодевают. В целом, их проблемы - замерзнешь, переоденешься, но ноют потом долго.

у нас манежа нет вообще и руки тоже мерзнут сильно. я для себя решила проблему так - у меня рукава на куртке с меховыми отворотами. Отвернул подлинее и тепло. И руке работать не мешает. А так обычные шерстяные перчатки, а сверху хозяйственные трикотажные с пупырышками, чтобы повод не скользил))

А в общем и целом все выглядит как-то так (не до красоты в нашем климате)
ViMrceQMJ1c.jpg
)))

Картинка огонь. У Иры кошкиной в сундуке, емнип, был зимний комплект, тонкие теплые перчи и на них толстые теплые перчи. И все это прицеплено на один браслет. Отшагал в толстых, скинул их, остался в тонких, отработал, снова одел толстые.

Шагать больше 10 минут реально очень мерзнешь, особенно если просто шагать.

Девушки, мы пропустили что речь идет о нуле градусов, то есть сейчас.
Зимой в минус 15 да, холодновато.

наверное у вас в мск повеселее, но у нас в питере при нуле и влажности 90 даже в крытом, где нет ветра мне в обычных перчах именно шагать - оч холодно. причем я в тех же перчатках прошлой зимой в -15 коней работала и норм было.
а если приплюсовать ветер на улице то ваще бррррр.

Сверху