Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Я летела из Дубая, сзади меня пьяная компания 4,5 часа добирала последнее - с плясками, воплями, перегаром, блевотиной и бузданьем башкой в кресло. Никто ничего сделать с ними не мог, потому что их было почти полсамолета. За полчаса до посадки они заснули.
И если в купе попадется алкаш
Можно взять "женское купе", чтобы исключить алкашей.

Дважды ездила в Прагу на поезде с 1,5-летним Колей. Отлично выспались)

А так самый мерзкий попутчик от силы на 11 часов и борт проводники его еще и чморить будут.
И привет земля.

Рита, твои личные счеты с воздушными колесницами, мы знаем. ;)
Но совет не летать чартерами на курорты в силе. Регулярка как женское купе. ))) А хорошими АК, прям как св.

Попутчики могут очень достать в любом варианте. Как раз плацкарт, на мой взгляд, самый безболезненный - есть хоть куда деться, боковые часто освобождаются между перегонами... В купе слишком мало личного пространства на мой вкус, я в купе готова только со "своими", одна предпочитаю верх или даже боковой плацкарт: залез, и никто тебя не достает. Опять же, по моему опыту как раз в плацкарте люди проще и приятнее - без флера "я крутой, мне все должны":D. Но тут уж каждому свое.
Зависит еще от маршрута. В среднюю Азию я плацкартом не поеду ни за что:D.
В самолете последний раз рядом сидели две типичные подписчицы Космополитан - я за 4 часа узнала не только все веяния моды и новинки крутых брендов, но еще и все детали их интимных и финансовых отношений с мужьями и любовниками. Ржали они при этом так, что я чуть с сидения не падала. На просьбы вести себя потише реагировали ровно на 30 секунд. Вот честное слово, ни разу так конкретно не попадала в плацкарте:D.
А в купе опять же, последний раз, нам с подругой "повезло" попасть на как раз "яжемать" с ребенком и йорком, все на одной полке. Самый воспитанный из этой компании был йорк - но его больше всего и третировали, жалко было:(. А дама себе такое позволяла, такие гадости шипела, что, вот честное слово, носки и то меньше воняют, чем она:D:D.
Но это не значит, что нельзя летать или ездить в купе - каждому свое. И в этой лотерее есть своя прелесть: можно иногда с очень интересными людьми познакомиться:).

Ага. Ещё важно куда едешь))) и конечно самое главное - это везучесть :D
Мне просто чувствовать землю под ногами спокойнее и фиг с ним с соседями, можно вообще в вагон-ресторан перебраться или затусить в соседнем купе :rolleyes:

Народ, мы не говорим же о аэрофобии, тут ничего не поделать, человеку страшно, поэтому некомфортно.
Мы же говорим в принципе о быстром способе покорения пространства от А да Б. Наиболее комфортном пассажиру.
В экономе самолета сидеть приходится поджав ноги, там не ляжешь, не развалишься, зато быстро.
А в поезде долго, зато можно поспать, побухать и потаращиться в окошко.

яжмать с невоспитанный чадом,
вот это была адища... адовая адища. а в вагоне толпа китайцев. Это я так однажды из Питера возвращалась. С тех пор - онли Сапсан, вагон бизнес-класса, где сидят в основном молчаливые дядьки, которым ни до чего нет дела.

А я любила ночным в Москву ездить. Мы на соревнования ездили по чтогдекогде. Вечерком в крокодила и свояк на хлопки поиграешь, завалишься спать, утром оказываешься в Москве. Выспавшийся (я обожаю спать в поезде, нигде так не высыпаюсь) и готовый к труду и обороне. Ну и до вокзала мне от дома было 6 км)))

Согласна, что локация много значит, если бы я жила на Комсомольской. я бы наверное в Питер тоже ездила на поезде.
Я мизантропией не страдаю, но терпеть чужие пороки тоже не очень хочется.
Но еще раз повторю, что для меня лично самолет, это не транспорт, это фетиш, железная птица.
Я общаюсь с народом на авиафоруме, там разные люди пилоты, стюардессы, техники, просто часто летающие.
Так вот среди пассажиров там тоже есть полезные тусы, где обсуждают скидки, на чем куда слетать итд, так вот, кто-то там очень хорошо подметил, что есть пассажиры для которых сегменты, а есть для которых полеты. Сколько бы и как часто не летал. Я из тех, для кого небо - полет. Меня там за это любят. Правда.

А у нас завтра конкурчик. У всех уже прошел, а мы дотянули. Костюмированный. Я очень люблю старты дома. Подарки раскладываешь, призы, списки участников. Мы с Дашей сегодня были с этими приятными хлопотами.

И у нас зимняя сказка

sml_gallery_1_537_322253.jpg

sml_gallery_1_537_968411.jpg

Дождем-ся))))
Дождетесь, должна быть в мире справедливость, у нас несколько лет зимы не было, вернее была урывками, это было грустно, на Новый Год снега не было, было очень грустно, я тем годом уехала 5 числа в Сочи снега не было, а вернулась типа 10, а машина домой проехать не может, поле снегом засыпало, мы доехали до половины, бросили, пошли пешком. Это был единственный раз, когда до дома не догребли. Летели как всегда в конское время, типа приземление в час ночи, я люблю дешевые авиабилеты, так вот представьте часа три ночи, поле белое-белое, луна светит и мы идем по колено в снегу. счастливые, что наконец у нас зима и мы вырвались из унылого. дождливого Сочи.
Было классно, утром машину откопали.

sml_gallery_1_537_889006.jpg

Какая у вас красота!
У нас очень здорово было второго. -4, снег хлопьями, все в подсветке. Мы с мужем вечером в кино пошли, а потом просто по городу катались, наслаждались видом. А сегодня тоже снег, но мелки и ветер довольно сильный. И -15. На кладбище днем ездила бабушке к юбилею цветочки отвезти, думала дам дуба.

Так дать дуба, Катюха, это прям самое то место нашла, Прости за черный юмор.

Дождетесь, должна быть в мире справедливость
Дождаться-то мы дождемся )) Но я говорила про то что не дождаться бы нам дождя:D

У меня-то дома снег, а в городе позавчера шел дождик. Вчера выехала, так на мой как всегда необметенный сугроб все водители оглядывались :p На сегодня тоже по прогнозу небольшой дождь

Я тоже ленивец. Вот же, блин, была охота мести снег с великого памятника архитектуры, машины. И так едет. Муж зубами скрежещет, когда видит этот от,езжающий вдаль пепелац имени гибели Титаника. Сам он и стекла и зеркала трет и фары.

Последнее редактирование:
Если вы видите, что я пишу полную чушь, это автозамена прекрасного нового планшета. Я уже задолбалась за ним проверять как училка начальной школы.

Я тут почитала ветку у нас на форуме про выкатившийся в Калининграде борт АФЛ, ну там понятно, разборки, крики, но кое-что полезное я для себя все-таки нашла, поскольку меня читают конники-авиапассажиры, вот совет

f716922d9de34a35aab7a2ac7c8257c7.png

Я честно говоря обычно влетаю в тапки уже на рулежке и снимаю их когда половина пассажиров вышла.
А если вижу погрузку с телетрапа, то в чистой зоне я уже в тапках.

Сверху