"Спартанское воспитание" vs...

Клюква, не за что! Всегда рады поделиться информацией и впечатлениями.
 
А и кстати, давайте поговорим еще о массовости :).

Население Канады - чуть больше 30 млн, что как я понимаю раз в пять меньше России. Ага? Государство, насколько я знаю, на начально-среднем и даже на высоком уровне в спорт не лезет, особенно в конный (хихи, может в хоккей), то есть все частное.
И тем не менее канадские конкуристы получили 2 медали на последней Олимпиаде, да и вообще в топ-рейтинги попадают не в пример чаще России. Про зажиточность Канадских людей не надо :), куча людей лошадь себе содержать не может позволить, а уж количество богатых людей в России однозначно намного-намного больше.

Так может все-таки надо начинать с массовости, тогда и талантливым детям пробиться можно будет :)?
 
Bettel написал(а):
Так может все-таки надо начинать с массовости, тогда и талантливым детям пробиться можно будет :)?

Вы правы , все высшие спортивные достижения базируются на массовой физической культуре и спорте. Те дисциплины которые продвигались и имели гос.поддержку , они и были на высоте,есть и надеюсь будут.
Хокей для Канадцев больше чем спорт ,это их образ жизни , не забудьте фигурное катание .
 
Тут еще и прибыльность спорта тоже большое значение имеет. Футбол, например, выгодно поддерживать, потом все эти бабки отобьются на бабках за билеты, на рекламе и на оплате теликов и телеканалов. А КС... кому он нафиг нужен :( ? Ну вот почему 22 придурка, гоняющих круглую штуку по земле, зрителю интересней, чем один придурок, взгромоздившийся на крупное непарнокопытное животное и за каким-то фигом прыгающий на нем через крашеные палочки? Не, мне этого не понять...

Bettel, как там у вас с климатом? Просто я всегда считала, что одна из немаловажных проблем КС в России - дороговизна содержарния и работы лошади, вызванная тяжелыми климатическими условиями. Но вроде как и у вас там не особо тепло... так что моя теория, похоже, рискует разлететься в пух и прах :lol:. Реально работать спортивную лошадь хорошего любительского уровня без крытого манежа? Держать в неотапливаемой конюшне? Предоставлять пенсию и периоды отдыха в левадном содержании?
 
lisa написал(а):
Ну вот почему 22 придурка, гоняющих круглую штуку по земле,

Футбол для меня загадка , с удовольствием посмотрю ЧМ по хокею ,но футбольные страсти мне как то ,не очень близки . Уж больно долго они этот мяч гоняют. :mrgreen: Но из всех средств передачи информации радио ,телевизор,футбольные новости затмевают все . Бизнес ,ни чего не поделаешь.
 
Климат у Канады достаточно разный, большинство населения проживает вдоль южной границы, Канадская южная граница - это приблизительно плюс-минус как в Москве климат, хотя есть особенности связанные еще с побережьем и рельефом местами. Например, западное побережье, там где Ванкувер, оно теплое, но дождливое, там снег 5 см, это уже почти бедствие. НО как ни странно все (ну или как минимум 90%) Олимпийские спортсмены сосредоточены в Онтарио. Онтарио по климату более суров, чем Москва. Оттава, например, вторая или третья по холоду столица в мире, если считать по средней температуре января-февраля. Если считать по общегодовой температуре, то она дальше в рейтинге, потому что в Оттаве очень жаркое лето местами.

Крытые манежы есть у очень многих комплексов (как минимум у всех комплексов с претензией на спорт). А неотапливаемые конюшни здесь не проблема :), канадцы суровы, здесь еще и все спортивные лошади гуляют по многу :). Их просто закутывают в попоны и все, вперед в пампасы. Говорят, даже вывозные немецкие лошади быстро привыкают к такому режиму, да что там немецкие, даже вывозные лошади из Флориды за один год полностью привыкают гулять и по -25, будучи бритыми, но в попоне.


А, кстати, я вот еще один аспект забыла. Массовость пораждает ОГРОМНОЕ количество соревнований. У нас летом каждые выходные соревнования идут в куче мест одновременно на куче разных уровней. В прыжках есть классы, где жерди на полу лежат, в выездке есть ШАГОВЫЕ классы, где еще разрешается и сопровождающего рядом с лошадью иметь. Соревнования - дают людям мотивацию, плюс дают возможность тренироваться работать на выезде в стрессовых условиях. А если вы начнете к детям (да и к взрослым) подходить по методике "Выживает сильнейший", то соревнования будут единичны (а с кем той кучке избранных соревноваться?), где тогда брать соревновательный опыт :)?
 
Bettel , можно еще несколько вопросов ?

1. Средняя стоимость содержания спортивной лошади учебного класса в Канаде

2. Примерная стоимость обучения в ШВЕ , каковы стартовые сборы

3. Есть ли поддержка со стороны государства олимпийских дисциплин по КС , любительского спорта , есть ли финансирование занятий КС для людей с ограниченными возможностями.
 
1) Это как о сферической лошади в вакууме. Спортивная лошадь учебного класса может содержаться на совершенно разных конюшнях. Например, на моей конюшне постой стоит 800 у.е в месяц 80% лошадей у нас спортивные лошади учебного класса. Но точно так же есть конюшни, где постой будет 200 долларов (на пастбище) и это тоже будут спортивные лошади учебного класса.

2) Опять таки среднее значение мне определить сложно, оно зависит от элитности клуба, от элитности тренера, от того частное занятие или групповое, помогает ребенок по конюшне или не помогает, платит человек за занятие или за абонимент, подписывается только на месяц или на ближайший год. В среднем занятия с тренером стоят от 15 до 50 долларов в час. Дети находят разные варианты: помощь по конюшне (отбить денники, завести-вывести лошадей на выгул, одеть-обуть, покормить - ничего сверх тяжелого) взамен на бесплатную езду или бывает, что люди не могут какое-то время уделять время своей лошади (беременность, разъезды, учеба в другом городе), но продавать лошадь не хотят, тогда они договариваются с каким-нибудь ребенком или тинейджером (ну с его родителями естественно), что ребенок будет ездить на лошади бесплатно НО только под руководством тренера. То есть ребенок платит за тренера, хозяин платит за постой, но знает, что его лошадь отработана, вычищена, вымыта и присмотрена, более профессиональные дети уже могут брать себе проекты, то есть им даже приплачивать будут за выездку лошади. Все эти варианты рождаются именно массовостью конного спорта как такового.

Ээээ, про старты много не расскажу, потому что сама не выступаю. Из того, что краем уха слышала: есть денежные "классы" и неденежные. Все простые классы неденежные, то есть приз не деньгами, а просто розетки вручают и все. Стартовые взносы на таких соревнованиях небольшие долларов около 20. В денежные классы стартовые взносы зависят от уровня класса :)

3) С ограниченными возможностями - это инвалидов или неимущих? Неимущим - нет, государство со спортом не помогает, по крайне мере с конным. Дети сами ищут варианты, кто хочет - находит. С инвалидами не знаю - просто не сталкивалась никогда, может, иппотерапия и спонсируется.
 
lisa написал(а):
Просто я всегда считала, что одна из немаловажных проблем КС в России - дороговизна содержарния и работы лошади, вызванная тяжелыми климатическими условиями. Но вроде как и у вас там не особо тепло... так что моя теория, похоже, рискует разлететься в пух и прах :lol:.
Рискует... Норвегия, Дания, Финляндия, северная Германия по климату не сильно теплее чем северо-западная и центральная Россия. Между тем конный спорт там на таком уровне, что нам пока и не снилось.
Кроме того, в России есть регионы с чрезвычайно благоприятным для содержания лошадей климатом... однако :(
 
А у них действительно Гольфстрим всё улучшает. Нас скорее с Аляской можно сравнивать. Ну Москву :roll:
 
Клюква написал(а):
Снегурочка, я задала вам простой вопрос ,который появился после ваших ,достаточно громких заявлений.
Один простой вопрос и хотела получить на него краткий ответ , не знаете , так и скажите , зачем попусту писать много буковок.
Вопрос был не простой и оветить на него коротко нельзя. И мне гораздо сложнее на него ответить, чем иностранным коллегам. Потому что на первый взгляд может показаться, что не у нас-то как раз изменилось очень мало. Те же манежи и даже местами те же тренера и очень многие изменения проявляются на уровне ощущений и в мелочах, которые на самом деле очень много значат.
Похоже, я вас чем-то где-то очень сильно обидела. Только вот не пойму чем и где. И в чем заключались громкие заявления тоже не понимаю. В том, что имею возможность наблюдать современный тренировочный процесс и принимать в нем посильное участие? Вообще-то это просто работа, такая же как и всякая другая, а не "громкое заявление".
Bettel, lisa в очередной раз спасибо за интересную информацию. По моему эта информация очень показательно иллюстрирует то, о чем мы тут спорим... говоря практически об одном и том же. :wink: Нам до такого пока далеко, но хорошо, что наши спортсмены и тренера получили возможность ездить за границу и возвращаться с новыми идеями. Идеи - это не менее важно, чем материальные возможности, а может и более.
 
нее континентальная часть северной америки имеет вполне себе континентальный климат и зимой -30 там не редкость

прибрежный климат он тоже на любителя ,мои родственники из Москвы волком завыли при одесских 0+2 ветрище и туман
хотя радовались что едут на юга погреться :mrgreen:
 
Снегурочка написал(а):
Вопрос был не простой и оветить на него коротко нельзя. И мне гораздо сложнее на него ответить, чем иностранным коллегам. Потому что на первый взгляд может показаться, что не у нас-то как раз изменилось очень мало. Те же манежи и даже местами те же тренера и очень многие изменения проявляются на уровне ощущений и в мелочах, которые на самом деле очень много значат.

Вы не нашли что ответить ,но не захотели об этом сказать. Вопрос можно закрыть.

Когда бываю в Москве ,замечательный город и люди , однако,наученная горьким опытом, ни когда не спрашиваю у жителей столицы как проехать по такому то адресу т.к. тебе очень старательно и долго будут объяснять ,но укажут абсолютно не верное направление :mrgreen:

Снегурочка написал(а):
Похоже, я вас чем-то где-то очень сильно обидела. Только вот не пойму чем и где. И в чем заключались громкие заявления тоже не понимаю.

Обидели ? Ни сколько
 
karla написал(а):
Нас скорее с Аляской можно сравнивать. Ну Москву :roll:

Я не знаю какие погоды на Аляске , у нас за бортом +7 и дождь :twisted:

Зимы хочется нормальной , со снегом .
 
ОК, поняла, обидела не я персонально, а москвичи в целом. Например, указывая неправильное направление, видимо специально. :mrgreen: С тех пор к москвичам предвзятое отношение и недоверие. Если бы я это знала, то удалилась бы из дискуссии гораздо раньше, чтобы настроение вам не портить. К питерцам отношусь очень хорошо. Рада, что вас удовлетворили ответы Bettel и lisa.
 
Ну вот пример олимпийского тренера (детали в разных версиях отличаются, но суть та же) и платы за его методы, за советскую идеологию и за характер самой спортсменки:

http://www.sport-express.ru/newspaper/2006-12-26/7_1/
http://www.peoples.ru/sport/gymnastics/muhina/

Конечно, спортсменка сама тоже принимала какие-то решения. И да, идеология и хордость за страну была вбита в головы людей. И да, большой спорт - это повышенный риск для жизни и инвалидность потом - не редкость. Но тренер здесь, в этих материалах, - недочеловек все равно, ибо перешел границы всякого здравого смысла.
 
Когда бываю в Москве ,замечательный город и люди , однако,наученная горьким опытом, ни когда не спрашиваю у жителей столицы как проехать по такому то адресу т.к. тебе очень старательно и долго будут объяснять ,но укажут абсолютно не верное направление
Бред какой :shock:
 
Это не бред, это лёгкая форма ксенофобии. :) Сказать что после москалей будет или и так все знают? :wink:
 
Сверху