Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Читаю СМИ про катастрофу, мне стойко кажется, что журналюги читают вечером авиафорумы, а на утро несут ти знания в мир.

А что, интересно, читают те "люди", что всячески радость свою выражают? Хай с ним, с братским народом, но когда граждане РФ начинают веселиться и улюлюкать...
Вроде вот этой

1482779741187713019.jpg

Но есть таки карма кара

"Главный редактор женского журнала SNC Наталья Архангельская, для которого писала Божена Рынска, заявила об увольнении блогерши с 1 декабря."

"Лидеру татарстанского «Яблока» Руслану Зинатуллину грозит уголовное дело за комментарий об обстоятельствах крушения Ту-154 в Чёрном море. Он писал в социальных сетях, что ему не жаль погибших."

Эту тоже вроде бы хотят привлечь к уголовной ответственности. И правильно.
Уродам место на зоне, такая свобода слова - это не то, за что мне хотелось бы бороться

При всем том, что я лично считаю высказывания данных персонажей мерзостью и редкостным идиотизмом, уголовной ответственности за слова что некоторым гражданам не жалко жертв катастрофы- нет.
Пожелание, даже жуткой смерти не является преступлением, если конечно оно остается только пожеланием.
Иначе большая часть соотечественников давно бы сидело за пожелание в интимном смысле родственников своих собеседников.
Личное отношение общества к подобным высказыванием отдельных личностях, в том числе выраженная в осуждении и даже в увольнение с работы, правильная реакция. Уголовная ответственность за слова, не выражающие конкретный призыв к насильственным действиям, а по своей сути являющиеся пожеланием, пусть и злым и жестоким и даже бесчеловечным по сути не может являться основанием для судебного преследования.
Замечу так же, что в постах страхолюдины Божены, нет ничего про жертвы катастрофы, во всяком случаи конкретики адресной.
Собственно общество уже выразило свое отношение к данной даме:

https://news.rambler.ru/incidents/3...-search&utm_medium=mixup&utm_campaign=news_up

Я прошу прошение у Лены, хозяйки дневника, думаю стоит политику как то отсюда убрать.
Единственная ремарка- голый пиар не уголовно наказуем. Хотя вони от подобных заявлений многовато.

Убрала.
Единственная ремарка- голый пиар не уголовно наказуем. Хотя вони от подобных заявлений многовато.
Ну таки личность медийная. Следить надо, за тем, что говоришь на публику. Человека нанять, сценарий писать, если своих мозгов не богато. Уголовка - это перегиб, но публичные извинения благотворно повлияли бы на некоторых. Даже если в принудительном порядке.

Господа, я вас всех очень люблю и уважаю.
Поэтому прошу, уважать и меня тоже. Я патриот, очень люблю свою Родину и буду делить ее судьбу, какой бы она не была.
Гордость за страну я тоже хочу испытывать, а не позорище.
Но.
Я также уважаю и хорошо отношусь к нашим братским народам, ОСОБЕННО к украинцам в свете современной политики наших стран друг против друга еще сильнее. И любое разжигание вражды и намеков на это считаю личным своим оскорблением.
При этом я совершенно не поддерживаю взглядов и высказывания тех, кто называет себя либералами.
Поэтому я очень прошу вот всю эту либерально-патриотическую мерзость пронести мимо меня.
Спасибо всем.

За все за это Тюмень рулит))))

sml_gallery_1_534_221450.jpg

sml_gallery_1_534_1240559.jpg

sml_gallery_1_534_1142196.jpg

Развлекательный портал, на который захожу позалипать пестрит этим, в последнее время. Понаставила фильтров, дабы не видеть этого всего. Но осадок остался(
К слову сказать, аудитория там многонациональная и относится к ситуации весьма однозначно. Что наглядно демонстрирует, что определенные персонажи и народ/нация - это две большие разницы.
Публично извиняюсь за разведение политической пакости. Я так больше не буду.

Ну это прям совсем для новичков. Есть инструкции для прошаренных.
Первое. Летите без багажа с ручной кладью.
Второе. Регистрируйтесь электронно. Принтер рулит. Без багажа и с электронным билетом, считай вы уже в чистой зоне.
Не кладите в багаж варенье, мед, коньяк и прочие жидкости. а также лаки и прочие пшикалки и колюще-режущие предметы.
Кладите с собой зарядки в ручную кладь, а не сдавайте в багаж.
Не ломитесь на посадку. Гейт не резиновый.
Не ломитесь на высадку, бортпроводники тоже люди, а вас не эвакуируют по надувным трапам.
Сидите с ремнем до высадки, на рулении разное бывает.
Не говорите слова: "и мне минералочки еще можно", "томатненький" и на посадке в самолет "а чем будут кормить", если не хотите нажить врага на время перелета в лице борт-проводников, эти слова у них в черном списке.

И самое главное для всех нас, на коротких перелетах писайте в портах, честное слово, достали люди с недержанием, мчащие в туалет через пять милисекунд после отключения табло пристегните ремни, создавая толкучку в хвосте, распихивая борт-проводников с телегами. Вот правда с недержанием и циститом надо лечить эти болезни, а не летать.

И самое главное для всех нас, на коротких перелетах писайте в портах, честное слово, достали люди с недержанием, мчащие в туалет через пять милисекунд после отключения табло пристегните ремни, создавая толкучку в хвосте, распихивая борт-проводников с телегами. Вот правда с недержанием и циститом надо лечить эти болезни, а не летать.

вот прям +1!!! когда летели из/в Крым(а) наблюдала такое. только разрешили отстегнуть ремни... понеслась. я понимаю еще детей, но когда взрослые ломятся, да за полет в 2,5 часа несколько раз хочется спросить "у вас проблемы какие-то?, может таблеточку?" мы просто сидели в последнем ряду, т.е. вся эта толкучки была рядом

Это одна из больных тем в обсуждении у борт-проводников. Ощущение, что все, кто с недержанием прям ломят на рейсы Москва-Сочи/Мин.Воды/Симферополь почему в Пермь к примеру писуны не летят? Там у жителей мочевые пузыри больше?
На ДВ тоже все сдержанные отправляются. А вот как юг, так сортир переполнен.

Ой, можно я тоже про солому, опилки и все остальное. :oops:

Опилки мне тоже нравится убирать меньше, чем солому. Но это дело привычки, я думаю, тут-то все стандартно стоят на соломе, на опилках только аллергики.

Скорость отбивания - тоже дело привычки. Сейчас моя квота - 24 денника (23 солома и 1 опилки) за три часа, включая дневное кормление сеном и итоговое подметание. Правда используем мы для этого не тачки, а специальные огромные контейнеры. Время это экономит сильно, конечно. В один контейнер при нормальной укладке, и если денники в предыдущий день были убраны нормально, входит, в среднем, восемь денников.

XjnzMVoAt98.jpg

Контейнеры потом вывозятся трактором.

LiqUOQCa_HM.jpg

Солома (и сено) обычно в рулонах, но бывает и в огромных прессованных квадратах. Мне лично рулоны удобнее - рулон раскатал по проходу и закидываешь направо-налево, пластины от квадрата приходится таскать руками. Особенно было весело, когда сломался маленький трактор, и эти квадраты приходилось вшестером на руках заносить к месту назначения, бо большой трактор не проходит в конюшню. Если бы в этот период были рулоны, было бы гораздо легче, рулон свободно закатывается одним человеком.

3ImGrxMtBFk.jpg

Опилки, имхо, гораздо быстрее теряют товарный вид, если их один день убрать нетщательно, то на следующий день можно, в принципе, выгребать все полностью, за что начальство по головке не погладит. У нас раньше по воскресеньям был "день лени", мы не отбивали денники, только досыпали сверху соломой, а опилочные все равно приходилось убирать как обычно, потому что иначе в понедельник в эти денники лучше вообще не заглядывать. А соломенные вполне приемлемо выглядели. Вот свежие опилки:

wBcfwwXJyTg.jpg

А этим уже несколько дней, при том что их качественно убирали:

DmkZfipf9uc.jpg

Цена соломы и сена сильно зависит от урожайности года. В прошлом сезоне, например, сено было значительно дешевле соломы (в среднем 15 евро за центнер против 17), потому что в прошлом году благодаря погоде смогли сделать три укоса сена. В наступившем сезоне сено будет дороже, потому что этим летом сено смогли только один раз скосить. Особенно весной цены скакнут сильно, когда запасы будут подходить к концу...

Способность соломы впитывать зависит от ее вида и длинны. Чем длиннее солома, тем она хуже впитывает. С другой стороны, как правильно сказала @Корона, слишком мелко нарубленную солому лучше не сыпать, высока опасность колик (завалов). Сколько это "слишком короткая" или "слишком длинная" в сантиметрах - сказать сложно, это такое внутренне ощущение. Хотя интереса ради могу померить нашу солому на днях, у нас сейчас экстремально длинная, не впитывает вообще ничего.

Про вид соломы из другой темы (там еще про пыление, поскольку были высказаны тезисы, что солома не пылит в принципе и что пылит только старая):
Пшеничную солому едят достаточно охотно, впитывает она лучше всех видов соломы. Самая дешевая и самая часто применяемая. Но пылит -> не подходит аллергикам.
Ячменную солому едят менее охотно и она хуже впитывает. Пылит.
Ржаная солома хорошо впитывает, но едят ее менее охотно. Пылит.
Овсяная солома - это кормовая солома, в качестве подстилки непригодна. Съедят все подчистую и хорошо, если обойдется без колик.
Льняная солома - единственная, которая не пылит и не плесневеет, поэтому подходит дыхликам. Но ее не едят из-за горьковатого вкуса и она самая дорогая из всех видов соломы.

Про скользкие гранулы: а вы их прям так насыпаете и коней сразу ставите? Их надо после засыпки обильно смочить водой (причем реально обильно, когда вам покажется, что уже слишком много воды, вылейте еще столько же), тогда они образуют плотную толстую подушку (плотнее опилочной подушки, но мягче), которая очень хорошо держит чистоту и убирать ее легко. У меня от гранул остались самые положительные впечатления!

"О! Беларусь!! У вас классные трактора!"
Германия, наши дни :cool: :

wUncDCkHOg0.jpg

ygDhrJJsBVU.jpg

Нам гранулы насыпали как коту в лоток, только в денник, ничего не смачивали, и ногами они не давились и даже от мочи они не рассыпались, замоченные в стакане с водой просто рассыпались из гранул в опилки, в обьеме практически не увеличившись. Из лейки я их поливала, реакции ноль.

а вас не эвакуируют по надувным трапам
А я бы не против выгрузиться с самолета таким способом, и в автобус сразу)

Не говорите слова: "и мне минералочки еще можно", "томатненький" и на посадке в самолет "а чем будут кормить", если не хотите нажить врага на время перелета в лице борт-проводников, эти слова у них в черном списке.
Когда летела в первый раз, плющило меня жутко. Хотелось цитрамону, но стеснялась попросить:oops:

я понимаю еще детей, но когда взрослые ломятся, да за полет в 2,5 часа несколько раз хочется спросить "у вас проблемы какие-то?, может таблеточку?"
Может они со страху:)
А меня самолетный сортир весьма впечатлил(ну, кроме размеров, уж я то селедка мелкая, но тесновато было), нажимаешь на слив и...

ВЖУХ.png

Последнее редактирование:
Сверху