Фарьян
Pro
А притихли мы с Рысаком потому, что один балду гоняет и наслаждается жизнью, а вторая мотается по командировкам и ему на эту жизнь зарабатывает
Если серьезно, то у нас вроде как все в порядке. Относительно. Вет осмотрела коня, коваль в очередной раз расчистил нам копыта и подковал. Похвалил за хороший уход и сказал, что копыта отрасли очень хорошо и так, как нужно было) Стрелка на ПП больше не гниет, подозрений на ламинит нет абсолютно (по словам спецов). Делали тесты на болевую чувствительность копыта - ничего коня не беспокоит, хоть кувалдой стучи.
Показала им опять нашу хромоту на ПП при движении направо в манеже (на корде и на свободе). Вердикт был вынесен следующий: "Конь абсолютно не работанный на правую сторону, совершенно не умеющий гнуться и поворачивать. При движении направо привык поворачивать голову наружу, правую переднюю при этом использует как опору и начинает на нее припадать - отсюда иллюзия хромоты. "
"Что же нам делать? СтОит ли вообще работать такого коня?"- спросила я. Ответ был следующим: работать активно по прямой в полях, зверь больным не выглядит абсолютно. Наоборот слишком офигевший от неожиданных приятных изменений в его жизни.
Все ХОРОМ твердят мне, что не надо жалеть и выдумывать что-то, а брать и работать. А я по жизни перестраховщик и гуманист) Не могу полноценно нагружать животное, если есть-то какая-то, даже малейшая проблема.
Сам же Рысак как бешеный лось выходит из денника, в леваде отжигает часами и наводит порядок в деннике, ломая держатель для соли уже третий раз
Эх, начнем седлаться снова.
это замечательные новости! Все правильно Вы сделали! Сначала лучше показать и проконсультироваться со специалистами, а то что припадать может из-за негнутости, я тоже держала такую мысль- они же только и работаются что по прямой и ездой налево. Гнитесь потихонечку в конце работы на шагу, упражнения там, далее на рыси и галопе по нарастающей. В деннике за вкусняшкой полезно до и перед работой делать такие упражнения:
наклон головы вниз- меж ног передних чтоб потянулся;
повороты до хвоста в обе стороны.
это нам вет сказал такое делать, хотя мой и без того делает это все совершенно не напрягаясь в 19лет и прямолинейностью не страдает, а скорее всего наоборот чрезмерно гибок)
ну и релаксирующие гели после работы, если стоит в деннике в попоне, то прям отлично- намазал, пижаму надел и в домик. Тк с непривычки будет ему тяжело мышцами шевелить в разные стороны, да и побаливать потом будут, что может привести к закрепощению их (но это болевое и временное, нужно просто ему в том помочь).
я своему еще и массажик делаю массажкой такой "молекула"