Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
На самом деле, все сарайки это до первого приезда СЭС. и мне очень интересно, как она отнесется к дырке вместо туалета, учитывая, что конюшня, оказывающая услуги - это ЮР.Лицо.

у нас конюшня не прям сарай:))а по территории в дожди можно в тапочках ходить:) чавки нет, в левадах да, есть, но своему я по весне отсыпать буду и дренажку делать

Сарай - это собирательный образ, в том числе мышления. Не важно, что из себя представляет конюшня/какие в ней работают люди, если нет туалета и, например, вот так:

9f44784e1841.jpg

У меня манежа нет,но туалет и душ тёплый есть.Не понимаю,как это манеж есть,а на туалет денег не хватило?:oops:
Вот только ни в жизнь не поверю,что цивильный туалет штука лишняя,второстепенная и всем сортир нравится.

вам сфоткать, как стоят и хранятся мои корма в конюшне и стояли и хранились они там всегда? то, что на фото это по сути не кормовая, это просто сарай, куда складывают инструменты, колеса, пустые баки, ведра и т.п. ну и большие мешки с большой машины. Сами корма в конюшне, туда ставятся мешки с кормом, я вот в это помещение заходила пару раз-кошек покормить.
автору этого фото предлагалось купить контейнера для корма с постановкой в конюшне, а не хранение в конюшне по 5 мешочков на одну лошадь.

Нееее, я если выбирать между теплым туалетом и крытым манежем - за крытый манеж :). Я туалетом на конюшне пользуюсь раз в пятилетку, а крытым манежем 8 месяцев из 12 каждый приезд.
На моей текущей конюшне биотуалет на улице, очень уютный, кстати. Думаю по -20 не сильно прикольно там сидеть :), но если очень хочется, то это не помеха :).

Дело в том, что в сарае тоже должны быть чистота и порядок. Как и везде. Это, естественно, если конюшня не претендует на почетное звание.

Вообще, так-то спор ни о чем, потому что свинству никогда не может быть оправдания.
И, конечно, я очень надеюсь, что культура содержания лошадей у нас подрастёт и даже в конюшнях эконом будет бедненько, но чистенько.

я специально в ливневые дожди сфоткаю территорию. У нас засыпано асфальтной крошкой, сверху песок. до левад в дорогу осенью была положена дренажная труба. Строится у нас потихоньку, не так быстро, как хотелось бы, но от отсутствия теплого туалета никто не страдает, когда с лошадью все в порядке.
Когда приезжают смотреть постой от людей никто и ничего не скрывает, когда мы приезжали в самый первый раз-нас даже просили приехать именно в непогоду, чтобы видеть, что и как.
Я не говорю о том, что это норма, но то, что выбирая перед теплым туалетом и здоровьем лошади, я выберу здоровье лошади-это даже не ставит меня перед особым выбором, зная, что у нас происходит в элитных клубах. Я могу себе вполне позволить поставить лошадь в приор, дерби, перспективу, форсайд..но не поставлю. Ибо картинка такая красивая, а по факту к примеру в солярии брусья храняться, а в теплой мойке для лошадей-горячей воды априори нет, у лошади сломалась автопоилка-колики, завал, молождая перспективная кобыла, купленная за большие деньги отправилась в крематорий:(( так что хватит..накушалась я элитных и средних постоев..я лучше в колхозе постою, где за моей лошадью следят и в попу целуют:))

В крупных спортивных комплексах (да и вообще) у лошади должен быть коновод, там своя специфика.

И опять же повторюсь - прибраться на это не надо никаких особо денег.Кроме мешка для мусора, перчаток и т.д.

Не думаю, что Лене (да и мне) будут интересны какие-либо фотографии. Так как наше мнение о необходимости порядка это не изменит.

Ань, ты занимаешь на конях. Выездкой - не выездкой, это неважно. У нас, здесь полно тех, кто просто катается в поля.
Им этот манеж как рыбе зонт. У меня очень мало народа, которые приехали, поездили и домой. У нас в основном все отдохнуть приезжают. Могу себе представить чаепитие с сортиром крупнощелевой конструкции.

Ник, это что с вашей конюшни фото???!!!!
это фото сделала обиженная ЧВ, которую попросили съехать после жалоб других ЧВ, это сарай, куда ЧВ не ходят никогда, стоит он с закрытой дверью. Выложила она это фото через месяц после съезда, ожидая реакции на свое сообщение, реакции не дали, она выложила фото-реакции опять нет:)))

Ань, ты занимаешь на конях. Выездкой - не выездкой, это неважно. У нас, здесь полно тех, кто просто катается в поля.
Им этот манеж как рыбе зонт. У меня очень мало народа, которые приехали, поездили и домой. У нас в основном все отдохнуть приезжают. Могу себе представить чаепитие с сортиром крупнощелевой конструкции.
Нееее, Лена, я не о вас :). У вас отличный клуб в своем сегменте! Где лошадь можно поставить и жить спокойно неделями и месяцами. Тем более у вас же народ еще и с ночевкой остается, тут проблема теплого туалета сразу налицо. Не хочется же ночью на улицу куда-то бежать :))).
Я скорее о приорететах у разных людей.

Лен, у Анны на конюшне уютный био-туалет, не дырка в глине.
И, опять-таки, мы забываем, что туалетом пользуются не только постойщики, а еще персонал, клиенты и тд. И для меня вот такие условия - это дикость, мы как бы не в Сибири в лесу живем и 21ый век на дворе.

Ваш с Олегом подход мне очень импонирует) нашим Питерским ХК надо у вас поучиться:)

Последнее редактирование:
В крупных спортивных комплексах (да и вообще) у лошади должен быть коновод, там своя специфика.
постой в клубе, где пала лошадь стоит 37 тыс, коновод штатный у нее был +10 тыс
недавно там еще лошадь пала, в водилке, тоже коновод был

постой в клубе, где пала лошадь стоит 37 тыс, коновод штатный у нее был +10 тыс
недавно там еще лошадь пала, в водилке, тоже коновод был

Еще раз - ЧП в одном месте, это не оправдание, скажем так, беспорядку в другом.

Так-то я знаю ситуацию с конюшнями в СПб, поэтому и строю свою. :rolleyes:

Разговор в теме о конюхе получается очень занятный.

Оль, меня очень раздражает когда люди пытаются рассуждать о том, о чем понятия не имеют.
Я всех этих участников знаю лично и мне прям очень очевидно что пишут в защиту издевательств над конюхами те, кто как декабристы бесконечно далеки они от народа, в смысле от коней.
Я вообще смотрю прокони плавно превращаются в мамочки ру.
Дети это прекрасно, но форум-то лошадиный.

я не оправдываю, я говорю о том, что для меня лично приоритет здоровье моей лошади, а на беспорядок в закрытом для меня сарае или в уличном туалете. Какой мне толк от комфортного унитаза, если моя лошадь копыта отбросит в месте, где стоит этот самый унитаз?
Будет и у нас нормальный туалет:))))чуть попозже, но будет:)))а приспичит, пока я и в кустики схожу, несмотря на то, что во мне течет "голубая" кровь и родилась я в обеспеченной семье:))) Главное, что конь цел, здоров и невредим..т.т.т...

Ника, это иллюзия. Серьезно. Если в голове порядок, в сарае тоже он.
Я конюхов прям палками гоняю по уборке территории. На каждой почти базе можно найти скаральный уголок, но корма в таком сарае и сортир в кустах, это криминал.
Лошадь может умереть на любой базе. Она живая, это не показатель плохой работой. В клинике Новом Веке регулярно умирают лошади, у них плохо? Или лучше судить по тем что спасли и клиника для них была последним шансом?

Ну а почему обязательно должно быть или... или...?
Создать чистоту и уют - это ведь ни разу не сложно, а туалет и душ не стоят каких-то космических денег.

Сверху