Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. О русских породах и русских проблемах.

Большое спасибо.
Хотелось бы еще уточнить в контексте всего выше сказанного по отдельным моментам езды и элементам, если вас не затруднит? И лучше это обсуждать здесь или в ЛС?
Еще раз спасибо.

Вот кобыла, которую не было видно

med_gallery_1_43_605173.jpg

Я не очень могу понять о чем идет речь в плане элементов, принимание оно принимание и есть, просто в любительских и юношеских схемах оно удобно расположено, само по себе достаточно плоское. А уж если из судейских требований убрать сбор и импульс, который как принято считать является фазой полета, то есть чем лошадь дольше в воздухе, в стадии подвисания, тем лучше импульс, так вообще становится простым движением.

Вольт, он вольт и есть, размер и форма, сгибание и сохранение ритма.
Прибавленная рысь для любителя абсурд, сейчас стараются схемы с ней не использовать.

Менка она тоже менка и есть, ничего сложного, это же не менки в счет с сохранением прямолинейности, движения в горку итп.

Я просто не очень понимаю о чем именно вопрос.

Да, в таком ракурсе прибавленные аллюры - абсурд, но они есть. Так же, как и собранные. Собственно, мне и было интересно, как без сбора и импульса лошадь должна делать прибавленные и собранные аллюры?
Фото и видео очень познавательное, как и весь данный дневник.

Спасибо. За эту езду 66 получила барышня.

У меня есть знакомая кобыла Богема. Страшна она как смертный грех, то ли рысачка, то ли помесь с рысаком. Так вот, одно время она была королевой любительских езд, Сашка Демин на ней всегда выигрывал.
Понятно что об аллюрности там и речи не было. Но было все очень и очень ровно, вот шлепала она себе по схеме и шлепала. Кто её только объехать не пытался и на алллюрных и на импортных, ан нет, для таких езд нужна именно очень ровно бегущая лошадь, а не выпрыгивающая из шкуры. Было бы наверное хорошо чтобы и выпрыгивала и ровно бежала, но кто так научился уже ДПП почему-то ехать не хотят. :mrgreen:

http://www.equestrian.ru/sport/horses/9847

Для меня непонятно только одно, Сашка уже 4 года едет на этой лошади по любителям, ну неужели амбиции не гонят поехать ну хоть что-нибудь ещё, ну хоть ЮПП.
Я бы с тоски кончилась 4 года ДПП скакать.
Но зато медали. )))))

Ну и не такая уж и страшная она. Симпатично смотрится, для любителей-то! Мне понравилась, приятная кобылка :D

Слушайте. да она мне тоже нравится, это я образно, если смотреть на неё как на спортивную лошадь. Ну при всей моей любви к ней, выглядит она не как Тотилас. ))))

Просто вы можете дальше лошадь вести, поэтому Вам и скучно. Не все же могут.

Я вообще никого критиковать не собираюсь, интересно людям так ездить и очень хорошо, просто был пример за что ставят хорошие отметки детям и любителями. Я не деть и не любитель, речь не обо мне.

Испанка написал(а):
которые выигрывают на хромых лошадях, и любители, у которых лошадь не сделала нормально ничего, а они все равно пятые, меня не радуют. .

Хромых лошадей не должны допускать к старту, не важно какой уровень старта. Как ехали те, кто остались 6-ми, или всего было 5 стартующих?

Так, к примеру, я и не отнеслась к Вашим словам как к критике, так рассуждения на тему.

С хромыми есть проблема. Это у нас есть такое дело. При этом на семинаре Вюст нам показывали лошадь, которая отчаянно хромала якобы, мы бодро кричали снять-снять, а потом показали прибавленную рысь и хромоты как ни бывало, так что бывает так в один повод лошадь идет. По-хорошему надо выводку ветеринарную проводить.
Иначе можно ошибиться, снять по хромоте и нажить массу неприятностей с протестами. Вот наши судьи и не любят за это снимать из-за скандалов.

Ну, там хромала отчаянно, в том числе на шагу, и вряд ли у нее была такая ровная хромота на повод. А можно все-таки разъяснить про прибавленные и собранные? Потому что я правда не понимаю, как выполнять эти аллюры без импульса и сбора?

Я уже писала, что включение в программу соревнований езд с прибавленной рысью для любителей, это ошибка организаторов.
Прибавленной рыси там быть не должно.
В первой юношеской езде, которую проводят любителям прибавленной рыси нет. Есть средняя.
Что там сложного?
"Это промежуточный аллюр между рабочей и прибавленной рысью, но более “округленный”, чем последняя. Лошадь продвигается вперед, отчетливо демонстрируя расширение шагов"

Спасибо, поняла. А как быть с собранной рысью (тоже встречала в любительских ездах пару лет назад)? Или ее теперь тоже не будет?

Да, Визави лошадей распродает. Не думаю, что новый директор будет держать такое поголовье кобыл, она девушка разумная.

Испанка, собранная рысь от слова сбор. Могут её любители показать?
Тех, кто может можно по пальцам пересчитать.

ИМХО, любители должны судиться "мягче". Конечно,не настолько чтоб ехать на хромой лошади, с ошибками, задом наперед и получать высокие проценты. Но если езда ровная, выдержана по схеме, лошадь в хорошем контакте и т.п... Надо поощрять людей которые выбирают своим хобби- коней. И одно дело спортсмен,человек выполняющий работу, и профессионально занимающийся этим, другое- человек для которого это хобби. Если всех грести под одну гребенку, то прослойка любителей будет таять. А по большому счету-не будет любителей,не будет спорта.

Сверху