Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Если хорошо поковыряться....
Вьетнамское имя - Хуонг - розовая, роза. Корейское - Хунг - храбрая
Бурское имя - Гоохон - красавица
Индейское - Гончех -цветочный зародыш, Гэлилэхи - привлекательная
Казахские - Гаухар - бриллиант, Гулбахрам - весенний цветок,
Гулжахан - цветок мира
Тевтонское имя - Хильдегарде – боевое подразделение
Скандинавское - Гунхильда - военная битва
Прикольно, русское имя Груша переводится как дикая лошадь.

Давно не зхаходила,а тут ..с маленькой БАБЦоЙ.Пусть растет здоровой всех радующей.

Спасибо всем огромное. Будем растить что-нибудь полезное.

Сижу дома,болею(где нормальная весна???? с солнышком,сухим асфальтом и травкой,пробивающейся сквозь него) и тут как поперло))))-Glorious Heart,Glam Heart,Gaho(Гахо-переводится как "мать" у коренного населения Америки(у какого сайт не уточнил,может у индейцев,скорее всего))).

Гретхен (вроде бы не предлагали еще)

Да я думала про грин, но лошадка-то у меня вороная без отметин.

Сегодня вытолкала мелкую на прогулку, фотограф сладко спит, вот думаю не взять ли мне телефончик в помощь.

О!! Супер!!

Кстати, никто не знает поставщиков сена нормального, потому что где брали, там кончилось?

Сено нашли, теперь ждем отруби, говорят в этом году в связи с вступлением в ВТО смели все зерно, вывозили не считая денег все под метлу. Цены задрали, зерна в колхозах нет. Пшеницы говорят осталось на 2 месяца. Скоро такими темпами будем жрать немецкие мюсли, поддерживая иностранного производителя, тогда цены на содержание лошадей точно будут от 20 тысяч, никакого бюджета.

Зашибись :shock:
Я б еще сена и овса взяла, побольше... :roll:

Я бы тоже взяла. Вытягиваю по чуть-чуть. Я правда тут порой прихожу к неутешительным мыслям, что народ особо не парится. Нет пару дней сена, ну и хрен с ним, неделю овса нет, ничего, здоровее будут.
Чего мне тут только не порассказали.
У меня бывший супруг кормами торгует, мне регулярно рассказывает всякие байки. Народ не знаю о чем думает. У меня складывается впечатление, что клубы, в которые владельцы приезжают редко, из-за расстояния например, живут не бей лежачего. Типа сбагрили лошадку на пенсию и ладно, раз в месяц навестим.

А то, что хозяева кормят лошадей по выходным, это же никому не известно, контроля нет, возмущаться некому. Так что рентабельность офигенная. Далеко от Москвы, значит помещение или аренда недорогие, кормов-опилок нет, да и фиг с ним, можно на неделе не парится, все равно никто не проверяет.

Вот и думай как после этого отправить животное свое куда-нибудь на доращивание типа. Если граждане корма не унижаются вовремя покупать, то можно себе представить как они не унижаются следить за скотиной.

Некоторые вместо овса с радостью кормят коровьим комбикормо.Козьей кормосмесью.И рассказывают,там так все сбалансировано. :roll: И это один человек с зоотехническим образованием,ТСХА ЗАКАНЧИВАЛ.
Другой вариант еще интересней.Сталкиваюсь уже дважды.Пока эти люди стояли у меня ввиде ЧВ:то почему кучка навоза не убрана,опилки не светлые,т.д.
Как только разбрелись по своим участкам-сараям:одни кормят нормально и убирают тоже,но лошадки не гуляют.Негде.
Другие-лошади по неделе не отбиваются,кушают коровий комбикорм(иногда) и к себе претензий ноль.Овса не видят,а зачем.

ооо, чего только не насмотришься стоя по постоям...вот пара пожалуй самых вопиющих случаев:
1) хозяйка лошадки вечером попращалась с лошадкой и мимо окон хозяйки конюшни прошлепала на автобусную остановку. но простояв там некоторое время вспомнила, что не сняла с лошади ногавки и вернулась. было темно. сидит в деннике, ножки лошадке массирует. тут в проход выплывает хозяйка конюшни, заглядывает в конюховку а дальше происходит следеющий диалог:
ХК - что, есть кто в конюшне?
К - нет, все ушли
ХК - ну тогда сено не раздавай.

зашибись. лошади на ночь остаются без сена.

2) хозяйка лошади просит хозяев конюшни посчитать лошади рацион на определенную сумму, имея ввиду снизить овес. вход в кормовую запрещен под страхом смерти,кстати.
через некоторое время лошадке плохеет. а потом выясняется, что хозяева конюшни из "лучших побуждений" заменили часть овса зерносмесью (в закупке - 700р тонна), коей лошадко и траванулось успешно. но хозяева лошади узнали об этом постфактум, случайно заглянув в кормовую и обнаружив это добро в рационе.

Я охреневаю, дорогая редакция.
Главное владельцы все такие образованные и грамотные, все знают, все умеют, всем советы раздают, но как только появляется собственная конюшня, там такая экономия происходит, что диву даешься, если бы у меня такое лошадь ела и на таком стояла, они бы не только умерли сами, но и меня на тот свет бы прихватили. :mrgreen:

Про то, что если хозяев нет, значит не надо кормить , к сожалению это правда.

Сверху