Ну, я не то чтобы новичок. Я - старичок с множеством дурных привычек, закрепленных еще в далеком детстве. К слову сказать, в строевике сиделось мне куда лучше. К спортивному седлу ох и тяжко было заду привыкать.
Я прекрасно понимаю откуда у таких "методик" растут ноги, уши и хвосты. Увидел спортсмена, увидел результат, посмотрел тренировку-две. А еще лучше нарезку с нескольких и статейку с выдранным контекстом и так себе локализацией и понесла-а-ась. У меня есть пример перед глазами, парень - руководитель секции. Ни знаний, нифига. Зато наслушался советов и начитался антинаучных статеек из вконтакта. И начал подготовку бойцов по "методике кроссфита". Рассказывал о результатах одного из них, результаты - убитые колени, спина и черти что еще. Ибо парня с изрядным весом и нулевым уровнем гонял бегать, запрыгивать на тумбу и т.д. Все остальные, занимающиеся в данной секции, более-менее продолжительное время, имеют те же проблемы. Как раз тот случай, когда пропустили этап подготовки и основ и начали сразу с "крутого", хотя миллион раз слышали что "база - всему голова, пока не отработано долго и нудно каждое базовое движение, ничто другое целью не стоит". Применимо это правило и к ВЕ.
Сейчас я хорошо понимаю, насколько сомнительна была наша "работа" с данным тренером. Именно поэтому и хочу хоть одну тренировку с тренером другого уровня, который таки понимает, что он делает и зачем. И мне расскажет и покажет.