Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Но никаких претензий к Ираку Турция не имеет.
Ну надо же! А Ирак к Турции, вторгшейся на ее территории - да!

А в перерыве от трудов правденых, посидите под обстрелом. Ах да, поживите.
Я с Кавказа, если что. У нас тут тоже весело было какое-то время.

Только я не понимаю, каким боком здесь геолокация? Под обстрелом или нет? Люди разные. Во время Великой Отечественной в одном и том же селе были люди, которые шли в партизаны, а бы ли те, кто в полицаи. Как нахождение под обстрелом оправдывает вранье и провокации? Никак. Обстрелы автоматически делают человека умным или порядочным? Нет.

Удивительно то, что это надо объяснять. Вот от чего глаз дергается.

@Strela, мне врач тоже рассказывал про переломы от недостатка движения: чтобы кальций откладывался в костях, нужно, кроме достаточного поступления в организм кальция и вит. Д, чтобы были физические нагрузки! Оказывается, это установили на опыте космонавтов после долгого их пребывания в невесомости.
Но, если все условия соблюдаются, а кости хрупкие - это уже генетика виновата.
Ничего себе. Попытаю врача и знакомого космонавта как оно там.Мне вообще очень интересно,я когда Сашу вижу и получается поспрашивать про космос(а человек в космосе ещё и горел), -счастье. Теперь ещё с кальцием пристану что там им рассказывали)

Ничего себе. Попытаю врача и знакомого космонавта как оно там.Мне вообще очень интересно,я когда Сашу вижу и получается поспрашивать про космос(а человек в космосе ещё и горел), -счастье. Теперь ещё с кальцием пристану что там им рассказывали)
Космонавт в моём личном рейтинге, это небожитель самого крутого уровня. Как же это здорово!
Труд, работа, это да, но все равно очень круто.
Аааааа хорошь🤔, давайте про лошадок🍀
Да.
Мне Валя периодически укоряет, что, мол, ты на форуме сидишь, там плавает стайка рыбок, ждет когда можно от тебя че-нить откусить.🤣
Ну во-первых от меня кусать, это только организм травить, а во-вторых адекватных людей, имеющих своё, а не стайное мнение, пусть противоположное моему и фик с ним, тут гораздо больше.
Народ часто уже просто молчит, чтобы на пираний не нарваться. А я вот, пардоньте, не буду.

Катя привезла свою мечту. Господи, какая же она няшка, у меня мозга размягчение. Я даже на фото смотрю, мне плохо: рыжая, арабистая и с розовым носом. Идеально.🥰🥰🥰
И перевозчику огромное спасибо. Нашли сборный рейс, привезли быстро, качественно и не как это обычно случается, ночью.

20220421_163831-01.jpeg

Я так рада за Катю. Сбылась у человека мечта про квотера. Пожелаем им удачи!
А у нас под индивидуалку есть вестерн-лошадь. Не эта конечно. Но тоже очень даже хорошая. Она и выездку пляшет и вообще я ее очень люблю.
20220421_083057.jpg

Вооон она, травку жуёт.🤣🤣🤣
Кони хочуть на выпас. Очень. Не удержать никакой силой и мерзкой погодой.
20220421_134847.jpg

Я рукой махнула и пустила.

Немного о количестве воды
20220421_134918.jpg

Это я к разговорам, что мне "повезло" с плацем и он сам сухой становится.
Меня даже пару человек в ВК спросили.
Нет, с "везением" проблемки, мне все достается тяжелым трудом.
Но есть люди, которые не дают мне загрустить, это я про местную стайку рыбок, вот Вале ответ зачем я и их почитываю, потому что сама угорает потом с бессмертных цитат.
Пока лидирует полная женщина со сложным ником, которая думает, что занимается вестерном.
Итак наш с ней незабвенный диалог:
-У вас в Победе все были сплетниками!
-Послушайте, Вы никогда не были в Победе.
- Мне знакомые рассказали!

То есть ей сплетники насплетничали про сплетни, а она понесла эти сплетни дальше, поэтому в Победе все были сплетниками.
🤣🤣🤣
Но я верю, что злобная ненависть к незнакомому им человеку, принесет цитаты еще лучше! И смешнее. Это как входной билет на КК
Стрела
тварь!
Воистину тварина!
заходите, располагайтесь, теперь вы в клубе.🤣
Я с наслаждением прочитала как ловко сманипулировала этим Марина. То есть она в принципе хороший манипулятор, но тут было очень ловко сработано. Как по нотам.
И стадко радостно замычало: "да, да, сожжем ведьму"
Спасибо, я получила истинное наслаждение.

Хорошо, что выход агрессии всего лишь такой, а то могли бы в реальном мире гадостей натворить.
Так что, девочки, добро пожаловать: сарай, сельский прокат, не умеет ездить, главные сплетницы и скандалистки, это все сюда.
Я записываю.

А для тех, кто с рыбками не мигрирует, Даня, очередной раз пытавшийся самоубиться, заблудившись в еде.🤣
20220421_135432.jpg

Хотя это тоже отличный инфо-повод для стайки: у них все в говне, кони худые, хотели заморить жеребенка в сене, сарай уплыл.
Не благодарите, инстаграм научил хэштеги расставлять. 🤣🤣🤣
Ой, забыла про сено плохое, но тут есть фото какой рулон изнутри
20220421_163831.jpg

Сено кстати и правда в этот год очень хорошее, возит мне один и тот же поставщик лет 15 наверное.
Цена 5.5
Вот именно поэтому, что я ищу надежных поставщиков кормов и прочего, я имею возможность не поднимать постой для своих коневладельцев. Немного напряглась и овес тоже нашелся по приятной цене.

Последнее редактирование:
Вторгнусь из сумрака)
Ох...какой же это у меня пост за 20 лет на ПК - пятый, а-ли шестой))))

Пошла писать благодарность ребятам конеперевозчикам, на которых вышла случайно, благодаря ПК и очень и очень довольна. Быстро, четко, оочень адекватно по цене - довольна очень, до сих пор не верится. Все таки остались в конной сфере люди хорошие и честные. Как договорились "на берегу" - так и делают (отвечают быстро и четко, все время на связи, передвижение по четкому графику, коневоз чистый, никаких тебе неприятных сюрпризов).
Отдельно отмечу график движения - время погрузки и выгрузки было днем, что очень удобно, а не ночью или рано утром. За это отдельное человеческое спасибо, правда.
Вот, кстати, их профиль (Ольга и Сергей) @zagadka-koni.
Очень рекомендую.

Про мечту) Вот да, была такая, мучала 15+ лет. И были разные варианты за эти годы. Но "зацепила" почему-то именно эта девочка. Из-за нее ушли на "второй" план не менее интересные варианты по чистопородным квотерам. Вот как-то так и бывает. Собственно, с моим "первым номером" Мамбой было также. Ну, а что - я же не профессиональный спортсмен, могу позволить себе выбирать "душой" ))) Будет теперь Даньке подружка, очень все к месту получается. Оба тихие, нежные. Будут вместе по санаторию "Совиное Гнездо" в сене плавать)))
Вчера, в суете встречи сделали мало фото - позволю себе показать вид "с дороги" - устала, всхуднула, тихая-светлая (кстати, она реально раньше была темно-рыжая, а сейчас - резко светлеет). В добрый путь, как говорится. Займемся (потираю руки). Почти годик деточке.
IMG_20220421_163118.jpg

И про "номер один" - Мамбу. Снова рекомендую) Как говорят на юге - "для себя делал, дорогой!") Посмотрите, какая красавица и умница эта универсальная сладкая булочка)
Мамба_поле.jpg

Вестерн-базис на отлично. Но! - талантливая лошадь талантлива во всем). Шутка. На самом деле, надеюсь, уже не открываю никому тайны, перформансные дисциплины вестерн-спорта (плежер, хорсмэншим и вестерн райдинг) - это та же правильная выездка. Особенно, если мы пытаемся ездить вестерн на наших лошадях (это я сейчас про конституционные особенности, аллюры и проч.). И, насколько я знаю, все прилично ездящие вестерн всадники РФ свои умения прокачивали именно через занятия выездкой с выездковыми тренерами. Наверное, все просто - чтобы показать нормальный хорсмэншип (это езда разными аллюрами по схеме, как выездковая схема) на наших "тракенах", нужно освоить азы классической выездки. Поэтому наши вестерновики (все, в подавляющем составе конники-любители) учились выездке, чтобы прилично ехать. И это работает! Вывод - учитесь правильной выездке у грамотных тренеров по выездке.
Мамба_трейл.jpg

Поэтому, Мамба, что вполне естественно, прекрасно может работать в направлении вестерн и классической выездки (все детские и любительские езды точно). Благо, в КСК "Совиное Гнездо" руководит и тренирует прекрасный опытный тренер по выездке. И я сама, не скрою, стараюсь тренироваться с Еленой Сергеевной - человек очень "видящий" все недочеты не только всадника, но и лошади. И знает, как это исправить)
Приезжайте к нам на тренировки, не пожалеете. А еще, а еще - после тренировки можно отшагаться по песчаной дорожке в сосновом бору)) ну разве не это счастье)
IMG_20220413_151625.jpg

Последнее редактирование:
Кстати о булочках... Где моя сладкая Ваниль? 🥰
Ваниль готовится к летнему сезону детоубийства. Она бодра, весела и точит когти.
Начали очередной раз вводить ее в работу. Уже серьезно думаю, что надо продать и не мучаться.
Но жалко если попадет в какие-нить непонятные руки. Вот и сижу как собака на сене.
Кстати, вот Катин номер 1
20220422_141838.jpg
20220422_141839.jpg

Очень тяжелая жизнь у Мамбы

Квотерочек какой яркий!
У меня поня тоже в таком же положении,вместо мягкой игрушки.
Мальта потихоньку трудится,старенькая уже.
А та гуляет и гуляет.

так предложите Ваниль кремлевке... Стрела, а вы травку подсеиваете в пастуха?

Я по дневникам смотрю на куличи и у меня слюнки текут, ну так вкусненько девочки пекут.
А я не пеку, я в принципе не пекарь, не моё это. Меня Катя тут блины печь учила, сдала секрет теста. Надо попробовать что ли?
Я в молодости пробовала бисквиты печь, представляете мое разочарование, когда вгрохав какое-тт невероятное количество дефицитных яиц, я доставала из духовки сморщенный блинчик с заскорузлыми краями.
Ему надписи "никогда не сдавайся" только не хватало.
Резюме: кто умеет, тот молодец!
А я вчера брови накрасила. Это мне вместо кулича. Не знаю шокировать вас этим зрелищем или не стоит.
Мамаш, ты мне брови-то намажь!
vianoce-herecka-zmena-dnes-203718.jpg

А для настроения на день, вам вот кого!
20220422_135524.jpg

Кузя приставака.
Ну и эти вот!
20220422_171256.jpg

Реализовываю свои селекционерские амбиции путем выведения красивых овец. Пока успешно.🤣

Если да не про Облако зла, а про траву в пастухах, то можно технологию? Вскапываете, бороните или просто по земле семенами?
Я играю в Кису Воробьянинова. Пока земля мокрая, хожу и кидаю семена, трава потом всходит хорошо, некоторые это делают по осени, я в апреле. На мешках написано сколько чего. Можно конечно трактором с сеялкой, но я использую себя и конюха.

Вот смеси, каждый выбирает что нравится.

Сверху