Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
А для тех, кто думает, что двигатели можно запустить прям у телетрапа, стоит включить фантазию и представить как от реактивной струи разлетаются автобусы, бензовозы, багажные тележки и прочая аэропортовая техника и персонал.

Вот, я знаю, что с Дальнего Востока для меня всегда хорошие новости.
Второе видела, это же Сан-Мартин? Над первым ржала от души.

Это Мекка споттеров.

13ea9fb516ad.jpg

Я даже не знаю как этот пипец словами передать, вот такая у нас дорога в бочку, мы плывем.

h4ccUVefW7U.jpg

Маша вчера ездила на разведку на плац. Плац почти стаял, осталось на одно копытко хлипкого, мокрого, талого снега.

Везде снег, под снегом вода, несмотря на песчаную почву, вода стоит везде, образуя сизые лужицы среди бело-серых остатков снега. Я такую весну вижу впервые за долгие годы. Обычно днем подтает, ночью подмерзнет и все в порядке. А тут как взялось уж, так взялось. Думаю к концу недели снега не будет вообще.
Читала вчера у Риты, что нутрий поплыл, смеялась что он по встречному курсу наших гусей увидит. Вот кто рад.
Наши гуси, глупые рожи, купаться не ходят, хотя на пруд мы их носили, видимо вода из луж куда более целебная и перьям приятная.

Кстати о пруде. Я там не была, но подозреваю, что он уже зашел в наши пойменные луга, унося с собой юных, бестолковых карасиков.
Вода идет, воде дорогу!

Последнее редактирование:
И это чудо природы нас не миновало.
Местные жители привлечены к сбору говна по территории, за навозной кучей сегодня приедут уже. Обычно это счастье посещает нас в апреле. А тут прям как снег на голову. А у меня еще рассада не поспела, вот даже и не замочена еще, этот грустный факт меня очень тревожит. Я правда не знаю как с таким количеством голов в работе я вообще там что-то сажать буду, но, надеюсь, разберемся. Зеленый лист-то зовет и манит.

2tomat.jpg

Я рассадой начинаю заниматься к концу апреля. Если раньше, получаются бледные длинные глисты. Но покупать семена ручонки уже давно чешутся.
lMM-8vAS69o.jpg

Так прошу прощения лампой сверху погреть и не будет тонких и длинных червяков. Лично у меня беда с редиской, которую бы надо сажать пораньше, а она, гадина, пораньше забывается в итоге вместо редиски у меня пышная зелень редисовых вершков наблюдается.

Не, с лампами возиться неохота. Да и уступать рассаде место на подоконниках, где мои любимые цветочки, не хочу. Практика концеапрельской рассады уже проверена временем. К высадке в грунт (после 10 июня, когда минует угроза заморозков) они у меня коротенькие крепыши, а за лето от маминой рассады из парника и не отличишь (мама делится с нами).
С редиской у меня уже пару лет беда. Покупаю новые семена, но она, зараза, в цвет уходит. А с цветком никакого корнеплода. И клопы крестоцветные лезут на цветочки редиски.
eTw-bH-XZWk.jpg
На салат хватает, но хотелось бы больше таблеток от жадности.

Разве редиску рано сажают? Вроде редиска такой продукт, который за лето раза 3 успевает поспеть. Т.е. ее 3 раза можно посадить и снять урожай. Ну по крайне мере, мы так и делала. Не слышала, что она рассадой растет...
Я вот тоже хочу рассаду посадить, но я не пойму...че ей 2 месяца то еще делать на окне или даже больше, пока земля не прогреется?! Ведь есть семена для высадки в грунт и они так же быстро прорастают или я чет путаю?

Да и уступать рассаде место на подоконниках, где мои любимые цветочки, не хочу.
Ага, хитрая какая, тогда все понятно.
Я сейчас поползу на второй этаж, стол скатертью накрывать, чтобы горшочков наставить, хочу в теплицу уже готовые посадить помидоры, а часть в этом году все-таки посажу в открытый грунт, вкус у тепличных все-таки совсем другой.

Разве редиску рано сажают? Вроде редиска такой продукт, который за лето раза 3 успевает поспеть. Т.е. ее 3 раза можно посадить и снять урожай. Ну по крайне мере, мы так и делала. Не слышала, что она рассадой растет...
Я вот тоже хочу рассаду посадить, но я не пойму...че ей 2 месяца то еще делать на окне или даже больше, пока земля не прогреется?! Ведь есть семена для высадки в грунт и они так же быстро прорастают или я чет путаю?
Эх, Марина, молодо-зелено. ))))Редиска не любит долгий световой день и идет в цвет если поздно посадить. Рассаду ее не сажают, это мы про огурчики-помидорчики.

Я уже все закупила для рассады как неделю назад.
Ручки чешутся, времени пока нет

Сверху