Списанный рысак и его новая жизнь. Дневник Vamaro.

• Автор темы Автор темы Ganga
  • Дата начала Дата начала
Вспоминаю одного знакомого тренера троеборца.. Он на все это нытье про хромоту и суставы отвечал одно: "Работать. Седлать и шагать до посинения.А потом столько же рысить. Движение- жизнь."

И нам помогает и с артритом и с надорванным сухожилием ;)
И тренер, что согласился работать такого "шикарного" коня тоже имеет отношение к троеборью :D

И нам помогает и с артритом и с надорванным сухожилием ;)
И тренер, что согласился работать такого "шикарного" коня тоже имеет отношение к троеборью :D
Троеборцы рулят ))) А Ваш с надорванным сухожилием восстановился уже? У меня был тракен: в леваде отжигал и надорвал сухожилие левого коленного сустава.. Думали, вообще ходить не сможет.. Нога три месяца была как бревно. А сейчас конь прыгает под любителем :rolleyes: чудеса случаются :D

У нас снова все плохо. Вчера приехала к коню, забрала из левады на плац, а конь хромает даже на шагу. Ездой направо хромоты не видно, но в левую сторону - она явно просматривается.
Пошагали в левую сторону только для видео. Естественно, что специально его шагать на "больную" сторону не заставляла.

ЧТО и ГДЕ болит у коня - пока никто не в курсе. Скорее всего, что все-таки крутанулся на левом плече:(

Я, как назло, завтра уезжаю на неделю по командировкам.Коня оставляю шагать нашему коноводу.. Надеюсь, что во время моего отъезда хуже не станет.o_O

Восстановился до 3 аллюров, работаем только по песку и только в ногавках с валиками гелевыми.
Бывает иногда аритмия и даже хромота, но это все сам владелец ног творит в леваде :D
Вам скорейшего выздоровления!

Восстановился до 3 аллюров, работаем только по песку и только в ногавках с валиками гелевыми.
Бывает иногда аритмия и даже хромота, но это все сам владелец ног творит в леваде :D
Вам скорейшего выздоровления!
Спасибо!! Мы вроде получше)

Я только вчера вернулась из командировок.. Конь две недели отдыхал в леваде и валял дурака. Вывела на корде пошагать: на шагу хромоты уже нет. Отпустила шагать по всему плацу: шагал отлично, но в рысь поднимается с явно видимой хромотой.. Хотя и заметно, что ХОЧЕТ двигаться) Видимо, боль осталась, но совсем слабая..
Пока будем шагать по полчаса в день. Думаю даже заседлать осла и шагать верхом o_O

Жизнь Рысака сейчас проходит в отдельной леваде с яблонями. Нагловатая хозяйка выбила супер лошади леваду на период восстановления :D

AEmj6PaNWTg.jpg
bOsg4lUNrLw.jpg
rymzlqsINSI.jpg
MLYlJc5KxCg.jpg

Сгоряча думала проколоть ему уколы какие-нибудь..Но вроде как сам восстанавливается. Нужно только лишь время.

Яблок налопался до отвала, уже не лезут:

КТО прогуливает дневник неделями и даже месяцами? МЫ с Рысаком.

С 8 июля по начало августа Рысачина хромал. Потом хромота постепенно сошла на нет и начали аккуратно рысить на корде и "на свободе" на плацу. Эта лошадь доведет любого.. То он хромает, то нет. Хз, что с ним вообще делать в будущем.. :D (имею ввиду нагрузки)
На этих выходных снова начали седлаться. Долго расшагиваемся, рысим минут 5 и уезжаем дальше шагать в лес. Этот Лось в первую седловку был довольно веселый и рвался в бой. Вчера села, а подо мной умирающая корова..Какой-то конь-нестабильностьo_O Фиг поймешь его. То ли болит что-то, то ли я не знаю.. Шкура лоснится, аппетит отличный.
Иногда ощущение,что этой лошади наоборот нужна серьезная нагрузка "до мыла", чтобы не страдал от безделья и "не придумывал" себе болезни..
Шагать по лесам - не было моим планом изначально. )) Хотелось бы нормально работать, без панического ожидания вдруг снова начавшейся хромоты.
В начале этого месяца я уже почти решила перевезти коня за город на конюшню открытого типа, где живут старики, калечи и молодняк на доращивании: там круглосуточный выпас в табуне и навес от плохой погоды. Есть и конюшня нормальная, зимой можно арендовать денник. В голове крутятся мысли: зачем работать коня, который постоянно хромает ?... Мне не нужны ни его, ни мои личные мучения, ни душевный дискомфорт. o_O Съездила, посмотрела эту конюшню, поговорила с людьми. Готовы взять коня на постой, все душевно так и мирно.. Переезд туда коня задумывала с целью того, чтобы самой взять кого-то в аренду в нормальном клубе и ездить чисто для себя раза 4 в неделю. А Рысачина пусть наслаждается жизнью за городом.
Сейчас все еще в раздумьях. Списывать коня с работы, конечно, жалко. Будет там гулять, никому не нужный, грязный и зачуханный рысачок :D
Хозяева этой конюшни за городом- любители упряжной езды. Предложили мне даже брать Рысака на шаговые выезды в город в экипаже (чтоб не застаивался без работы). И тут опять раздумья: может, именно этому коню и лучше такой расклад. Ведь он прирожденный упряжник. Вдруг, такая "работа" будет ему больше по душе, чем верховая.
Короче, неопределенность. Пока вот шагаем по лесам, как прокатчики:
fQMDtl8OsrQ.jpg
I7-RzXb2Zug.jpg
f7_z-mQp5oA.jpg
tHIreQHX5lY.jpg

Люди эти предлагают следующее:отдаю им Рысака, они пробуют его в упряжи. Если адекватный, то оставляют себе на шаговые (на первое время) выезды в город, а мне дают взамен кобылу "для покатацца", которая по темпераменту им не подходит (слишком горячая).Вчера опять съездила туда, протестировала кобыль. Фуух..Это умора... После моего гигантора, ощущение,что сидишь на ПОНИ :D Горячая, заводная кобылица, 2009 г.р., американский рысак с кем-то (второй родитель не особо известен). По размеру как арабка или квотерхорс, нарядная, кругленькая и маневренная) ЛЕТИТ как ракета, невероятно мягкая рысь и удобный галоп. Но малюсенькая... o_O Можно использовать с целью снятия стресса для резвых прогулок в поля..только лишь. Больше куда такую малюськуo_O Я настолько привыкла ездить на крупных лошадях, что такая лошадка кажется мне просто игрушечной. А ведь она полна сил, можно полноценно ездить в свое удовольствие.
Ребята, мне в прошлом году пошел четвертый десяток. .. иногда дико смешно самой над собой.. Еду на какой-то мини лошадке, радости полные штаны:D:D Кобыль передвигается какой-то ходой..полурысь, полугалоп..
Днем у меня поставщики, контракты, импорт/экспорт, вечером- гонки на мини хорсах ...
дурдом на выгуле..

Кобыль:
dtZgcXBw2CA.jpg

md9BwC2b4pQ.jpg

HJngmAbHfHI.jpg

Фаэтончик:
ehp2xiVd_cs.jpg

t7koJ8c_qJE.jpg

Я на пони. Смейтесь:

IoqZexKEDMQ.jpg

sZRh_DiZHMg.jpg

кобыла -универсал:

Понежеребенок:
4m9ckM2M6vM.jpg

Понаблюдала, как эти люди обращаются с лошадьми: все лошади абсолютно ручные. Кобылка пони с жеребенком бродят по территории как собачки, их все тискают и подкармливают) Жеребенок пони лез к нам, требуя поближе разглядеть мою таксу:D
Хозяина конюшни понесло и он решил нас прокатить в фаэтоне. На этой же мини кобыле, которой в этот день "досталось" по полной. Убеждая меня, что она гипер выносливая и ей к нагрузкам не привыкать, по-быстрому запрягает кобыль в фаэтон и везет нас с подругой по окрестностям. Ребята, вот где кайф!!! :rolleyes: Это обалденные ощущения: лошадиная сила впереди шпарит рысью, стоит звонкий цокот и звон бубенчиков на шее (*они их специально цепляют для звукового сопровождения*), мы с подругой от обилия эмоций улыбаемся во весь рот, сидя на удобном сиденье) Люди вокруг приветствуют и фоткают на телефоны)) Кобыла прокатила нас с ветерком по местному парку, вдоль озера и по центру города. Вернулись домой: выпрягли зверюгу,я бегом ее обтирать (вся в мыле, бедолага..т.к. довольно жирненькая) и отшагивать. Впечатлений масса :rolleyes: Кобыль эта ходит в упряжи недавно, хозяева предлагают ее на обмен именно потому, что слишком горячая и частенько очень трудно ее держать в "адекватном" состоянии. Им нужны спокойные лошади-статуи, чтобы, где поставил, там и взял)
"Кучер" наш меня порадовал. Думаю, не страшно было бы доверить мое Рысачье ему. Обращается с лошадьми очень спокойно, никаких лишних движений, не дергает, голоса вообще не повышает.. По лошадям сразу видно, что обращение с ними ровное и спокойное. Все спокойные как ослики)

Все это хорошо, конечно, но не могу решиться на обмен Рысака. Почему? Потому что ЖАЛКО :D:D

Хотя, упряжная работа была бы ему более удобна (для его экстерьера и двигательных способностей) o_O

Последнее редактирование:
Мой любимый размер))))))
серьезно?! :D:D Удобно на таких?! Я на нее села и даже разницы особо не заметно: что ты на земле стоял, что на лошадь сел ))) ну зато карабкаться высоко не надо..)))

Короче, надоело мне все. Вчера съездила в один КСК, куда думала коня на зиму ставить, и записалась на тренировки по выездке :DХочется вернуть себе былую форму, возможно, даже выступить где-нибудь.. :rolleyes:
С тренершой лично познакомилась только лишь вчера. Хотела попасть именно к ней, т.к. слышала много хороших отзывов от других конников. Посмотрим, как пойдет..
Рысачина пока стоит на прежнем месте, наверное, и на весь следующий месяц. Ломиться в незнакомое место не хочется, еще подождем ..

Вчера седлать было лениво, погоняла Марфея на корде. Хромоты не было в обе стороны, даже отжигал чуток галопчиком. Хозяйку порадовал, был похвален.
Вечером на соседнем поле прям рядом с нашей конюшней приземлялись ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ с толпами людей. Кони были в ужасе. У Марфея глаза стали размером с блюдца, смотрит в окно,видит воздушный шар и храпит как паровоз.. Хорошо, что маманя была рядом, ведь она всегда успокоит и возьмет на ручки..

Страшилки на улице:
2w76znBR204.jpg

Но мюсли все равно съедены:
yqapNEh7048.jpg

Серьезно, у меня рост 164 см и высоты боюсь, мне на моего 163 в холке залезть как на Эверест забраться)))))

оо, я тоже дико высоты боюсь)) Я Марфея даже уменьшила бы см на 10. )) Сейчас мы 172 :confused:
Рост есть, толку - нет :D:D

Вчера я окончательно поняла следующее: менять/продавать/отдавать/еще что-то делать с конем я пока не буду. По одной простой причине: я к нему уже привязалась. Жалко. Только собралась куда-то его отвозить, Рысак тут же перестал хромать и носится под седлом как ошалелый. Погнали, хозяюшка, куда хочешь, я не хромаю совсем.. :D
Вчера просила на плацу прибавить рысь, а оно галопирует. Живенько так, головой вертит, весело ему.. Сижу сверху, думаю, кого я собралась "списывать"?! Этому коню, похоже, работать и работать ))
Короче, посмотрим. Время покажет.. Если не захромает снова, будет через день работать под седлом в полях. Сегодня маманя рысака технично едет на тренировку в другой кск, а сам рысак отдыхает в леваде.

Такая вот кислая и сонная рожа в деннике перед седловкой, но под седлом преображается и носится как электровеник:
PKd_cQUrmbc.jpg

Сделали свежее селфи:
Yw4ob3CF_sA.jpg

Вчера приходилось останавливать силой, т.к. это рысачье создание устроило гонки по плацу с соседкой -кобылой.:D

Сейчас конь лопает новые мюсли: дают хорошую энергию, мне прям нравится.

0tiORoPwWi0.jpg

Состав: ячмень и кукуруза (50/50), семечки, льняное семя, меласса+ витамины.

А еще Рысак стал лучше проедать сено. Что еще надо для счастья хозяину :D..

похоже,да ))) тьфу тьфу.. Я тут, видите ли, берегу его..нагружать боюсь..А конина рвется полетать ))

Побывала я на тренировке у выездкового тренера.. Не в востороге, честно сказать. Хороших лошадей для занятий у них сейчас нет, всех продали и сейчас работают на "остатках". основное занятие КСК- купля/продажа лошадей, на денниках даже нет табличек, т.к. лошади постоянно меняются. o_O
Дали мне большого, флегматичного и испорченного прокатом тракена с дубовым ртом, собрать которого = совершить подвиг. Первые 5 минут рыси я ощущала себя мешком, который не способен вообще ничего толкового сделать на лошади. Потом конь меня реально разозлил, пришлось чуток добавить наглости в работу ног и рук (чего я очень не люблю по жизни ..). Конь оживился, подобрал нос и побежал более-менее сносно. Тренер попросила исполнить несколько раз траверс и ранверс на шагу и рыси, уступку шенкелю, принимание. Все сделали кое-как, пару раз очень даже неплохо. Но на этом коне за 40 минут езды с меня сошло семь потов. Аж даже загудела голова от напряжения.o_O Во время отшагивания тренер призналась мне, что сажает на него прокат, подвязывая голову резинками. И я задумалась: есть ли смысл в таких тренировках? Зачем нужны они вообще? Тем более, недешево совсем.:confused: Конечно, для сгона лишних кг очень даже полезно. )) Но какой вообще толк? Я очень не люблю ездить на задрюченных прокатом лошадях, которые ждут конца тренировки, чтобы ты наконец от них отстал..
На следующий день приехала я к своему коню, поседлались. Еду и думаю, как же УДОБНО-то ! Пихать не надо -бежит сам, сидеть легко.. :D При том, что это бежавший рысак с ипподрома, он в СТО раз мягче на рот и отдатливее, чем прокатный тракен, работающий периодически под МСМК по выездке :D
Короче, насчет тренировок в данном КСК я в каких-то сомнениях и раздумьях. Тренерша мне сразу заявила, что лучше "купить тебе свою лошадь и тренироваться под моим руководством", т.к. ездить там сейчас толком не на ком. o_O Вот так вот прямо и открыто))

Вчера выловили одну частницу и попросили нас с Лосем чуток пофотать.
iKcGm2ARNU8.jpg

pMM_lpqjZiM.jpg
wiunu4M2a0Y.jpg

После несложной работы на плацу, Рысак был выпущен попастись:
ok3K8y84ltA.jpg

WzygrzDMCm0.jpg

dgTg6kvI3dU.jpg

А завтра пригласили на бега :rolleyes: Поеду болеть за "наших" :D

Последнее редактирование:
Сверху