Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Люда, у нас московская зима, так что фото только такие.

MYfWxM0kdrc.jpg

Кстати на авиационных форумах про цены не пишут про крылья и поношенные, там в ходу цены конские. Так что мы побратимы можно так сказать.
Папа мой сказал, что среди первых авиаторов было много кавалеристов. Я ему верю. Он у меня человек начитанный.
поигрульки в GTA в Казанском аэропорту
Мне когда мама сказала, что в аэропорту кто-то катался, я и не поняла, что в нашем. А вон оно что. Там ведь шлагбаумы, счётчики - больше чем на сколько-то минут заезжаешь - денежку плати. Он, значит, до того шлагбаум ещё снёс. От шлагбаума там ещё до открытого терминала топать и топать. Мамуля у меня наверняка порадовалась, что я туда не устроилась работать. Ей лучше всего чтоб я дома сидела - так спокойнее. Я только не поняла - там 22 с чем-то на часах, а потом кадры со светлой улицей.

Оказывается его из города ещё вели. До аэропорта официальных 30 км.
"А город подумал - ученья идут" (с) От освидетельствования отказался. Ездил аккуратно почти, не всякий трезвый так сможет, бывший мент. Задержали болезного на почти 2 месяца. Писаки обозвали дебоширом.

Сама трагедия конечно ужасна, но туполь не самый надежный способо передвижения, он когда молод был не все было хорошо.
Если интресно, могу написать что думает воздушный наш народ.

Пока ничего особенного, обломки в полутора километрах от берега, на связь не вышел через 7 минут после взлета. Кто знает адлеский аэропорт, понимает, что борт только взлетел и разворачивался надо морем.
Тело пассажира нашли в пяти км от берега около побережья Анапы, что означает, что лайнер заканчивал разворот.

Последнее редактирование:
65reg, говорят отказ двигателя. Это ужасно.

У меня кошмарное настроение, людей жалко, птицу железную, кстати самой неудачной модификации Б

Разбавлю лошадками

zHMbiCoRyaU.jpg

lv-wr74vUp4.jpg

По туполю есть две основные версии: птица в турбине и лед в топливной системе.
Еще фото этого борта.

198436.jpg

У меня этот самолет вызывает только плохие ассоциации. Я из-за него и боялась самолетов все детство. Очень хорошо помню катастрофу Ту-154 под Иркутском в 1994 году, больше ста погибших, много об этом в новостях говорили, кадры показывали с места крушения. А через неделю, моей бабушке лететь в командировку в Москву. Я выла и билась в истерике, боялась что она тоже сядет в самолет и разобьется. И все кругом дураки и не понимают этого. Очень удивилась, когда она вернулась.
Но в Ту-любые цифры не сяду ни за что.

Я на нем летела в 2004 году. Был он старый и облезлый. Дочь упиралась и лететь не хотела.
Но летел он исключительно. Небо режет и не дрогнет.

Пытаюсь найти статистику по авиакатастрофам не в абсолютных цифрах, а относительно пассажиропотока. Ясно, что где не летают, там и не бьются. Но что-то мне только абсолютные цифры попадаются.

А я сяду и поелчу, если доведется еще хотя бы разок. Туполь -мой любимый самолет.
А людей погибших не вернешь. Пусть пассажирам земля будет пухом, а экипажу небом.

Сверху