Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Моя молодая крокодилица на фоне говного пейзажа

BS4i5zZkwRk.jpg

3olSpUweQVI.jpg

Разбавлю лошадей современных, лошадьми не современными. И старой(очень) Москвой

"Этому видео чуть больше века, и кадры его поистине уникальны. Поразительно, что благодаря сохранившейся кинохронике, снятой в 1908 году, можно окунуться в атмосферу старой Москвы: посмотреть как тогда жили люди, как выглядел город"

Подумать только - 100 лет назад!

Я не люблю солому. Мне трудно убирать:(
Мне проще взять вилы просеять какашки, собрать мокрое лопатой- и за полчаса с учетом вывоза отбить 5 денников.
Завидую. Мне за полчаса только два денника отбить удается. Но с опилками получается еще дольше.
С соломой подогнал тачку, чистой в сторону сдвинул и вилами перекидал все грязное в тачку, не перетрясая.

Тут, как я понимаю, дело опыта и сноровки.
Но тачка с соломой наполняется быстрее, да.
Да время на просеять какашки от чисто соломы.
Я просеиваю не какашки от соломы, а солому от какашек. Солома вилами убирается, какашки остаются.

И заявление, что хотите за эти деньги, меня вообще сразило наповал. Ну берите больше, чтобы не на говне стоять.
Да не поможет брать больше. На говне или не на говне - это не вопрос денег, это вопрос состояния души.

Вонь есть, если ее мало или неправильно убирают.
Собственно, в этой фразе - всё о соломе. :)
Прошлую зиму стояли на соломе, клали много - не воняло. В этом году - снова солома. Кладут мало. Если не добавлять опилок - воняет. Покупаем, привозим, добавляем. Всё равно по результату запах сильнее и лошади грязнее, чем на опилках.

А вчера мы побывали в одном местечке, где лошади стоят на подстилке со специальными бактериями - был где-то на форуме разговор про них. Тамошние люди говорят: навоз подбираем, подстилку ворошим - и всё, меняем раз в несколько месяцев. Кони чистые и запаха нет вообще.
Я была уверена, что это очередной опиум для народа, бактерии эти. А, оказывается, оно реально работает.

Я знаю чего у меня не будет никогда. Гранул. У нас барышня на своих попробовала, те повалялись, потом дооолго спину лечили.

А вы просто представьте себе лошадку, которая катается по гранулкам и сразу схужеет, нет, есть те, кто сначала растаптывают, потом ложаться, но есть любители полежать. Поскольку историю мне рассказала доктор, у меня вообще нет основание не доверять.

У нас соломы может и много. Но чтоб ее привезти туда, где много конюшен, а еще ей там хранлища сделать - она золотая и выйдет

Я просто не могу понять как не купить ничего, чтобы было вот это

THFvR8yIufo.jpg

И там еще что-то обсуждают... клиент должен голосовать рублем, иначе вот так и будет всегда. И темы будут все новые и новые.

Климат другой?
А какая связь? Солома не перемерзает. А сушить и хранить во влажном мягком климате еще сложнее. Опасность грибка выше.

Я понимаю, когда есть выбор. Но когда плачут слезьми горючими, что опилок вот нет совсем, то почему не солома то?
И почему ее сгноить проще, чем продать? Солома не сено, она без навоза гниет не очень то, гноить замучаешься.

Что, вот прямо совсем нет поблизости пшеничных полей?
Я правда не знаю. Я с Алтая. Для меня пшеничные поля - это то, что вот буквально везде вокруг.

Дело не в климате, разруха как всегда в головах. У нас на полях лежит и гнеет сено и солома, думаете местному колхозу негде хранить? Хрен!!!! Есть где, им просто недосуг убрать. А когда просили продать, то пожалуйста 5500 и самовывоз.
А пошли бы вы с этим самовывозом нахрен.

Это вот точно в головах. Рачительный хозяин натюковал был и торговал с прибылью.
У нас свое хранилище неслабое. Нафасуйте только и привезите. Получите денежку и вместе порадуемся.

Есть где, им просто недосуг убрать. А когда просили продать, то пожалуйста 5500 и самовывоз.
А пошли бы вы с этим самовывозом нахрен.
ВОТ! Вот прям слово в слово! Цена соломы на месте у местных колхозов = цене сена с доставкой.
И еще мордой отворачиваются! Несколько лет назад у нас недалеко собрали солому в рулоны и сделали огромный стог, метров 300-400 в длину. И ночью сожгли. Так не доставайся же ты никому!

У меня на соломе лошади стояли нормально только тогда, когда под солому подсыпаешь опилок. Тогда да, шикарно, только долго убирать и грязной подстилки на выходе гораздо больше. Так что по мне лучше покупать опилки дороже, чем геммороиться с соломой. Когда я стояла на соломе, до опилок в брикетах еще не додумались.
Кто стоит на соломе - постепенно к специфическому запаху привыкает)))

Сверху