Вообще-то, я чукча-читатель, а не писатель, но в данном случае молча "отсидеться в окопе" я просто не могу, хоть стучала себе полдня по пальцам. Потому что я год наблюдала, как Лена работала Гавра, как она к нему относится, как она переживала за его здоровье, благополучие и из-за его диагноза, и как она беспокоилась, что же Алёне теперь со всем этим делать. И даже я, вроде посторонний человек, в какой-то мере испытываю чувство гадливости и обиды за Лену, которая всеми доступными способами старалась сделать так, чтобы коню было хорошо, а вместо благодарности получила всё вот это - может оно, конечно, и не со зла, а просто от избытка чувств по поводу диагноза любимой лошади, но со стороны того, у кого Гавр был на глазах целый год минимум два раза в неделю, выглядит оно по отношению к находящейся в отъезде Лене просто отвратительно.
Если что, последний раз я видела Гавра и Алёну 23 и 24 июня, за день до отъезда, и всё вроде как было хорошо, так что я тоже нахожусь в полном шоке и недоумении, откуда сейчас полился весь этот негатив. И да, я тоже "жертва" расчистки конюхом... только чой-та конь после этой "ужасной" расчистки бежит лучше, чем после расчистки ковалем, когда Лена (да-да, ужасная Лена-Стрела!!!) тряслась над ним неделю со шприцами, мазилками и мюслями.
Короче, Лена, не переживай, пожалуйста. Мы, кто всё это видел, и так всё знаем, а остальным нет смысла что-то доказывать: всё равно поймут / прочитают / додумают так, как им надо.