Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Хорошо. А врачи, которые знали, что у человека тяга к самоубийству, а он работает на работе, где от него зависят жизни сотни людей?
Как они называются?

Самоубийца. Потому что чтобы он был убийцей, его должны признать виновным в совершении преступления - убийстве. А поскольку он умер, то признать это невозможно из-за отсутствия субъекта.

Да, я про эту гниду.
Мне тут говорит один организм, что он молодец и просто устал, а врачи должны были хранить тайну.
У него видите ли было плотное расписание полетов.
Хорошо что мы не в Европе. У нас такая ерунда не проходит.
Человек сорока докторам говорил что он болен, ему давали справочку, что у него депрессивное расстройство и все, он шел дальше за штурвал.

Я скорее всего знаю, о чем идет речь.
Скажу так - в Германии до определенного случая действовал негласный закон о неразглашения тайны и защиты сведений медицинского характера и частной жизни

если все все знали, халатно относились к своей работе, то все убийцы...
но есть множество "но"..... увы и ах!! реалии

шахидка самоубийца. целенаправленно идет на самоубийство, чтобы... бла-бла

Сегодня прям история за историей наталкивает на подобного рода размышления, на Молодежной мать прыгнула под поезд с десятилетним ребенком, правда, до убийства не дошло, но обе с ЧМТ...

Оль, а террористка шахидка тоже самоубийца?
У шахидки-террористки есть организатор, который её направляет и который равно виновен в смертях людей. Но она - дэ-юре тоже самоубийца. Плюс теракт - это отдельное преступление.
В реалиях нашего законодательства врачи совершили халатность. Но у нас они обязаны были отстранить пилота от работы. В большинстве европейских стран личная тайна, как то тайны медицинского характера, семейного характера и тому подобные очень ревностно охранятся государством. Что с одной стороны правильно, но с другой может привести к негативным последствиям.

Да, речь идет о Германвингз в Альпах.
Просто ряд профессий предполагает ответственность за жизнь людей, а также смежные с этим профессии.
И странная тайна получается.
-Здрасьте, что-то в груди болит.
-Ой, товарищ КВС, это у вас скоро инфаркт будет, но на два-три рейса хватит, так что передайте привет руководству ак и если желаете сообщите им об этом. Так?

Ой, хорошо, что это не про наших. А то совсем тяжко стало.
Сегодня вроде официально объявили, что Ту под Сочи - ошибка пилотирования...

я сильно удивилась услышав в таком контексте про ТУ 154. А ошибку там совершить немудрено

о чём речь угадала
убийца по человечески если рассуждать

Самоубийца. Потому что чтобы он был убийцей, его должны признать виновным в совершении преступления - убийстве. А поскольку он умер, то признать это невозможно из-за отсутствия субъекта.

А если человек совершает убийство предумышленно, а после этого в течение там получаса попадает под машину?

Речь собственно не про самолеты, как вы понимаете, речь об ответственности тех, кто решает может ли человек нести ответственность за жизни людей и как Европа решает кто ей полезный гражданин и чью тайну нельзя выдавать, даже жертвуя жизнями других, из же сограждан.
И при этом стучат друг на друга за нарушения правил ПДД. У меня когнитивный диссонанс.

Сверху