Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Может-может. Чем больше таких упражнений, тем больше желания вцепиться в лошадь коленками.

О-о-о - этого желания более чем достаточно. У меня еще с юных прокатно-колхозных лет, привычка ноги задирать и коленками держаться. Не то, чтобы что-то изменилось в спортивном клубе. А там езда без стремян всеми аллюрами, подавалась именно как ультимативное средство для тех, кто мешок и вечно в поиске стремян. Результат таки был, я цеплялась за жизнь и седло не только коленками, но и зубами. Это тоже можно назвать прогрессом, ящитаю :rolleyes:

Я думаю, что название спортивный клуб, не делают этот клуб примером для подражания. Я бы очень была внимательна в выборе тренера. Прям вот очень. Можно калекой себя на всю жизнь оставить. А в хорошем раскладе всегда сидеть неправильно. И как следствие уже вся остальная езда по той же схеме.

Я пока на сегодняшний день свой клуб полноценно спортивным назвать не могу. У меня и молодняк и пенсионеры и ХОБЛики, которых я кстати всех вытянула в ремиссию, стойкую и хорошую. Но я точно знаю, что у меня никто не будет заставлять людей ездить неправильно. Таких тренеров здесь работать не будет.
Мы будем задействовать все направления деятельности: выездка, конкур, пробеги, трюки, что хотите, лишь бы это было безопасно для окружающих и не приносило лошадям вреда. Не хотелось бы видеть в коллективе сплетников, склочников и тех, кому не фига в этой жизни не надо.
Я понимаю, что жизнь в клубе зависит от руководителя, именно он должен стать локомотивом, а уж выбор каждого остаться на перроне или поехать вперед.
Моя цель сделать жизнь и работу лошадей счастливой, а жизнь людей интересной. А вот мешать и тянуть назад я точно себя не дам.
Сегодня в бочке появился свет. )))

Да будет свет!
А я вот опять- мечтала, откладывала денежку, планировала самолет- на Эквирос и к тебе заскочить.
До последнего надеялась. Но увы:(
Операция собаки и последующие поездки обломали все:(

Мне кстати уже несколько раз прилетела их реклама. Такой ужасный сайт, и огромные суммы. Не внушает доверия.

просветите меня темную, а что значит у них аренда манежа-1400р? o_O это ты там один ездишь что-ли? или это просто что тебя так уж и быть туда пустят, а не на улицу выгонят

Результат таки был, я цеплялась за жизнь и седло не только коленками, но и зубами.
Вот после такого из меня теперь два тренера пытаются это выбить. Я должна сказать выбивается это значительно тяжелее, чем тренеруется :)))

Я очень внимательно читаю про Анины тренировки и сопереживаю. Но главное встать на путь исправления.
Нельзя говорить вот оно так и есть и будет. Надо работать.

А я вперед свалилась и до сих пор вылазит ((
Ездить без стремян можно и нужно, но это вообще никак не упражнение для новичков.

Я всегда говорю ученикам, что ничего нельзя делать на времянку. Типа пока так. потом исправим. Я очень нудный тренер и если всадник не может всю тренировку сжать кулак, он будет это делать пока не научится. Это и ничего другое. Только это. С лошадьми еще строже. Я дятел, который долбит. Потому что одна ошибка обязательно потянет за собой другую.

Проще всего отобрать у всадника стремена и отправить нарезать круги без них
Он вымотается и устанет, можно будет сказать - ну вот видишь, ты устал. я хорошо тренирую )) И если что-то не получается точно так же: надо крепче сидеть, езди больше без стремян.. пам-пам-пам ))

И время так быстро летит и ничего выдумывать не надо, ни переходов, ни упражнений, не надо ничего исправлять. Трюх-плюх, давай!! Старайся!!! Не получается? Строевой без стремян!!! Шпарь!!!

Я дятел, который долбит.
icon_dytel.gif
lMM-8vAS69o.jpg

Сверху