Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Нижний Новгород и город Городец

В этом году кобыл не крыла. Экономически не оправдано. Если будет возможность покрыть мега-супер жеребцом, покрою, а пока сокращаю маточное поголовье совсем до минимума и мои девочки будут ходить под клиентами. Они у меня послушные, выезженые, на отличных движениях, так что пусть пока покажут себя в спорте.
Особенные надежды у меня на Гасконь, для выездки она создана.
Вахмурка и Глухомань уже выступали, так что им не впервой.

Рит, мало снимаю, потому что для хорошей съемки нужен хороший фотограф с хорошим фотоаппаратом. А у нас то понос, то золотуха, то фотограф что-то делает, то я занята. Поэтому вот щелкаю на свой телефон, хотя в семье профессиональная техника.

Вернулись из Пскова. Я - крутой фотограф. )))
med_gallery_2_162_563312.jpg

Я больная, с температурищей. Чуть из соплей вылезу, напишу отчет. )))

Re: Мы пскопские...

Ещё хочу выразить огромную благодарность Наталье, директору кск Родина и всему коллективу за теплейший прием, содействие в досмотре достопримечательностей и вообще за то, что вы все такие здоровские.
Спасибо.

Ого, поздравляю с таким шикарным потомством!Сколько на момент отъема будет стоить черный арабчонок,если не секрет? Даже если не хотите продавать, на будущее присматриваюсь))

Прекрасные фотки!Классно съездили!Мой МЧ из Пскова-вот скоро поедем туда ненадолго отдохнуть малость!Там конечно много что посмотреть!Город старинный,красивый) пы сы :ждем еще фоточек!

Город мы смотрели из окна автомобиля. А вот кремль псковский видели живьем. И дорогу к вокзалу почти всю прошли пешком.
Город действительно очень красивый, раньше Москва в центре была такой: малоэтажной, со старыми домами и переулками.
Поэтому ностальгия конечно на меня нахлынула. Такую Москву я любила, отец водил меня по ней за руку, показывал, рассказывал.

Теперешний город я терпеть не могу, называю М. и стараюсь надолго там не задерживаться.

Елена Сергеевна! Огромное спасибо лично Вам и Петраковой Наталье Сергеевне за ваш приезд! Очень здорово, что все стартовавшие всадники имели возможность получить грамотные комментарии по своей езде и профессиональные советы по работе со своей лошадью. Жаль, что вы были у нас недолго, потому что многие с удовольствием взяли бы у вас тренировки. Еще раз спасибо и приезжайте к нам еще!

Елен, ты нам прям экскурсии по всей России решила устроить,куда едешь дальше) хоть страну с тобой посмотрем :mrgreen:

Здравствуйте, иногда тихонько читаю Ваш дневник. Но про Псков не прокомментировать не могу. На самом деле - Кремль или Кром, как в Пскове его называют, это только верхушка айсберга псковских достопримечательностей. Приезжайте ещё и ещё и всегда будет на что посмотреть, но советую всегда брать экскурсовода, наш город имеет много тайн и интересностей, которые просто так и не заметишь :wink: . Ну а по поводу арматур и стройки - сейчас весь город реставрируется после ужасной разрухи 90х, чтобы стать настоящей жемчужиной России.

Я обязательно в Псков приеду ещё. Как турист. И все-все посмотрю.

Strela написал(а):
Как соберетесь - пишите мне, есть возможность организовать интересную экскурсию за просто так :wink:

Strela написал(а):
Такую Москву я любила, отец водил меня по ней за руку, показывал, рассказывал.
Меня тоже папа выгуливал по переулкам и улочкам и рассказывал разные истории про дома и старых Москвичей.
А теперь все проходные дворики закрыты, улочки застроены офисными монстрами и заставлены машинами. Из тех островков старой Москвы несколько улочек реставрированы, но здания продаются. Долго ли проживут эти милые сердцу улочки? Наш старый дом тоже перестроили. Я так любила огромных апполонов в нашем подъезде и замечательные витражи на тёмной лестнице. Правда приходилось подкрашивать ангелочков на потолке в комнате. Высота потолков 4 метра. Ставила на рояль стремянку, на стремянку ещё стульчик, трясясь и высунув язык накладывала позолоту на парнишек. А в прихожей на потолке были картины охоты и зеркало в старинной резной оправе, от пола до потолка, на стенах резные шпалеры. Надраивание зеркала и рамы, тот ещё акробатический этюд. Пыль в птичках на шпалерах не высасывал ни один пылесос. Но я всё равно по ним скучаю, со всем этим старьём было так уютно. А наши старенькие дворики это целый мир.

Домики старой Москвы

Слава прабабушек томных,
Домики старой Москвы,
Из переулочков скромных
Все исчезаете вы,

Точно дворцы ледяные
По мановенью жезла.
Где потолки расписные,
До потолков зеркала?

Где клавесина аккорды,
Темные шторы в цветах,
Великолепные морды
На вековых воротах,

Кудри, склоненные к пяльцам,
Взгляды портретов в упор...
Странно постукивать пальцем
О деревянный забор!

Домики с знаком породы,
С видом ее сторожей,
Вас заменили уроды, --
Грузные, в шесть этажей.

Домовладельцы -- их право!
И погибаете вы,
Томных прабабушек слава,
Домики старой Москвы.

Марина Цветаева

Н-да...
Могу сказать, что есенинское "На московских изогнутых улицах Помереть, знать, судил мне Бог." становится для меня все менее и менее актуальным.

anackaja написал(а):
Strela написал(а):
Как соберетесь - пишите мне, есть возможность организовать интересную экскурсию за просто так :wink:
Ой, спасибищще, я обязательно.

Не могу промолчать про РВ.
Наверное я не могу назвать эту породу своей любимой, тем не менее.
Породу безумно жалко, на грани развала последний завод.
Лена-Олимпия, на которую у меня лично, да и не только у меня была куча надежд, по семейным обстоятельствам продает все, кроме пары-тройки голов.
Причем все фанаты породы, которые громко кричат на форумах её шикарных кобыл не покупают.
Не понятно почему, лошади-то шикарные.

Весь цвет породы Римма Гангут собралась вывезти в Польшу. Наверное там им найдется применение.
Своими истериками и скандалами она отогнала от завода всех покупателей, которые могли бы за породу побороться.

Если честно, то хочется плакать.

К нам приехал Эскуриал. Такой роскошной лошади я давно не встречала, дай Бог здоровье его хозяйке.
Думаю, плюнуть на рентабельность, хоть Вахмурку таким зверем покрою.
Жалко породу, хоть плачь.

Сверху