СПб. Украли серую кобылу

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
О, автор появился.
А у меня вот какой вопрос.
В объявлении вы пишите, что лошадь украли. Заявляли ли вы в полицию по данному факту? Если нет, то вам не кажется, что тогда вы сами не воспринимаете это как кражу и как следствие такая формулировка в объявлении не корректна.
Да, сегодня была у адвоката и в полицейском участке. Посоветовали еще одну справку найти, а после подать заявление (почему нельзя было сначала подать заявление, а потом брать справку - не имею никакого понятия!) Коллегия завтра забирает справки из архива и окончательно подаем заявление. Так же ведется поиск среди цыган.

Я не говорила, что они должны дозваниваться мне!
Seada, в жизни может быть что угодно, может астма обостриться, можно в больницу загреметь, можно ... да много чего может быть. НО лошадь Ваша, и Вы должны связаться, а не Вас разыскивать. Ну я не знаю, как Вам это объяснить. Вы совершеннолетняя? Вы взрослый, ответственный человек? Если на оба вопроса Вы ответите положительно. Тогда почему Вы считаете себя пострадавшей, а все вокруг виноваты и не правы. Вы ведь сами исчезли, не давали о себе вестей как минимум пару месяцев (по вашим словам), но нести ответственность за это Вы не готовы, и хотите переложить ее на кого то еще. Или хотите и рыбку съесть и на пароходе прокатиться? Какую цель Вы преследуете своими действиями сейчас? Ответственным владельцем Вас назвать сложно. Вы сами исчезли, не интересовались своим животным. И никому не делегировали полномочия навещать животное, оплачивать постой (ну я не знаю, работу с лошадью и т.д.). Зачем сейчас разыгрываете из себя горем убитого владельца? Было бы так, Вы бы не довели ситуацию до такого.

Seada, в жизни может быть что угодно, может астма обостриться, можно в больницу загреметь, можно ... да много чего может быть. НО лошадь Ваша, и Вы должны связаться, а не Вас разыскивать. Ну я не знаю, как Вам это объяснить. Вы совершеннолетняя? Вы взрослый, ответственный человек? Если на оба вопроса Вы ответите положительно. Тогда почему Вы считаете себя пострадавшей, а все вокруг виноваты и не правы. Вы ведь сами исчезли, не давали о себе вестей как минимум пару месяцев (по вашим словам), но нести ответственность за это Вы не готовы, и хотите переложить ее на кого то еще. Или хотите и рыбку съесть и на пароходе прокатиться? Какую цель Вы преследуете своими действиями сейчас? Ответственным владельцем Вас назвать сложно. Вы сами исчезли, не интересовались своим животным. И никому не делегировали полномочия навещать животное, оплачивать постой (ну я не знаю, работу с лошадью и т.д.). Зачем сейчас разыгрываете из себя горем убитого владельца? Было бы так, Вы бы не довели ситуацию до такого.
Я давала о себе знать и связывалась с администрацией. Извините, но делала я это не каждый день. Один из местных волонтеров присматривал за моей лошадью, рассказывая мне обо всем и присылал фотографии. Я понимаю, что в жизни может быть всякое и ответственности это не отменят. Да, я совершеннолетняя, на второй вопрос не смогу ответить объективно.
Чего я добиваюсь? Хочу, чтобы люди знали, что она краденная. Может кто-то видел ее или как раз хотел купить. С ситуацией разбираюсь законным образом. Также ищу лошадь у цыган по лен.области. Многие люди откликнулись на мою просьбу и подсказывают адреса с телефонами.

Последние два месяца я и правда почти не появлялась в конюшне, у меня обострились приступы астмы.
Мммм... У меня астма средней тяжести с 3 лет, если я прихожу на конюшню без респиратора, то единственное, что меня спасает - декс внутривенно тут же, иначе реанимация. @_Кошечка_ тоже тяжелый астматик, да и еще несколько человек с форума. Если астма такая, что нельзя никак общаться с животным, то его надо продавать / пристраивать. Если астма контролируемая, то платить можно и удаленно.

1) если долг за постой был три месяца, то сбывать лошадь налево неправильно. Три месяца вполне можно погасить, если не было доп.трат на животное.
2) в позиции ЧВ все время какие-то недоговорки. То она работала на конюшне, чтобы погасить долг, то сама же пишет, что работала все три года - а это не одно и то же, работа на добровольных началах и работа в счет погашения задолженности. То пишет, что у нее тяжелые проблемы со здоровьем, которые не позволяли оплатить долг, то астма обострилась. То лошадь с осколками в суставах, то она здорова.

2) в позиции ЧВ все время какие-то недоговорки. То она работала на конюшне, чтобы погасить долг, то сама же пишет, что работала все три года - а это не одно и то же, работа на добровольных началах и работа в счет погашения задолженности. То пишет, что у нее тяжелые проблемы со здоровьем, которые не позволяли оплатить долг, то астма обострилась. То лошадь с осколками в суставах, то она здорова
Вот я то же самое заметила. Мне это напоминает типичное поведение манипуляторов. Ну святой владелец то, все предпринял, звонил только не каждый день. И все вокруг виноваты.
Хочу, чтобы люди знали, что она краденная.
Что это Вам даст? Себя обелить? Или других очернить этим хотите?
Многие люди откликнулись на мою просьбу и подсказывают адреса с телефонами.
Много объездили? Осмотрели? Обзвонили?

тем не менее формально в действиях ХК могут усматриваться противоправные действия. Хотя надо подробно изучать все документы.
Но морально-я на стороне ХК.
мне лично ничто не мешает платить удаленно за постой и работу-расчистку коней. Да и вету частенько деньги скидываю заранее( на кровь-вакцины и тп). По-моему это сейчас общедоступно.
И если вдруг по каким-то причинам не могу перевести-предупреждаю и говорю, что вот тогда-то будет перевод или лично приеду.
А давить на жалось расскащами о тяжелом положении-не выход.

Мммм... У меня астма средней тяжести с 3 лет, если я прихожу на конюшню без респиратора, то единственное, что меня спасает - декс внутривенно тут же, иначе реанимация. @_Кошечка_ тоже тяжелый астматик, да и еще несколько человек с форума. Если астма такая, что нельзя никак общаться с животным, то его надо продавать / пристраивать. Если астма контролируемая, то платить можно и удаленно.

1) если долг за постой был три месяца, то сбывать лошадь налево неправильно. Три месяца вполне можно погасить, если не было доп.трат на животное.
2) в позиции ЧВ все время какие-то недоговорки. То она работала на конюшне, чтобы погасить долг, то сама же пишет, что работала все три года - а это не одно и то же, работа на добровольных началах и работа в счет погашения задолженности. То пишет, что у нее тяжелые проблемы со здоровьем, которые не позволяли оплатить долг, то астма обострилась. То лошадь с осколками в суставах, то она здорова.
Вы немного переиначивали мои слова) Я писала, что не могу заплатить из-за денежных проблем, а не из-за здоровья. Как оказалось, клуб сделал прививку за свой счет 10 мая (что странно, деньги они собирали за нее еще в начале апреля, 10 мая прививку я бы и сама могла оплатить прививку, если бы сказали), но это тоже не те расходы.. Да, забыла дописать, что в марте согласовали, что я буду раздавать листовки за плату 100руб. час, что ли, точную сумму не помню, но могу найти. Но я была совсем не против, даже без платы (хотя, если быть совсем откровенной, за бесплатно я бы потратила на это меньше времени). Из-за здоровья я не могла часто ездить и тем более работать лошадь. И к приступам астмы я была совсем не готова, у меня была очень затяжная ремиссия. Так же клубу было дано разрешение брать кобылу в прокат и сдавать в аренду. Я тоже искала арендатора, но безуспешно.
Про осколки я писала изначально, но это не делает ее больной. Да, ей надо есть два раза в год специальные подкормки, да, ей можно нести нагрузку только хобби-класса (юношеские езды и иногда попрыгивать 40-60), и да, ей не рекомендуется рожать - но согласитесь, все это не относится к дорогостоящему лечению.
Там где-то выше кидали ссылку на мой пост на пикабу, там я расписываю все более подробно. Здесь запись выкладывала не я, а кто из людей, откликнувшихся на призыв о помощи.
Так прошу проявить понимания, последние два дня я почти не сплю и постоянно на нервах, поэтому вполне естественно, что я могу запутаться. Но лично я не замечала каких-то разногласий в моих словах, если только недоговорок.

А я вот на стороне владельца. Если она действительно связывалась с ХК, предупреждала, договаривалась о прокате...
В любом случае дело сделано и если владелец подаст заявление в полицию ХК будет неприятно удивлен.

да, тащусь. По теме: сугубо мое личное мнение. До тех пор, пока каждая сторона выполняет свои обязательства, никаких проблем обычно не бывает. Как только одна сторона нарушает - возникают проблемы. Соответственно, почему другая сторона должна действовать по закону, если первая его нарушает (это если условно)
По тому что честный человек будет честен до конца и греха на душу не возьмет ,оправдывать себя ни какими ситуациями не будет и останется в рамках закона . Все эти темы про присвоение чужой собственности показали как мы далеки от культуры правового государства ,очень жаль .

Вот я то же самое заметила. Мне это напоминает типичное поведение манипуляторов. Ну святой владелец то, все предпринял, звонил только не каждый день. И все вокруг виноваты. Что это Вам даст? Себя обелить? Или других очернить этим хотите? Много объездили? Осмотрели? Обзвонили?
Обзвонила многих, объездила только двоих (и то не лично).
Нет, я не пытаюсь себя обелить. Если бы хотела так поступить - отрицала бы задолженность и то, что последние два месяца я и не ездила в конюшню.
А ведь у клуба нет ведь никаких доказательств, я легко могла все оспорить.
Возможно, некоторые вещи, которые я говорю, субъективны. В моем видении все именно так.
И, если честно, у меня совсем нет желаний оправдывать себя, но настраивать людей против себя тоже не стоит.
Никого очернить не хотела, вообще пыталась договориться с клубом полюбовным путем. Просила дать координаты покупателя, чтобы выкупить кобылу. Сначала меня игнорили, а потом просто бросили: "На колбасу не сдадут, больше ничего не скажем"
И знаете, в ваших глазах я могу быть хоть сто раз неправа, но если рассматривать этот вопрос с юридической стороны - конюшня никаких прав на это не имела.

Вы возместили клубу убытки? Тогда, я думаю, вам дадут адрес тех самых цыган

Лошадь продали - они уже возместили себе все убытки. ИМХО даже с процентами, т.к. вряд ли ее продали за 45тыс

А я вот на стороне владельца. Если она действительно связывалась с ХК, предупреждала, договаривалась о прокате...
В любом случае дело сделано и если владелец подаст заявление в полицию ХК будет неприятно удивлен.
Спасибо за поддержку. Да, связывалась, обещала оплатить до конца мая, рассказывала, что специально для этого продаю машину (к слову, машину не продала, но деньги все-таки заработала). И с прокатам мы действительно договаривались.

но если рассматривать этот вопрос с юридической стороны - конюшня никаких прав на это не имела.
Не даст Вам конюшня никаких координат. И с юридической стороны Вы то же останетесь не с чем. Потому что с юридической стороны такой лошади в конюшне либо очень давно не было, либо никогда не было. Вы сами согласны, что недоговариваете.
лично я не замечала каких-то разногласий в моих словах, если только недоговорок
Но и другая сторона представляет этот инцидент таким образом, как видится той стороне. В итоге нам объективной картины не известно. Мало того, от нашего личного мнения тут ничего не изменится.

Слушайте, я тоже знаю пару случаев, когда у владеьцев лошадей были проблемы со здоровьем или материальные, а лшадь была дорогА - оба случая с жеребячества. Продавать или отдавать не хотели. Договаривались с конюшней о том, чтобы лошадь работала в прокате за постой. Один случай закончился хорошо - хозяйка после операции восстановилась, начала работать, стала заниматься лошадью. Во втором случае лошадь пришлось продать. Но: ни один ХК при этом не пытался продать лошадь! Вот честно, такое для меня выгляит чем-то совершенно безумным.
И - да, даже когда хозяин лошади куда-то делся, у ХК есть контакты и ХК должен приложить усилия чтобы найти владельца лошади. И для того, чтобы выяснить, что с клиентом и почему он не платит, и для того, чтобы для обращения в суд с иском вручить копию искового заявления для взыскания долга. Это - нормальное поведение для добросовестного ХК. А вот продажа чужой лошади, да еще цыганам, для меня вообще за гранью добра и зла, каким бы не был ЧВ. Вот с такими ХК я, слава Богу, не сталкивалась. Сама лошадей у цыган искала и с этим их бизнесом знакома. Ревматика Эльзу, помнится, нашла в Усть-Славянке в сарае, привязанной на 30 см веревке, три дня что я договаривалась о выкупе ее кормили только хлебом. Лошадей готовили вывозить в Нижн Новгород. Возили в открытом грузовике. Лошадники, продающие лошадей цыганам для перепродажи или мены, для меня не характеризуются как действительные любители лошадей.

Я понимаю, что ЧВ тоже разные бывают, бывает что и лошадь бросают (уже говорила, что такие случаи были). Каждый из нас не застрахован от того, что может серьезно заболеть, или потерять работу, или получить еще какую причину для того, чтобы временно не платить и договориться с ХК, которой доверяешь (или об отсрочке, или о прокате или еще каким образом решить проблему). Я уверена в своей конюшне, если что - мою лошадь не бросят. То есть я бы поступила в подобной ситуации так же - договорилась с конюшней.

Последнее редактирование:
Но ведь цыганы известны? Фоттоографии их есть, все друг друга знают в их сообществе. Вы пытались узнавать у других цыган?

Слушайте, я тоже знаю пару случаев, когда у владеьцев лошадей были проблемы со здоровьем или материальные, а лшадь была дорогА - оба случая с жеребячества. Продавать или отдавать не хотели. Договаривались с конюшней о том, чтобы лошадь работала в прокате за постой. Один случай закончился хорошо - хозяйка после операции восстановилась, начала работать, стала заниматься лошадью. Во втором случае лошадь пришлось продать. Но: ни один ХК при этом не пытался продать лошадь! Вот честно, такое для меня выгляит чем-то совершенно безумным.
Ну так там клуб такой, судя по их группе вк, что, в общем-то, не удивительно

Я бы в таком случае искала бы цыган и параллельно подала бы в суд. Теперь уж точно нельзя просто ждать суда. Деньги, которые вы переплатите, вернете потом, в судебном порядке. Лошадь надо спасать

Да не в суд, а заявлене в полицию о краже. Думаю, что полицейским ХК сажет куда лошадь дели.

Народ, вот доказать что лошадь стояла в той конюшне вооще не проблема. Пара свидетелей и фотографий. Если есть документы устанавливающие право собственности на лошадь у топикстартера. Если таких документов нет - сложнее.

по документам что? есть договор постоя конкретной лошади в конкретном клубе?
в клубе одна серая лошадь?
идентифицировать лошадь по фото- не представляется возможным чаще всего, так как не всегда видно отметины-завитки( если таковые есть) на фото.
так что какова будет позиция ХК-мы не знаем.

Сверху