Точно точно! С армией прекрасное сравнениенасчет дисциплины, это ДА... Разница с обычными лошадьми (спортивными хоббиками, в основном) заметна очень. С ипподрома все как из армии: привязали- надо стоять, ведут куда-то - надо идти, кусаться, пинаться - запрещено
Никаких истерик и закидонов, работаем молча
Мы с Вамаро снова в эфире
Делали грипп, пару дней стояли, потом два дня в водилке. В выходные начали седлаться.
Пока большие проблемы с посадкой в седло: осаживает, пинается задними ногами, задирает голову.. Всегда прошу кого-то подержать, т.к. самостоятельно сесть пока не очень реально. Но на днях я поняла, что при посадке выпендрежа больше, чем страха Попросила подержать, подхожу к нему, огладила..ласково разговариваю.. аккуратно хватаюсь за гриву и ставлю ногу в стремя. Тут резкое осаживание, ноги дерутся, уши прижаты: не конь, а исчадие ада Пробую второй раз - то же самое. Третий - опять выпендреж. Тут мои нервы не выдержали и со злобным криком "стоятьтвоюматьдосталвыпендриваться" я лезу в седло. Смешно, но это подействовало.. Конь стоял как вкопанный )))) Глаза на меня косятся, испугался злой тетки и стоит спокойно, гад
Далее все пошло довольно позитивно и на доброй рысачьей волне. Пошагали, начали рысь. Весь кособочится, голова вечно повернута наружу (особенно ездой налево), в углы не заходит и не может вообще понять, НА ФИГА туда заходить. Ничего особенного пока не требую от него ... Пока привыкает ко мне на своей спине, разбирается с ногами своими и головой. Перестал стартовать как в качалке, уже не тащит так, как в первые разы. Выглядит наша клоунская парочка примерно так:
В тот вечер был дикий ветер, манеж весь ходил ходуном,как говорится. Стены трещат, ветер завывает - Рысак спокойно работает Только ушами шевелит и все.
ПРоблема в том,что для подстилки закупается очень мелкая стружка, она прям как мука.. Быстро пачкается, липнет ко всему. Денниковые попоны вечно вонючие и грязные.. После месяца постоя на этой конюшне, я поняла, что при внешнем благополучии и красоте, экономятся деньги на самых необходимых вещах: хорошая отбивка и уборка конюшни. Отбивка некачественная, свежая подстилка завозится, как я понимаю, раз в два-три дня.
Сам слой подстилки недостаточно толстый, конь, вставая после поваляшек, скрябает об пол копытами. Удивительно то, что у всех остальных лошадей на конюшне ТО ЖЕ самое (и у частных, и у хозяйских). Вот мне интересно: стОит ли воевать и что-то доказывать, или сразу менять место постоя? Кто как поступает в подобных случаях? Смешно, но я ни на одной бюджетной конюшне даже такого срача не видела
...боги... МЕЧТА просто. Хотим в Белую дачуСейчас в Белой даче мы вообще в шоколаде, опилок там просто не мерено - коня стоит на плотно утрамбованной подстилке см 30 высотой, это не считая рыхлых куч разбросанных по стенам и углам.
Можно в ПЧ) тоже владелец расака, точнее рысачки)))
Мне кажется, что ходить и просить опил получше - бесполезное дело! У них там свои порядки, свой устав, бороться с системой - бесполезно! Еще будут на лошади отыгрываться, не возлюбят хозяина, будет лошадь страдать.
А другие варианты постоя есть?
как показывает печальный опыт, если конюх не очень ответственный (как обычно бывает), то делается это только в присутствие коневладельца.Поговорить, мб удастся договориться за доп небольшую доплату досыпать в денник еще опилок, ссылаясь на проблемы ног, мол показания и рекомендации врача.
как показывает печальный опыт, если конюх не очень ответственный (как обычно бывает), то делается это только в присутствие коневладельца.
Тоже так считаю..Возить свою подстилку при такой стоимости постоя это ну прям вообще уж дурдом.
Добро пожаловать!Можно в ПЧ) тоже владелец расака, точнее рысачки)))
У них там свои порядки, свой устав, бороться с системой - бесполезно! Еще будут на лошади отыгрываться, не возлюбят хозяина, будет лошадь страдать.
А другие варианты постоя есть?
Да...Так и сделаем..Я такой человек, что мне трудно ругаться с людьми.Я лучше молча свалюпросто найдите другое место по возможности и с улыбкой съезжайте (не забывайте, что конный мир очень тесен и обширен вне круга конюшни).
Я вообще конюха там редко вижу.Живет поблизости где-то, приезжает только покормить и отбить. Хозяева живут рядом. Когда их нет на конюшне, она просто закрыта и НИКТО не присматривает за лошадьми .... Я такого давно нигде не встречала.как показывает печальный опыт, если конюх не очень ответственный (как обычно бывает), то делается это только в присутствие коневладельца.