Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Дык я тоже делала два раза в год сама, только теперь приезжает машина делать обработку, по договору, с оплатой через банк и т.д. Я к тому, что гайки закручивают раньше купил бутыль препарата за 300 рублей и помыл когда захотел, а теперь на мою крошечную конюшню 15 тыс это стоит.

Ящуром лошади не болеют, можно спать спокойно)

Да,стало весело. И когда новая лошадь приезжает-надо писать заявку и ставить лошадь на карантин. Несмотря на то,что лошадь откарантировалась перед переездом.
В ИНАНе 60 страниц натрындели-теоретики,блин.
Допрыгались,самое мерзкое,что те,кто делает все попадают точно также,как те,кто играет в спасателей и раздолбаев.

Зимушка-зима, так неожиданно пришла к нам в ноябре. А мы за последние годы уже привыкли, что ноябрь, это мерзкая чача под ногами, а тут так неожиданно снежок. Мне повезло несказанно, мы как раз проборонили и подравняли плац и можно скакать по нему на шипованных лошадях, потому что под снегом он не утратил мягкости.
Ну что можно сказать, неожиданно, но радостно.

O1HgsWYwxfM.jpg

Сегодня настоящий февральский буран. Может февраль и уже все, а не это только начало?:eek:

Накрыло-то нас прям капитально. Рад только Сеня, он снег любит, уже около будки иглу строит.

Это прям не может не радовать, потому что лучше снег в ноябре, чем зима вообще без снега как было в прошлом году. Главное меня вчера вечером торкнуло, я прикопала привезенную Ленкой, хозяйкой Гаскони яблоню, прошла по саду все проверила, вроде все цивильно было и вот сегодня такое покрывало нам на голову. Розы я конечно закрыть не успела, но снявши голову по волосам не плачут, пусть закаляются, по-мичурински. Пусть еще спасибо скажут, что их обрезала и цвести не дала. А так, я после Аленкиного пофигизма образовательного, полностью поддерживаю ее мысль, что растениям если выжить суждено, они выживут. Территорию огорожу, тогда буду заморачиваться как там елочки-кусточки поживают.

А пока у меня Нюша с Гжелью большие любители проникнуть в огород.

Хочешь доски вместо белого платья, говорят мне они. )))
Не романтик, говорят мне они.
Ну уж куда романтичнее барышни в тюле и букетика розочек. )))

CFDB5E4DDB70-20.jpg

Хочешь доски вместо белого платья, говорят мне они. )))
Не романтик, говорят мне они.
Ну уж куда романтичнее тюля и букетика розочек. )))
ИМХО, еще и каждому возрасту - своя романтика. Романтичность белого платья с какого-то момента абсолютно теряется и находится в других, куда более содержательных и конкретных (а иногда и дорогих, ага:D) вещах.

Что-то я тут все пропустила...давно не заходила. Хочу ответить на вопрос, почему люди ищут постой принципиально с бочкой: потому что на постой с манежем не хватает финансов. Хватало бы, искали принципиально с манежем. Но крыша над головой очень нужна. С чем я все Совиное Гнездо искренне поздравляю! Вот и зима началась, а вы все как раз готовы :) правда в Москве она началась как-то не по старой схеме: дожди-гавно-заморозки-грунт колом-снег. А очень быстро пошёл снег. Так что может пока и улица ничего?)

lovehorses2005, Кать, а вот тут простой вопрос с рентабельностью проекта. Если манеж прибавит к постою 5-7 тысяч и конюшня на 50 голов, то вопросов не. конечно надо строить, а если небольшой клуб, то интереса в повышении постоя нет ни у владельцев клуба, ни у их клиентов. Так что это все вполне взаимовыгодно.

Катерина75, мне и в 18 не хотелось быть в белом платье. Тут вопрос очень индивидуальный.
А дорогие игрушки, это как раз платье на один день и на пятнадцать лет на аватар в соц.сетях. а в небо пока можно смотреть сколько угодно и вполне себе бесплатно.

Последнее редактирование:
Везде крики о закрытии конных заводов. Ну да, дело наверное не шибко рентабельное, мне непонятно как они до сей поры-то работали. Если только не личными стараниями типа Бабаева, а само оно не очень делается.
Жалко лошадей, которые пойдут на колбасу, но это опять же реалии рыночной экономики. Плохо то, что купят скорее всего не самых лучших, а кого больше всех жалко, вот это реальная трагедия нашего конезаводства, что частники, которые могли бы держать особей, достойных для продолжения хоть какой-то селекции, переполнены лошадками с белорусских, пензенской и других боен нашей бывшей необъятной.
В Старожилово кстати дела тоже идут не очень из исторического здания коней выгнали, там охрана, аренду никто не платит, тайно ходят работать в обвалившийся манеж. Работники - практиканты МСХА. Так что терпение владельца завода видимо тоже на исходе. При этом цены на молодняк очень приличные для нашего конезаводства, а в этом году получено часть ставки от импортного поголовья.

Да, цены держат до последнего, а оптом на бойню за четверть цены ... Это мне не понятно, по разумной цене у лошадей больше шансов найти руки...

Ну или уже надо отправить на бойню с легким сердцем как Шокомюлле 1000 маток, не стенал, петиции не подписывал, сократил поголовье в кризис. Я правда не пойму зачем плодить такую кучу поголовья, вместо того чтобы оставить 10 маток, но самых годных.
Я может быть тоже заведу и покрою кобыл, когда на это будут средства, но после последнего случая, когда я продала изумительно двигающихся лошадей по 100 тысяч, у меня желание заниматься этим делом отпало на время, пока вал негодных лошадей естественным образом не сократится.
Я очень люблю дончаков, но их надо ровно столько сколько надо тем, кто их любит. Та же история с теками. Поэтому теки Шаэля стоят денег, а дагестанские идут на колбасу. Нет спроса. А на цветных, расписных, двигающихся шаэлевских есть. Значит для них есть место под солнцем, а для остальных нет.
Закон рынка. Пока будем разводить сопли и спасать тупиковые ветви, будет вот такая музыка.

Последнее редактирование:
Это вы про Казачий (кроме Старожиловского) или еще про кого-то?
За Казачий отписались, что собственник меняется, продажи приостановлены на это время, угрозы мяса нет.
Про Старожиловский очень страшно ждать, куда вывезет... Кони у них получались очень приятные...

Ну или уже надо отправить на бойню с легким сердцем как Шокомюлле 1000 маток, не стенал, петиции не подписывал, сократил поголовье в кризис. Я правда не пойму зачем плодить такую кучу поголовья, вместо того чтобы оставить 10 маток, но самых годных.
Я может быть тоже заведу и покрою кобыл, когда на это будут средства, но после последнего случая, когда я продала изумительно двигающихся лошадей по 100 тысяч, у меня желание заниматься этим делом отпало на время, пока вал негодных лошадей естественным образом не сократится.
Я очень люблю дончаков, но их надо ровно столько сколько надо тем, кто их любит. Та же история с теками. Поэтому теки Шаэля стоят денег, а дагестанские идут на колбасу. Нет спроса. А на цветных, расписных, двигающихся шаэлевских есть. Значит для них есть место под солнцем, а для остальных нет.
Закон рынка. Пока будем разводить сопли и спасать тупиковые ветви, будет вот такая музыка.

Полностью согласен!
Есть одна ремарка по поводу СКЗ, как раз тот момент что здание основное не используется, как не парадоксально приведет к правильному эффекту. Сокращению расходов, поскольку за здание платили аренду и не малую, которая тяжким бременем ложилась на бюджет завода.
Теперь, будет сокращение маточного состава, т.к. некуда ставить отъем и маток. Да, для породы в которой менее 100 продуцирующих маток это ужас, но для финансового оздоровления хозяйства плюс, поскольку уйдут в первую очередь мало родящие и возрастные матки.
Так же вероятно будет пересмотрена продажная стратегия, т.е. в первую очередь снижены цены на невысоких хоббиков, в последние посещение завода у меня в целом осталось приятное впечатление от общего уровня молодняка, но ценообразование удивило...
Кобыла на средних откровенно средних движениях и с не бесспорным экстерьером, стоила дороже чем аналогичная по году рождения но на трех аллюрах, только по тому что первая лошадь от брата Байкала- Барона сына Барина.

Несколько реально проблемных по здоровью лошадей так же были выставлены по изначально завышенным ценам и держу пари не проданы и в осень. Хотя тот же Шаэль, при моем неоднозначном отношении к его высказываниям на своем заводе делает как раз все верно, есть топовые лоты продаж которые готовят для шоу и спорта и вкладывают в этот штучный товар деньги и не малые в надежде получить разовую ,но большую прибыль с продажи, примеры многочисленны, самый простой Оюн-Шаэль. И при том есть продажи по себестоимости откровенно средних лошадей, причем в молодом возрасте от года до полутора, дабы не "съели" сами себя, и не было затрат на подготовку.
Свидетелем последних был сам. Ну и маркетинг никто не отменял, про Дагестанский К/З к слову основанный Шамборантом, именем которого назван завод Шаэль, мало кто знает и слышал, про Бабаева и его хозяйство знают все.

По поводу манежа и стенаний что в СКЗ его не будет, на мой взгляд излишне много драматизма. Манеж конечно штука хорошая, если есть кому готовить лошадей, но ездить в манеже СКЗ опасно, он буквально рушится на головы всадникам, пока удалось избегать травм клиентов и сотрудников, но это до первого серьезного обвала крыши на лошадей.
Я очень уважаю Фролова, и не хочу что бы он остаток своей жизни провел под следствием и в тюрьме по обвинению в халатности, поскольку пока он за все отвечает.

Сверху