Иииииииихаааааааааа, у нас начали восстанавливаться копыта! Наплывы стали гораздо меньше, рог прям выравнивается.. Видимо, был переизбыток влажной травы на прежнем месте .. Сейчас конь уже не на вольном выпасе, пасется лишь со мной в руках после работы. В рационе сено, мюсли и морковь.
Выходные у нас были просто обалденные
Была супер погода: солнечно и очень тепло. В субботу выехали наконец-то в лес. Вокруг конееды, все незнакомое и пугающее )) Рысили резвенько.. в эти моменты хозяйка срочно вспоминает, что собирается купить универсалку Винтек, т.к. на длинных стременах на таких скоростях нормальные люди не ездят
....
Долго шагали, разглядывая лесную чащу.Вокруг красота:
И вот она, дорожка мечты: песочная полоса.. Поднимаю коня в галоп, летим. Мягко, ровно, кайф
.. свернули на тропинку, перешли в рысь.. прошагнули..выехали на еще одну песочную полосу, поднимаю с другой ноги..И тут Рысак решил меня РАСТАЩИТЬ. ЛЕТИМ галопом, пытаюсь чуток притормозить - ноль реакции. Лошадь прет как паровоз. "Тррр..Прррр...Чшшшш.... ООООП"- ничего не помогает
Еду и думаю, в какое из впереди стоящих деревьев мы влепимся?... Т.к. полоса впереди заканчивается и переходит в тропинку со спуском вниз и поворотом. Кричу коню: "ОООООПААААААААААА...... тррррррррррр" - но конь сломался. Затормозили мы уже почти перед поворотом, думала, навернемся.. ) Помогло благоразумие коня, которое хоть чуток присутствует в его голове, и спокойствие хозяйки сверху. если бы всадник запаниковал, Рысак летел бы сквозь лес еще долго
Мирно дошагали до конюшни. Расседлались, замылись, взяли из машины таксу и пошли снова гулять в лес. Такие прогулки обоим зверям дико нравятся:
Наша прогулка:
Снова конееды в лесной чаще:
А вот в леваде совсем не страшно, морда расслабленная)))
На новом месте конь уже абсолютно спокойно живет-поживает. Быстро привык, ничего не боится. Отлично работает на плацу: пыхтит, старается, и лишь изредка таращится на лошадей в леваде. Плац радует нас: есть место для активного галопа, ездишь себе резвенько.. Не надо постоянно поворачивать, как было на прошлом месте
Песка навалено побольше, конечно..коню тяжелее: делаем две рыси по 13-15 мин и галоп. К концу работы у коня мокрая шея, бока и мылится под вальтрапом. Давно Рысак так не потел) Пока привыкает к грунту, бинтую на все четыре.
Коллектив в клубе состоит из опытных и не очень частников -любителей. Профессиональных спортсменов пока не наблюдала. Никто ни к кому не лезет, ни с кем не надо каждый день разговаривать о жизни, ОБЩАТЬСЯ.. Поздоровался и пошел по своим делам. Я жуткий интроверт, меня очень напрягает " пустое" общение, отнимающее время и моральные силы. На прошлом месте каждый божий день над душой стояла девочка-конюх, работающая там. Какие-то обсуждения о чем попало, рассказы, вопросы.. Я аж уставала от этого
Отношения у нас были отличные, но каждый день заставлять себя о чем -то говорить было тяжко. Здесь же- как в фитнес клубе: пришел, поздоровался и тренируешься себе в свое удовольствие. Конюх, слава богу, адекватный. Лошадей любит как детей.. В денниках толстый стол подстилки, сено целиком даже не проедают (дается вволю). Пока все довольно приятно
В будущем, как обычно бывает, вылезут какие-нибудь неудобства и косяки.) Но контраст с прежним местом грандиозный: здесь чувствуешь себя ценным клиентом, а не бомжом каким-то, который ходит и выпрашивает коню побольше опилок и сена.. В клиентских раздевалках чистота, в амуничнике порядок. Никаких лишних людей, никаких посиделок и чаепитий. Все заняты делом )
Минус, конечно, в том, что около плаца постоянно на стульчиках сидят люди (родители занимающихся детей, прокатчики, просто гости и т.п.) и ГЛАЗЕЮТ на работу всадников. Т.е. ты постоянно под наблюдением зевак
От этого никуда не деться,конечно.. Оказалось даже, что на публике мы с Рысаком работаем БОЛЕЕ старательно
Нам полезно такое.
Горбоносье вроде снова доволен жизнью: