Люди эти предлагают следующее:отдаю им Рысака, они пробуют его в упряжи. Если адекватный, то оставляют себе на шаговые (на первое время) выезды в город, а мне дают взамен кобылу "для покатацца", которая по темпераменту им не подходит (слишком горячая).Вчера опять съездила туда, протестировала кобыль. Фуух..Это умора... После моего гигантора, ощущение,что сидишь на ПОНИ
Горячая, заводная кобылица, 2009 г.р., американский рысак с кем-то (второй родитель не особо известен). По размеру как арабка или квотерхорс, нарядная, кругленькая и маневренная) ЛЕТИТ как ракета, невероятно мягкая рысь и удобный галоп. Но малюсенькая...
Можно использовать с целью снятия стресса для резвых прогулок в поля..только лишь. Больше куда такую малюську
Я настолько привыкла ездить на крупных лошадях, что такая лошадка кажется мне просто игрушечной. А ведь она полна сил, можно полноценно ездить в свое удовольствие.
Ребята, мне в прошлом году пошел четвертый десяток. .. иногда дико смешно самой над собой.. Еду на какой-то мини лошадке, радости полные штаны
Кобыль передвигается какой-то ходой..полурысь, полугалоп..
Днем у меня поставщики, контракты, импорт/экспорт, вечером- гонки на мини хорсах ...
дурдом на выгуле..
Кобыль:
Фаэтончик:
Я на пони. Смейтесь:
кобыла -универсал:
Понежеребенок:
Понаблюдала, как эти люди обращаются с лошадьми: все лошади абсолютно ручные. Кобылка пони с жеребенком бродят по территории как собачки, их все тискают и подкармливают) Жеребенок пони лез к нам, требуя поближе разглядеть мою таксу
Хозяина конюшни понесло и он решил нас прокатить в фаэтоне. На этой же мини кобыле, которой в этот день "досталось" по полной. Убеждая меня, что она гипер выносливая и ей к нагрузкам не привыкать, по-быстрому запрягает кобыль в фаэтон и везет нас с подругой по окрестностям. Ребята, вот где кайф!!!
Это обалденные ощущения: лошадиная сила впереди шпарит рысью, стоит звонкий цокот и звон бубенчиков на шее (*они их специально цепляют для звукового сопровождения*), мы с подругой от обилия эмоций улыбаемся во весь рот, сидя на удобном сиденье) Люди вокруг приветствуют и фоткают на телефоны)) Кобыла прокатила нас с ветерком по местному парку, вдоль озера и по центру города. Вернулись домой: выпрягли зверюгу,я бегом ее обтирать (вся в мыле, бедолага..т.к. довольно жирненькая) и отшагивать. Впечатлений масса
Кобыль эта ходит в упряжи недавно, хозяева предлагают ее на обмен именно потому, что слишком горячая и частенько очень трудно ее держать в "адекватном" состоянии. Им нужны спокойные лошади-статуи, чтобы, где поставил, там и взял)
"Кучер" наш меня порадовал. Думаю, не страшно было бы доверить мое Рысачье ему. Обращается с лошадьми очень спокойно, никаких лишних движений, не дергает, голоса вообще не повышает.. По лошадям сразу видно, что обращение с ними ровное и спокойное. Все спокойные как ослики)
Все это хорошо, конечно, но не могу решиться на обмен Рысака. Почему? Потому что ЖАЛКО
Хотя, упряжная работа была бы ему более удобна (для его экстерьера и двигательных способностей)