Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Оль, меня очень раздражает когда люди пытаются рассуждать о том, о чем понятия не имеют.
Я всех этих участников знаю лично и мне прям очень очевидно что пишут в защиту издевательств над конюхами те, кто как декабристы бесконечно далеки они от народа, в смысле от коней.
Я вообще смотрю прокони плавно превращаются в мамочки ру.
Дети это прекрасно, но форум-то лошадиный.

Я не знаю, почему у нас в обществе такое отношение к конюхам, что они не люди, им не нужны условия и выходные.
У меня довольно напряженная и тяжелая работа, но я точно знаю, что у конюха тяжелее в физическом и моральном плане.

Про детей не поняла :)

Ника, это иллюзия. Серьезно. Если в голове порядок, в сарае тоже он.
Я конюхов прям палками гоняю по уборке территории. На каждой почти базе можно найти скаральный уголок, но корма в таком сарае и сортир в кустах, это криминал.
Лошадь может умереть на любой базе. Она живая, это не показатель плохой работой. В клинике Новом Веке регулярно умирают лошади, у них плохо? Или лучше судить по тем что спасли и клиника для них была последним шансом?
я еще раз повторюсь, я не оправдываю то, что в сарае. Но корма в конюшне, мои стоят в баках пластиковых. Сортир не в кустах и совсем не дырка в глине, а вполне себе обычный деревенский туалет и как ни странно, там чисто и не воняет, на конюшне подобрались такие ЧВ, которые комфорт и здоровье лошади ставят выше собственного удобства. Многие ЧВ стоят по много лет. Возможно, что туалет и стоит не таких больших денег, и возможно, когда достроится большой дом (а он строится, стоит уже под крышей) там будет и туалет и душ, но я уезжала оттуда 3 раза:))и возвращалась обратно..погробят мою лошадь в элитных условиях и я поджавши хвост-бегу обратно, мне приведут коня в порядок, а я опять еду в элитные конюшни с теплым туалетом:(((а потом обратно, поджавши хвост...Ну на фиг эти элитные конюшни, я за эти деньги обеспечу в своем "колхозе" условия те, которых на данный момент нет, но здоровому коню без сюрпризов в виде отравлений, выколотых глаз, угробленной дыхалке и т.д.

Лена, Одно дело, когда больная лошадь попала в Новый Век, а другое дело, когда здоровые лошади гибнут на ровном месте в элитном клубе.
Мне очень нравится Ваш клуб и Ваш подход, Вы знаете, что одно время я даже подумывала к Вам перевезти коня и под Вашу работу, но пока не совсем себе представляю весь процесс существования коня в другом городе:(((хоть в Москву перебирайся:((

я не оправдываю, я говорю о том, что для меня лично приоритет здоровье моей лошади, а на беспорядок в закрытом для меня сарае или в уличном туалете. Какой мне толк от комфортного унитаза, если моя лошадь копыта отбросит в месте, где стоит этот самый унитаз?
Будет и у нас нормальный туалет:))))чуть попозже, но будет:)))а приспичит, пока я и в кустики схожу, несмотря на то, что во мне течет "голубая" кровь и родилась я в обеспеченной семье:))) Главное, что конь цел, здоров и невредим..т.т.т...

Это прямо Стокгольмский синдром. Не очень понимаю, зачем вы в роли адвоката конюшню, где корма лежат вот в таком виде. Глобально, всем все равно, где и как стоит ваш конь, люди просто подивились срачу, не более. А вы сразу бросились что-то доказывать, зачем? Лучше организуйте субботник.:rolleyes:
Извините, это все правда очень смешно, про голубую кровь и кусты.:)

А вообще для меня порядок на конюшне это больная тема. Я писала у себя в дневнике. У меня есть тренер, я ее ОЧЕНЬ люблю, как тренера, ибо она ну просто эталон тренера в моем понимании, учит четко, проговаривает решаемые проблемы, дает упражнения и т.д. В идеале, мне бы хотелось стоять у нее. Но блин, на конюшне у нее - это просто пипец! В проходах вечно куча всего: попоны, седла, уздечки, ногавки, тачки, корма, ящики с щетками и т.д. В амуничнике такая же беда. Я просто не могу, у меня дергается глаз.

Ник, Вы очень хорошо относитесь к своей лошади, поэтому я и переживаю. А не потому что мне хочется гадость про сарай сказать, у нас таких сараев вокруг на пятак десяток отсыпают в хороший базарный день.

Ник, Вы очень хорошо относитесь к своей лошади, поэтому я и переживаю. А не потому что мне хочется гадость про сарай сказать, у нас таких сараев вокруг на пятак десяток отсыпают в хороший базарный день.
Лена, спасибо! то, что я стою в нашем колхозе и защищаю его, как раз потому что я вижу отношение в этом колхозе к лошадям. Здесь приоритет лошади. На данном этапе и после всего пройденного за 3 года-это то место, где я пока на данный момент планирую содержать свою лошадь с некими доработками и мне на это денег не жалко совсем.
Субботник конечно организуется, но не зимой:)))обычно это происходит по весне. На территории у нас чисто, в самих конюшнях тоже, в проходах завалов нет, в денниках чисто, на мой взгляд в конюшне даже слишком тепло, но мне неактуально, мы стоим в летнике. Мою лошадь сделали потенциальным инвалидом по дыхалке в конюшне, где есть все удобства и красота вокруг и порядок в сараях, здесь мою лошадь вылечили и поставили на ноги. Для меня это важнее.

Лена, спасибо! то, что я стою в нашем колхозе и защищаю его, как раз потому что я вижу отношение в этом колхозе к лошадям. Здесь приоритет лошади. На данном этапе и после всего пройденного за 3 года-это то место, где я пока на данный момент планирую содержать свою лошадь с некими доработками и мне на это денег не жалко совсем.
Субботник конечно организуется, но не зимой:)))обычно это происходит по весне. На территории у нас чисто, в самих конюшнях тоже, в проходах завалов нет, в денниках чисто, на мой взгляд в конюшне даже слишком тепло, но мне неактуально, мы стоим в летнике. Мою лошадь сделали потенциальным инвалидом по дыхалке в конюшне, где есть все удобства и красота вокруг и порядок в сараях, здесь мою лошадь вылечили и поставили на ноги. Для меня это важнее.

Все наши лошади стоят в хороших условиях, и при этом нам не приходится ходить под куст. Поэтому мы с вами никогда друг друга не поймем.:) На этом я бы хотела завершить это обсуждение, так как, наверняка, всем уже поднадоело.

Ну там веселое продолжение из Питера как раз пришло.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

Вернулась домой. Подсела к компу. Приготовилась порезвиться... А тему-то закрыли! :(
Вижу, вы тут уже закончили, но одну ремарку всё-таки вставлю
Я не знаю, почему у нас в обществе такое отношение к конюхам, что они не люди, им не нужны условия и выходные.
У меня довольно напряженная и тяжелая работа, но я точно знаю, что у конюха тяжелее в физическом и моральном плане.
Насколько я поняла из последних страниц той темы, "тяжёлой" работа конюха уже не считается.

Меня еще неприятно поразил этот снобизм преподавателей, у которых конюх - не человек, а существо низшего сорта. Ближе к концу темы выяснилось, что тут уже и национальность роли не играет.
Я недавно читала несколько очерков и рассказов про поведение англичан в колониях и их отношение к прислуге своей же национальности - вот прям один-в один!

А вообще для меня порядок на конюшне это больная тема. Я писала у себя в дневнике. У меня есть тренер, я ее ОЧЕНЬ люблю, как тренера, ибо она ну просто эталон тренера в моем понимании, учит четко, проговаривает решаемые проблемы, дает упражнения и т.д. В идеале, мне бы хотелось стоять у нее. Но блин, на конюшне у нее - это просто пипец! В проходах вечно куча всего: попоны, седла, уздечки, ногавки, тачки, корма, ящики с щетками и т.д. В амуничнике такая же беда. Я просто не могу, у меня дергается глаз.
Примкну к дискуссии. Занимаюсь сейчас в аналогичных условиях, тренер как тренер полностью устраивает, но условия на конюшне - просто кранты, я никогда еще в таком говне не ездила. Иногда просто до визгу раздражает весь этот бордель. Но поскольку идти в нашем городе особо больше не к кому, т.е., можно уйти туда, где есть условия, теплый туалет и прочее, но совсем нет тренировок, - терплю и езжу. Скрипя зубами, дергаясь глазами и подавляя рвотные рефлексы.
Хотя тренер реально очень талантливая, интересная, настоящий КМС по троеборью советского разлива.

Напоминаю, что Правилами форума запрещено обсуждение закрытых тем.
II.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
II.3.5. Продолжение обсyждений вопросов из тем, закpытых/удалённых администрацией.

А мы разве обсуждаем закрытые темы?
Срача на конюшне и гребля навоза, это новая необследованная территория.
А также соотношение хорошего тренера с плохими условиями. Что нам до "бьется в тесной печурке огонь"(с)

А мы разве обсуждаем закрытые темы?
Есть такое.
Вернулась домой. Подсела к компу. Приготовилась порезвиться... А тему-то закрыли! :(
Вижу, вы тут уже закончили, но одну ремарку всё-таки вставлю
Насколько я поняла из последних страниц той темы, "тяжёлой" работа конюха уже не считается.
Меня еще неприятно поразил этот снобизм преподавателей, у которых конюх - не человек, а существо низшего сорта. Ближе к концу темы выяснилось, что тут уже и национальность роли не играет.
Я ж добрый модератор. Сначала веду душеспасительные беседы, а уж потом предупреждения влепляю. :rolleyes:

Не, мы исключительно исходя из собственного опыта взбивания подушек в конских денниках.
У меня кстати вот сейчас солома лежит, конюха поначалу жаловались что сложно, а сейчас все отлично, приноровились.
Сама опыта с соломой не имею, но общий вид очень приятный.

солома - это прекрасно, если есть где покупать и хранить.

я пока вялотекуще ищу альтернативу опилкам.

Сверху