Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
А-а-аа--а-а, Лена, теперь вижу, насколько ты всявшерсти:eek:

Пора вводить новый хештегo_O

Всех причастных к празднику, хочется поздравить.

i

Чтобы всегда на страже нашей с вами ,мирной жизни и спокойного сна, были достойные и смелые люди!

:D в конюховской теме расставлены точки над и :D. Девушку, что завела тему, попросили вон с пляжа. Конечно, это показывает, что там все здорово, и все адекватные. Ага.

Юль, это собственно что и требовалось доказать.
Мы-то с тобой в состав великих теоретиков от конного спорта не входим, у нас вон Машка теореиизирует, она просто на жизненном пути таких прекрасных клубов не видела, чего ей и в дальнейшем желаю.
Было понятно, что если к конюху относятся как к скотине, то чем владельцы в лучшем положении?
Не нравится - уматывай, вот главный девиз хозяев клубов конца девяностых, начала двухтысячных.
Не знаю как у тебя в области, у нас в Подмосковье цвело пышным цветом. И конюха, живущие чуть не в собачьих будках, тоже.

Последнее редактирование:
Юль, это собственно что и требовалось доказать.
Мы-то с тобой в состав великих теоретиков от конного спорта не входим, у нас вон Машка теореиизирует, она просто на жизненном пути таких прекрасных клубов не видела, чего ей и в дальнейшем желаю.
Было понятно, что если к конюху относятся как к скотине, то чем владельцы в лучшем положении?
Не нравится - уматывай, вот главный девиз хозяев клубов конца девяностых, начала двухтысячных.
Не знаю как у тебя в области, у нас в Подмосковье цвело пышным цветом. И конюха, живущие чуть не в собачьих будках, тоже.

у нас сейчас 97% таких постойных конюшен.

Дай вам Бог терпения. Честное слово.
Я не могу понять как так можно относиться к людям. Что к владельцам, что к работникам.

Тему про конюхов читаю и волосы шевелятся ...
Мы начинали тоже скромно. Туалет на улице, баню б\у взяли ,сами собирали; света 7 лет не было, но генератор взяли помощнее и тарабанил он сутками, чтобы и свет и вода из колодца насосом и шлангом, стирку (в том числе и конюхов вещи) возила или в Можайск в прачечную или в Москву в квартиру ,продукты оптом из Ашана , в общем заботились о людях, а как иначе. А тут вон оно как ...

Меня убивает, что народ прям считает что так и надо. В тюрьмах говорят сейчас лучше условия.
Меня убивает формулировка что клуб молодой. Если сейчас нет денег на бытовку и условия для конюха, накакие деньги они планируют развиваться, на изгнание частных владельцев?
Через 15 дней будет 3 года как мы начали стройку. В чистом поле, то есть совсем в чистом поле. У меня старый клуб, бывалый?

вот поэтому , я помотавшись по конюшням, уже в третий раз вернулась в любимый "колхоз"..да, скромно по условиям, туалет на улице, манеж крытый есть, плац большой вот отсыпали,но!!! мой конь там расцветает, ему дают все подкормки, поят, кормят, попоны переоденут, если надо уколят и помажут..вот недавно буквально-денниковые ногавки БОТ надо было ставить, я 2 дня просила конюха, а потом ну вылетело из головы..звоню через пару дней с просьбой надеть, а он мне говорит, что я одеваю каждый день..вот за это я и люблю наш "колхоз":)))что ты только подумаешь, а уже все сделано:)) опилок много и уборка хорошая, сено хорошее и его не жалеют...
весной леваду своему сделаю с нормальным грунтом и будет нам окончательное счастье:)))

Дай вам Бог терпения. Честное слово.
Я не могу понять как так можно относиться к людям. Что к владельцам, что к работникам.

Это все потому, что спрос серьезно превышает предложение. Это я о постойщиках.

Про работников - даже не знаю, что сказать. Я вот вряд ли найду русского конюха, даже за большую зарплату. Но, мне бы было мягко говоря крайне не по себе, если бы работнику негде было мыться.

Ника, я не могу жить в клубе где туалет на улице. Для меня это тайна за семью печатями. Почему манеж есть, а сортира теплого нет.
Я не могу понять, насколько надо неуважать себя и своих клиентов, чтобы просто сделать теплый туалет. Что в этом сложного?
У меня это больная тема, уж извините. В моем маленьком, молодом клубе два теплых туалета. Чистых и теплых.

Что ксается одевания и раздевания попон, ногавок и прочего, у меня стойкой мнение, что для этого нужен коновод. Не вижу ни малейшей проблемы его нанять для этих целей.

Ника, я не могу жить в клубе где туалет на улице. Для меня это тайна за семью печатями. Почему манеж есть, а сортира теплого нет.
Я не могу понять, насколько надо неуважать себя и своих клиентов, чтобы просто сделать теплый туалет. Что в этом сложного?
У меня это больная тема, уж извините. В моем маленьком, молодом клубе два теплых туалета. Чистых и теплых.

Что ксается одевания и раздевания попон, ногавок и прочего, у меня стойкой мнение, что для этого нужен коновод. Не вижу ни малейшей проблемы его нанять для этих целей.
я в чем то соглашусь, но я на машине и в клубе в туалет не хожу:))) возможно, что по мере строительства сделают и канализацию и еще какие блага, но пока так..клуб переехал в это место всего 2 года назад..в чистое поле с лошадьми, делают по-тихоньку. Я стояла на 4-х конюшнях, где прям райские условия и для лошадей и для владельцев-прям евроремонт-в одной мы своих коней 4 часа по лесу искали, когда быки с соседней фермы сломали левады, потянули КПС и восстанавливались год, в другой коней не докармливали-схлопотали гастрит, в третьей у коня без проблем с дыхалкой случился бронхиальный спазм, второго коня траванули, что мы его 12 часов откачивали.
Вот поэтому я лучше с туалетом на улице, но где за конем смотрят на 100%, чем в евроконюшнях угробить свою лошадь:(((
Коновод это очень хорошо, и я готова была бы это сделать, но вот найти его сложно, да еще так, чтобы можно было доверить лошадь и быть уверенной, что сделают все, как нужно. Ну и коновод на 1 лошадь, фиг с ним с деньгами, а вот так чтоб весь день был рядом-это нереально:((зато я в другом облегчаю ребятам жизнь:))мои корма и подкормки все разложены, так что им остается только взять баночку и высыпать в кормушку:))

Я бы не смогла стоять там, где нет туалета, я не ханжа, просто порядок он или есть или его нет. Смутно представляю себе, как содержать уличный туалет в чистоте, а руки как мыть? Пардон.

*Вспоминаются фото из постойной темы у нас на форуме.

временное отсутствие комфортного туалета познается только тогда, когда ты находишься в 50 км от лошади и она задыхается, а начкон и 2 конюха ходят мимо и даже не позвонили хозяйке лошади...до сих пор благодарю своего берейтора, что она в тот день приехала и фактически спасла мою лошадь...Через час ХК и ветрач, где мы сейчас стоим, приехали, бросив все свои дела и забрали нас в срочном порядке. Я уже молчу про то, как мою лошадь по любым моим сомнениям всегда осмотрят, послушают, потрогают...Неее, это для меня важнее..
сейчас на нашей конюшне, если что случается, конюшенный ветрач живет в соседнем деннике с лошадью, бросает все дела и днем, и ночью-мчится на конюшню. Поэтому я лучше без туалета комфортного, но со спокойной душой за лошадь.

Мне тоже не понятно отсутствие туалета... Ну на крайняк поставьте биотуалет, но выделите для этого теплый уголок....

Понимаете, когда нет в клубе туалета нормального дело не в деньгах, дело в разрухе в головах.
Системность мышления владельцев заведения. Если в этом брешь, она будет еще где-нибудь.
То же самое могу сказать про срач на конюшне. Конюшня должна быть клиентоориентирована, как для хвостатых, так и для людей.
А спасать лошадей, это прекрасно, но в первую очередь мы не 911, а клуб для спорта и отдыха.

Какой бы не был чудесный персонал, строительство конюшни должно начинаться с проекта, коммуникаций и инженерных сооружений. Иначе - это будет очередная сарайка и грязища, что для Питера с нашими грунтами убийственно.

А на это все надо денег, а не только энтузиазм. Не, наверное на Гоа...шалаш поставил и живи. И писать под кустом тоже нормально, если скорпион не укусит.
На энтузиазме зимой не протянешь.

Сверху