Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Оно и понятно, с одной стороны. А с другой - это же цветастая пустышка, безобиднее с виду, чем детский водяной пистолет. Просто люди купили в последний момент и не смогли втиснуть в багаж :rolleyes:

А поезда - для любителей курочки в газетке, вонючих ног и литрбола. В самолетах не выйдет шататься туда-сюда, доставая окружающих, алкоголь не пронести, беляшей ароматных не поесть. Либо мне везло, либо народ в полете вменяемей себя ведет. Хотя удивляло меня безмерно то, как люди свинство разводят на своих местах. Ты же там сидишь, блин, как можно?

Вы на чертерах не летали. Хуже поездов. И еще когда вахту везут тоже весело. Летчики рассказывали разные случаи, например все время стабилизаторы срабатывают, то есть самолет переходит в кабрирование без видимых причин, вышли в кабину, а там вахтовики в хвосте танцы устроили, кружат парами.
Самолет был Як 40, так что могла быть печаль.

Лица зачетные)))
а вот онемевший кусочек-это жаль, желаю скорейшего восстановления.
Да, пропустят без проблем, вот этим зонтом я бы не стала размахивать в аэропорту. Наверное пропустят, но нервы могут помотать.
Я конфликтов на досмотре не люблю.
Да, по поводу ручной клади обычно ни одна АК не возражает( там же еще кучу всего можно тащить неучтенно-вещи по сезону ,комп).
Зонт аналогичного размера примерно , но менее экстремального вида, хотя тоже с большой ручкой и веселенькой раскраской листами канабиса меня просто попросили сдать в багаж, в негабаритный груз. Наклеили отдельную бирку и выдали в месте прилета в целости и сохранности.

Поезд, Люд, тяжелое путешествие, если это не св вагон с развлечениями. Не потому что я лично люблю другой вид транспорта, для меня самолет вообще не транспорт, это предмет обожания как для конника лошадь, а потому что это тяжелая, дальняя дорога без особого комфорта и выбора попутчиков. Сейчас при выборе места в самолете рисуют где инфанты сидят, в поезде яжмать с избалованным чадом может поджидать тебя где угодно. Вообще я детишек люблю, если с ними не яжмать. Или мужик пьяный на соседней полке храпит. Или да, курицу разделывать взялись.
В самолете ты сел, привязался и все рот закрыли. А в поезде еще о тяжелой жизни послушаешь и носки чужие взнюхнешь.

В поезде далеко приятно ехать в хорошей компании - идеально 4 человека или больше. Вот тогда никакие "яжматери" и пьяные не досаждают, и кушать весело вместе, и еда какая именно вам нравится.
А вообще-то в длинной поездке в поезде в одиночку есть один бонус: этакое неучтенное "чисто свое" время. И никуда не надо торопиться, ничего успевать - все, уже успел, едешь, быстрее все равно не будет. Вот за это ощущение "подаренного времени" я и люблю поезда.
Но чисто практически, конечно, самолетом куда удобнее далеко, времени кучу экономишь. Если б еще не так дорого было:D.

этакое неучтенное "чисто свое" время.
И я о том же. Никто тебя не тревожит, не дергает, от тебя ничего не надо каждую милисекунду, сел - спи или в окно смотри.
Если б еще не так дорого было:D.
Вы это...может другими самолетами летаете? В моей реальности цены примерно одинаковые, но в поезде эти бессмысленные сутко-часы еще и жить надо, жевать что-то, а в самолете ещё и накормит "стюардесса мисс Одесса, надежная как весь гражданский флот"

Вы это...может другими самолетами летаете?
Ну, у меня нет разных бонусов-милей, у меня как правило жестко заданы даты поездки, и в целом я не так много путешествую на дальние расстояния, как хотелось бы:). А в Москву из Питера и т.п.все же удобнее поездом - 10 минут пешком от дома и уже в поезде, лег и спишь, проснулся - и ты в центре Москвы. В аэропорт/из аэропорта ехать надо и за 1,5 часа минимум до рейса прибыть. По времени и по деньгам в итоге практически столько же или меньше на ж/д, а суеты с самолетом больше.

Ну это каждому свое, мне до вокзала ехать часа четыре, к Сапсану это еще и утром надо.
А в аэропорт полтора часа, регистрируюсь я дома и прибываю туда ровно за час до вылета.
Час лету, итого через четыре максимум часа я в мрачном Пулково. Метро там в 10 минутах езды, так что здравствуй Питер.
Вообще кто такой порт придумывал, страшно представить что у человека в голове.

sml_gallery_1_515_558799.jpg

В аэропорту Кольцово приютили мишку, которого забыла маленькая девочка

Милая новогодняя история произошла в аэропорту Екатеринбурга. Сотрудники Кольцово приютили плюшевого медведя, которого забыла в зале ожидания маленькая девочка, улетевшая с мамой отдыхать в Таиланд. Мама Ульяны связалась с работниками аэропорта и попросила найти медвежонка и приглядеть за ним, пока они будут в отпуске.

HVQDEoBzrus.jpg

Va90K5OEml4.jpg

KeE5Nhj3KpU.jpg

J3X84Pn8pcE.jpg

7yh7o01-TYY.jpg

OonW1YgYUvs.jpg

Обожаю путешествовать на поезде

Я тоже очень поезда люблю, но вот публика мне там не нравится. То дембеля, то алкоголисты, то очень умные с "Давайте местами меняться".
Но последний раз, я ездила с собакой, в клозет приходилось ходить с ним, дабы нервов избежать. Дергающий ручку и нецензурно возмущающийся мужик, после того как я открыла задвижку и предложила составить нам компанию, заглох и тихо ждал :D

Вообще кто такой порт придумывал, страшно представить что у человека в голове.
да ладно, стаканчики вполне милые))) а новый терминал вообще классный. будешь в питере еще раз - свожу на экскурсию в мою альма матер. вот там архитектор укурился так укурился.

Ну если брать не плацкарт, это уже отсеивает большую часть неприятных личностей. Мне как то всегда везло на людей в купе при одиноких поездках. Кстати, о самолётах и террактах. Я ехала на поезде из Белоруссии, когда в нашем поезде обнаружили бомбу в 2х вагонах от меня. Нас всех ночью разбудили, ссадили и сидели там кучу времени. Даже по телеку говорили об этом. Но мне было пофиг, потому что я на кануне познакомилась с супер симпатичным парнем по куре и мне было не до этого. Так что тоже не самый безопасный транспорт))))
Мне кажется, самолёт и поезд - это слишком разные вещи и нет смысла их сравнивать.

Купе дороже эконома. 100 процентов. И если в купе попадется алкаш или яжмать с невоспитанный чадом, это прям капец, прям реальный капец на сутки или больше.

Так в этом и есть суть - не все могут себе позволить купе, поэтому там едут люди более приятные :) Хотя конечно не всегда так. Я помню садилась в Калининграде в поезд и передо мной залезали в поезд Яжматери с детьми и тетька с овчарками. КАК я молилась, чтоб со мной овчарки ехали:D:D:D Просто прикиньте быть запертой в купе с детьми на сутки или двое :eek: А еще можно выбрать купе Ж или М или спросить без детей:cool:

Сверху