спасибо всем за моральную поддержку! С этим конем она действительно важна
У нас резко наступило лето, днем +27-30. Но мы продолжаем работать с Рысаком по лесным тропинкам, избавляясь от коровьей неустойчивости и кособокости)) Приезжаю сейчас попозже -к к 7 вечера, выезжаем уже в восьмом часу. Уже нет такой духоты и жары, но зато есть невероятно бесячие мошки.
Они портят все удовольствие от работы..
Несмотря на это, очень нравятся нам с конем эти прогулки, с каждым разом все приятнее.
...уже не так часто спотыкаемся.. Я прям уже начинаю расслабляться и наслаждаться процессом))
Каждый раз несколько раз прыгаем через поваленное дерево)) Прогресс в троеборье у нас очевиден
Рысачина долго не доверял поваленным деревьям в лесу, но с хорошего разгона деваться -то некуда, приходится прыгать)) Вчера вот прыгнули со спокойной рыси, достаточно было лишь чуток дотолкнуть его, чтоб не сомневался.
Прыгать должен, по идее. Возможно, и в конкуре что-то получится.
Я вижу огромную разницу в работе по плацу и "на свободе" по прямой. На плацу весь зажатый, уши самолетиком, рожа недовольная.. Гнуться не хотим, выставляем плечи и отчаянно воюем с манежной работой. В полях это совсем другая лошадь: летит вперед, уши торчком, фырчит как дизельный моторчик, спина и шея расслаблены - никакой кособокости.
Пока будем продолжать работать "на свободе", нарастим нужные мышцы. С осени, если все будет Ок, начну напрягать снова манежкой и прыжками.
Не совсем понимаю, что у этого коня с ногами. Рысим по прямой - все отлично. Любая скорость, замедляемся/ускоряемся- без проблем. Только малейший спуск вниз - обрывается задними ногами и скользит ими как на лыжах. Такое ощущение, что они у него отдельно от мозга существуют.. Т.е. спускаемся с горки: перед коня идет нормально, а зад просто съезжает .. Сердится весь...будто это Я виновата в том, что задние ноги у нас от коровы, а не от лошади.
Через знакомых конников мне поступило предложение по постою: 30 км от нынешнего места (но плюс в том, что не надо заезжать в город. Это мое направление: выехал на трассу из города и полетел).
Усадьба, красивейшая территория, новая конюшня, маленький крытый манежик. Огромные поля и леса. От дома до туда мне целых 50 км. От работы - 40.
Съездила посмотреть ради интереса: красивое место.. Есть сейчас свободный денник. Очень не хочется далеко ездить, но ведь всегда привлекает наличие манежа, мойки с теплой водой и возможности ездить по дальним маршрутам (там обитают пробежники и очень хорошие знакомые).
Млин. Вечно везде соблазн
Вот такая там конюшня:
Недавно с нашей конюшни ушли прежние ребята, которые там работали (по причине того, что разругались с собственником всего хозяйства, который им не доплачивал за работу). Взяли новую девочку. Крайне неприветливая, недружелюбная тихоня. Я уже пару раз в леваде наблюдала сухие ведра и в обед обнаруживала своего коня, гуляющего под палящим солнцем.. Особых претензий к новой работнице пока нет, но я поняла, что любая конюшня и ее коллектив держутся ТОЛЬКО на людях, которые там работают (и живут).
У нас распался отличный коллектив, состоявший из частников и тех ребят, которые работали и жили в нашем кск. Теперь никаких чаепитий по выходным..Приезжаешь на конюшню чисто как клиент, под взором какой-то хмурой девушки возишься с конем. Прощаешься.Уезжаешь. Стало некомфортно и как-то грустно. Единственный плюс сейчас этой конюшни для меня в том, что близко ездить. От работы до коня - 15 мин езды. Но условий никаких: плац постепенно уплывает, раздевалки нет (переодеваешься как дурак в доме, где живет работница эта.), замыть коня - только из ведра, т.к. из шланга бежит ледяная вода из скважины, от которой конь скукоживается в ужасе..
Причиной переезда на эту конюшню были именно те ребята, у которых репутация очень надежных людей, обхаживающих частных лошадей как своих собственных. Т.е. именно это сейчас и подталкивает меня рассматривать другие места с целью переезда. Ничего страшного вроде и не случилось, но обстановка поменялась просто кардинально. Или я уж заморачиваюсь слишком..
С прежними работниками я про коня в течение дня даже не вспоминала, образно говоря, (=не волновалась), т.к. была на 100% уверена в надежности людей и в том, что мой зверь всегда присмотрен. Теперь я целыми днями парюсь: как он там, сыт ли, не стоит ли под солнцем.. Шлю этой девочке смски -просьбы, надеюсь, что все выполняет..
Эх... Наверное, пока свою конюшню не построишь (с комнаткой на втором этаже для себя же), счастья не видать