Списанный рысак и его новая жизнь. Дневник Vamaro.

• Автор темы Автор темы Ganga
  • Дата начала Дата начала
Полку сумасшедших прибыло)))) Ну и поздравляю с переездом)
Спасибо!!

Вот жалко, что не пересеклись мы снова с "маманей Рысака" :(

С началом летне-конюшенного сезона :D
Спасибки!))) маманя рысака на майские в Рашу собирается на недельку! Надо встретиться срочно)

С приближением к коню! :) Что-то оповещания не приходят, хорошо, что животрепещущая тема переездов поддержала дневник на первой странице.

Скаковой рысак

После зимнего перерыва снова начали седлаться. Первые пару дней сделали лишь по 10минутной рыси много шага, все прошло мирно, конь вел себя адекватно. Только лишь бочил иногда и прикидывался бараном, на котором никто и никогда не ездил.

на третий день конь решил, что настало время скачек. Спокойно дал сесть, пошагали. Начали рысь и через несколько минут коня вдруг переклинило и в нем включился придурок. Все началось с мужика на велике с собакой, который проехал мимо плаца. Рысак прикинулся пугливой лошадью и резко отпрыгнул в сторону легкими козлами) Поставила обратно на стенку и тут начались закидоны. Сокращаю мягко по короткой стенке, по длинной - рысачина прет галопом. именно галопом, как-будто рысаком он никогда и не был:D Снова сокращаю по короткой, на длинной - летим :D Очень хотелось выйти в поле и дать проср**ся галопом от души. Но хозяюшка же бережет коню спинку и ножки, тем более, после перерыва. Поэтому летали по плацу бешеной табуреткой, а на следующий день я ходила скрючившись, т.к. болел даже пресс)))

Повыпендривавшись от души, Лось весь взмок и с чувством выполненного долга преспокойно встал на стеночку отшагиваться. Типа: "Поскакали? Понравилось? ну, теперь шагаем".

На следующий день взяла на корду: конь был на удивление трудолюбив. Изображал "вперед и вниз", рысил и галопировал расслабленно и легко:

BE-BrdSFoOk.jpg
PxwK0pA0rRo.jpg

Поставила ему "под шумок" крестовинку: первый раз удивленно закинулся перед ней, но со второго раза при помощи дружеского пенделя бичом - прыгнул. Прыгает с запасом полметра, но как-то не как лошадь, а ...коровка ..

Подняла барьер до 50 см, Рысак его тоже с дуру прыгнул :D Сразу был похвален сахаром. На прыжках этих работает больше его хозяйка, чем он сам. Я как аниматор: чуть ли не танцы с бубнами рядом с конем, лишь бы тот прыгнул чертово лилипутское препятствие.. После наших кордовых тренировок аж спина мокрая .

Нормальный человек не церемонился бы, а дал сразу пинка под зад для ускорения. А я вот хочу, чтобы у него не было страха перед прыжками, чтоб чувствовал себя уверенно. Но иногда упертость коня просто выбешивает. Если не хочет что-то делать, фиг ты его заставишь.

После работы у Рысака зверский аппетит и нервы от звуков шуршащих пакетов с комбикормом.
Жизнь-стресс (наблюдаем за ушами):

Когда дали еду, жизнь снова налаживается и стресс уходит:

После тренировки гуляет с маманей:
Q-t9HEmcw4U.jpg

Ведь целого дня проветривания в леваде мало))

hC8r8dgGzBc.jpg

Пока читала ваш дневник вся распереживалась за животину, особенно, когда все таки отвезли его в далекие дали) но очень рада что вы снова воссоединились:)
мальчик очень ладненький

Последнее редактирование:
Пока читала ваш дневник вся распереживалась за животину, особенно, когда все таки отвезли его в далекие дали) но очень рада что вы снова воссоединились:)
мальчик очень ладненький
спасибо!!

да, я сначала хотела "сплавить" его просто на свободный выпас без верховой работы и другого коня купить для езды, но стало дико жалко че-т ))) Не нравится ему жизнь в большом табуне, становится нервным каким-то и диким..

Привезла обратно в конюшню домашнего типа и конь сразу как ручная собаченка. Довольный и веселый .

В компании старых друзей:

спасибо!!

да, я сначала хотела "сплавить" его просто на свободный выпас без верховой работы и другого коня купить для езды, но стало дико жалко че-т ))) Не нравится ему жизнь в большом табуне, становится нервным каким-то и диким..

Лен, а как он тебе в общем, по сравнению с тем же Марбахом, ну или Мустанговскими лошадьми?

Лен, а как он тебе в общем, по сравнению с тем же Марбахом, ну или Мустанговскими лошадьми?

Оль, вот смешно, чесслово, будет сказать это.. Но дико бесит его эта отмороженность. У него ВЕЧНО недовольная рожа и чуть что- сразу прижаты уши. Я уже больше года бьюсь над установлением его доверия к человеку (судя по всему, оно было потеряно, т.к. на ипподроме с ними не сюсюкались), он ходит за мной вроде как собака, но у него абсолютно нет никакого стимула к работе совместной.

Взять если того же Марбаха моего: придурковатый он конек под седлом, но с каким удовольствием он седлался и выходил на работу! Играется, веселый, скачет как мячик.. Несмотря на придурковатость, было приятно работать и интересно. Лошадь живая и активная. Вамаро же - на работу как на казнь. Я его ни чем не напрягала особо никогда, работаю максимально гуманно и аккуратно. Он с этой кислой миной отрабатывает положенное и радостный "бежит" домой. Сам по себе спокойный, вроде плохих мыслей нет в голове. Но иногда у него случаются приступы какого-то непредсказуемого дебилизма (об этом расскажу далее). Если честно, я иногда ловлю себя на мысли, что продала бы его в хорошие руки, т.к. не сказать, чтобы я особо без ума от нашей совместной работы o_O

если взять Мустанговских лошадей, то его можно сравнить с Архимедом. Вечно злобный и недовольный жизнью))

За всеми своими конями я всегда ухаживаю с максимальной отдачей от себя, обеспечиваю им полноценную жизнь и 100%ный комфорт. Но вот иногда попадаются лошади, которые не подходят чисто "душевно". Это вот можно сказать про этого рысака. Он живет в шоколаде, обеспечен всем, что требуется для счастливой жизни, а я пытаюсь себя убедить, что мне интересно работать с ним.o_O Вот такая вот фигня.

Приезжаешь радостно на конюшню, а работать приходится с этой кислой миной. Чувствуешь себя мучителем каким-то))..Аж до смешного, чесслово...

И я не клоун, чтобы для лошади быть аниматором.. Прыгать перед ней, развлекать и делать работу интересной, как для ребенка в детском саду. Я аж уже устала развлекать этого рысака. o_O К нему со всей душой, а в ответ иногда даже больше негатива, чем позитива, т.к. он привык видеть в работе только плохое.

Тут, если разобраться, чисто психологически у меня возникает "сбой в системе": ты отдаешь всего себя кому-то, а в ответ постоянно негатив. Что-то делаешь, а в ответ тебе всегда прижатые уши.

Смешно, конечно, т.к. говорим о животном, но все же.. Но если вдуматься, то такие взаимоотношения не приносят морального удовлетворения, что важно для меня в работе с лошадьми.

На выходных мы с моей таксой по полдня тусили на конюшне. Погода выдалась солнечная,но довольно прохладная.
Рысачину пока работаю: 20 минут рыси на корде+ 15 минут под верхом+много шага. Постепенно втягиваю его после перерыва.
Опять "развалилась" наша работа по выпрямлению: конь идет тупо с внешним постановлением.
Вчера размяла на корде его, села. начали рысить. Весь кособочится, выставляет то плечо, то зад.. Еду и чувствую, что мы занимаемся какой-то фиготой. Перевела в шаг. Внутри все кипит от злости на себя. Думаю, блин, че ж такое? .. Это не работа, а катания какие-то.. Собралась. Мысленно дала себе пинка. Вспомнила крики наших тренеров из СДЮШОРа:"НА ВОЛЬТ! РАБОТАЕМ!" Если у кого -то не получалось собрать лошадь, тут же заставляли вставать на вольт и крутиться до посинения, пока лошадь не пойдет так, как НАДО всаднику, а ней ей. И ты в поте лица крутился на этом вольту, матеря про себя "чертову клячу", минут 20, а потом РАЗ и лошадь побежала как надо. Счастье наступило! ))) Хвалишь коня, бросаешь повод и шагаешь с улыбкой на лице.

То же самое случилось и у нас. Встали мы на вольт. Подобрала рысачину чуток более жестко, скрутила, минут 5 болтались на вольту как непонятно что, а потом конь ПОБЕЖАЛ. Ииихаааа! Не все потеряно, подумала я))) Пошагали. Поднимаю в галоп на вольту, оно бежит с нормальным постановлением и не вываливается наружу! Рысак был побежден:D Сделали по несколько подъемов в каждую сторону, нахвалила конину и пошли шагать в лес.

Так, закрепившиеся в памяти НАМЕРТВО, команды тренеров всегда помогают в трудных ситуациях))

Когда излишне "сюсюкаюсь" с конем под верхом, прям слышу, как на меня орала бы тренер:" Что сидишь как амеба, это он на тебе ездит, а не ты!" :D

Касательно приступов дебилизма коня, упомянутых выше.
Когда заканчиваем работу, бросаю повод и спокойно шагаем по стенке, через пару кругов у коня вдруг случается какое-то помутнение рассудка. Резко "просыпается", делает испуганную морду и стартует рысью. Мягко останавливаю, успокаиваю голосом, но конь продолжает лететь вперед. Это при том, что шагали абсолютно спокойно, я не сделала ни одного лишнего движения) Такой псих случился в субботу: похвалила, шагаем. Через пару минут конь резко стартует. Как-будто в голове у него переключилось что-то и произошел сбой настроек.

С целью сохранения моих и его нервов, после окончания работы теперь выходим с плаца шагать в лес. Там таких приступов нетo_O На такие вещи стараюсь не обращать внимания, ведь все же лошадь после бегов, нервишки шалят периодически+ был перерыв в работе верховой) В моменты таких приступов стараюсь сразу переключить его внимание и отвлечь.

Вот он, этот отморозок.:D Работает типа:

ySm5mFhSKtk.jpg

Днем ранее: такса на охране.Враг не пройдет:D

NSPYEeB_Z1w.jpg

Отдых после работы:
awXAGqxHRFs.jpg

7bl-p-ptza8.jpg

Хозяйская овчарка привела щенков, которые теперь мешаются нам во время работы на конюшне)) Я им каждый день привожу консервы и теперь ассоциируюсь у них с едой:D Приезжаешь на конюшню и на тебя нападает стая щенков.

Такса моя в шоке от их наглости, но ведет себя довольно мирно:
6CsUbqm2fy4.jpg

tVuM3YGRPzo.jpg

y2pfTS92Bxw.jpg

Собака-мешалка:

FPDf21IKw6k.jpg

"Ты кто такой?!"

jlAAZSnrfeU.jpg

А это вам красивый рысак:

LRtjO0rwqjM.jpg

Ага, женщины любят ушами, а он, видимо, ушами готов даже есть. :D
Это точно))) И есть готов без остановки. 24 часа в сутки.

оочень красивый!
спасибо!! Мне кажется, он прям это понимает ))) Что им любуются) И иногда хорошо позирует)

Таксу заграницей брали или из дома везли?)

Про таксу могу рассказывать бесконечно)

Эта собака оказалась у меня случайно) Как-то заехали с моим бывшим мужем в собачий приют в Краснодаре (жили временно на Кубани), чтобы отдать мешки с кормом (помогаю приютам по жизни). А там свежие поступления собак. без слез на это смотреть невозможно, но я все же прошла мимо вольерчиков.. Мы как раз хотели брать собаку (моя бывшая собака умерла от старости) и думали взять из приюта. Ходили, присматривали периодически. И тут работница приюта открыла один вольер, чтобы забрать миски, и оттуда выскочил щенок таксы. Я присела на корточки, она запрыгнула ко мне на колени и больше оттуда слезать не захотела. Это была любовь с первого взгляда) В тот же день такса переехала к нам на пмж)

Это 2 месяца, как забрали с приюта:
z_7bab98d5.jpg

Удивительно умная собака. Полноценный член семьи. Неутомимый компаньон в любых делах, серьезный охранник и жутко независимая личность с жестким характером)

Она у меня с полугода активно занимается спортом: активные прогулки минимум час в день, а на выходных марафоны до висячего языка)) Приучена бегать рядом с машиной (на случай, если я с травмой- не могу ходить, либо просто остановились в дальней дороге в полях и надо размять собаку).

Это в 7 месяцев: приучаем бежать рядом с машиной.
z_c74076fd.jpg

Первые выезды на море:
z_3ad5f8e2.jpg

Летом таксе будет уже 7 лет. Как же быстро летит время..Аж не верится..

Сейчас это уже взрослая, сформировавшаяся собака, которая обожает путешествовать. Объехала пол Европы, постоянно катается на машине по маршруту Вильнюс-Москва, летает на самолетах, ездит на поездах)))
v-F2bCJnBFU.jpg

nJwXRFFUNrs.jpg

VAKpxohzLoA.jpg

Ездит со мной в командировки:

20ln9zkHCBw.jpg

Серьезная тетя-мотя:
C5OrSbSc4K8.jpg

СкуШноватенько:

C9hTh4RW_wM.jpg

Лошадей не боится, т.к. с ними выросла. Шарится у коня в ногах, гоняет в леваде)

Считает, что уматывать этих больших гадов надо до седьмого пота.)

Таксов люблю неимоверно, в детстве росла с двумя. Сама очень хотела себе взять, но я слишком ленивая для собаки, поэтому опыт не удался) тем более таксы это неунывающий моторчик:cool:

Да! Это батарейка на лапах. Я ее работаю как коня..так же.. Если вдруг ливень на улице, мороз или еще чего (в поле не сходим с ней), на следующий день ее уже колбасит от избытка энергии)))

С возрастом стала чуть-чуть спокойнее, но совсем чуть-чуть)))

Чили! :D Ты ж её привезешь, да?!

Странно, но в этот раз буду без нее :D Не очень много времени будет, полечу быстренько на самолете) А она сейчас по весу в салон не проходит, забирают в багаж))) Жалко. Посидит тут на конюшне пока охранником. Она там как дома)

Сверху