Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Просто воспоминание из детства и ассоциации с ним. В сильно мелком возрасте все воспринимается несколько иначе.

Слушайте, если небо любишь, ждешь когда стальная птица встанет на исполнительный, рев двигателей, разгон, командир оторвал переднюю стойку и все, прощай земля, короткий обзор пейзажа, дальше пелена облаков и ясное, чистое небо, а под нам облачные пейзажи или пейзажи гугл мэпс, то все равно на чем лететь Для меня ничего нет больше этого счастья. Если метла полетит, я на ней поеду.
Авиаторы кстати одобрили мне метлу, а если серьезно, то мне активно советуют садится за штурвал, причем в один голос. Летчики. Думаю пора уже.

Последнее редактирование:
Кабина ил 18 после катастрофы

b_hiRiTvswo.jpg

Не будем о грустном наверное, все-таки на дворе Новый Год.
Маша вчера торжественно заявила что хочет нянчить внуков. Внук пошел нянчиться

View: https://youtu.be/ld82-t1Hwug

View: https://youtu.be/r2AWmZVTuoI

После первого видео, я бы сказала что где-то с арабом согрешила, вместо приличного оборусевшего немца.

Слушайте, я читаю тему постоя и офигеваю в полный рост. Что надо думать, чтобы поставить лошадь в условия, которые отображены на фотографиях ну там в Авроре или Атаманце. И заявление, что хотите за эти деньги, меня вообще сразило наповал. Ну берите больше, чтобы не на говне стоять.
Я со злости сфотала денник ДО уборки у нас

Ud88LjXfHUs.jpg

И двух зайцев на фоне навозной кучи.

HjToehaE5Pg.jpg

И просто Полтаву

JDQ-6pbXn7I.jpg

Если есть на свете лошадь, которая любит людей больше чем Полтава, я сильно удивлюсь, хотя они ей столько гадостей в жизни сделали. (((

Мы много лет стояли на соломе и я узнала о том, что на соломе всегда вонь только из интернета)))
Может, солома у нас была волшебная какая-то?)))))

Сегодня на конюшне у нас денники отбиваются только волонтерами. Приехала. Денник грязны со вчерашнего. Воняет. Отбила. Чистый, не воняет. Это при том, что я не досыпала свежего, только грязное убрала.

Опилки подчиняются тем же законам природы: грязные - воняют, чистые - не воняют.

Вонь есть, если ее мало или неправильно убирают.
Гораздо опаснее тот факт, что многие владельцы конюшен считают, что на подстилку за соломой не надо сильно следить, это же не сено.

Солома действительно намного лучше сена держится. Сено впитывает лучше, но и гниет сильнее. Тот угол, где сено лежит, как раз и вонял больше всего. У Шери дурацкая привычка днлать на сене туалет. :mad:

Но следить за соломой все равно надо. Даже если не убирать, а делать матрас, то и за матрасом надо следить.

Касательно цены на подстилку и того что конюшни не готовы росту данной статьи расходов.
Стоит у нас на конюшне одна возрастная лошадь, ее хозяин еще в сентябре решил что 600 руб в месяц на опилки, которые у меня тогда была возможность привозить, ужасно дорого и недопустимо. Вопросов нет, без денег нет опилок.
Но, на сене выяснилось что стоять дороже, и сильно, дороже, т.к. убирают в деннике сами хозяева по собственному желанию, ради экономии и не каждый день, то сено расходуется немало.
Тут по случаю удалось достать машину (большой Камаз) хороших опилок, не дешево, по сравнению с тем что сам возил с лесопилки, но и далеко не по 400 руб за брикет как у соседей через стенку.
Прямо новогодний подарок и владельцам и лошадям.
Но, с учетом разгрузки и завоза в денники сразу, дабы не бередить желания пользоваться на халяву иным экономным коневладельцам, пришлось скинутся, что никого кроме владельца данной возрастной лошади не удивило.
Он вот уже два дня требует с меня отчета почему огурчик такой дорогой?
Достали немного, решил что пора действовать экономическими методами, либо деньги полностью, либо опилки не брать, а покупать разгружать и хранить самим.
С утра уже принесли всю сумму. Примерно в 5 раз больше чем ранее за месяц за опилки.
Хотя осенью я пытался договорится с ч.в. на тему что можно заранее завести опилки в пустой деннику в мешках и их хватит на 2-3 месяца на 4-5 голов. Но, зачем это в сентябре, когда опилки вроде есть и дешевые, а тут надо сразу аж 2-3 тыс заплатить за привоз разгрузку, мешки. В результате как всегда скупой платит дважды, а в данном случаи четырежды.
Опыт перестановки на сено у нас скорее отрицательный.
Расход возрос ожидаемо примерено на 1\3. Но, из 4 голов двое съедают почти всю подстилку, оставляя почти голый пол, сколько не положи. Мой конь в целом стоит нормально, не жадничает, но воняет от него сильно хотя отбивают каждый день. Отказались, вернулись к опилкам. Для себя сделал вывод что индивидуально проживу с конем и на сене.
Дороже примерно на 1 тыс будет в месяц, но если как сосед будет есть подстилку то даже на брикетах будет дешевле.

Я как то увидел, но соломы достать не удалось. По тонне-две не возят. А 5-6 тонн хранить у нас негде, нам же и сено надо где то размещать. По цене сено-солома у нашего поставщика одинаковы.

А...это был крик души, а я просто подумала что ты решил что это сено.
Но жизнь вскладчину, всегда чревата тем, что все вокруг думают что их обманывают. Народ в фиксированной цене постоя-то все время считает где их обманули, а так и подавно.
Но меня на сегодняшний день минула чаша сия. У меня народ взрослый и воспитанный, счетоводы по-счастью считают где-то еще. где их "копытные счастливы".
Я когда услышала, что купить репеллент и сетку от насекомых - дорого, мне картина сразу стала понятна и я прям все сделала для расставания с такими клиентами.

Овсяную солому тоже хорошо съедают. У нас она считается кормом. И овсяная тоже силенне склонна подпревать, чем пшеничная.
В качестве подстилки лучшей считается пшеничная. Меня очень удивляет, в в России - самом крупном мировом производителе пшеницы, пшеничную солому почти не используют. Ведь ее должно быть море и за копейки

Мы в " Гере" стояли, там ровно столько же опилок всегда сыпали, как в данной Авроре. Из экономии. Плюнут к окну, а у дверей голые доски. Когда переехали в Территорию, только там учуяли зверский запах, исходящий от наших коней, который исчез через три дня после житья в деннике с нормальным количеством чистых опилок)

Тоже считаю- если убирать- не воняет. Не убирать- будет вонять.
Терский стоит на соломе.
Туда заходишь- запаха нет.
Когда стояла моя- то почти все сжирала . Я просила девочек сыпать ей солому побольше. Бурситы у нее сразу же на локтях вылазят:( Второй там тоже заработала быстро.
Это единственная проблема с соломой.
Я не люблю солому. Мне трудно убирать:(
Мне проще взять вилы просеять какашки, собрать мокрое лопатой- и за полчаса с учетом вывоза отбить 5 денников.
А солому много вывозить приходится. Если убирать все качественно.
Я утром выгребаю 3 тачки с 5 денников. А так тачек 4 будет. Да время на просеять какашки от чисто соломы. Вообщем мороки честно говоря больше.
У других - солома мне нравится :) Нарвится когда лошадь нежится в соломе:)

Сверху