Споры о выездке и методах работы, а также все остальное

Вот вам кстати из моей любимой книжки картинка
upload_2017-12-10_20-45-34.png

Кто нибудь вообще видел запястники в живую в продаже? Я ни разу

Я придумала))))) Завтра возьму чудо лошадь - пятилетнего жеребца, который используется как пробник
Причем проба проводилась не на двух кордах, а к деннику подводили кобылу. Жеребец в три года перевернулся, травмировал крестец и с тех пор хромает на обе задние. У мальчика, который его выводит, он регулярно выдирается, в бочке гоняется только с закрытый и т.д. Я его разве что один раз ловила, когда удрал, больше в руки не брала)))
Ну и снимем сколько времени надо коню, чтобы научить останавливаться, когда останавливается человек)))
Это ведь не отменяет предыдущего задания?)) мы очень ждем!

Я очень люблю работу в полях корде с молодыми. Корретировать сложнее но тоже есть варианты

Корректируется как пальца)))
В момент разворота опускаешь корду пониже, чтобы прошла между голенью и бедром лошади, сзади коленного сустава, а потом резко за зубы. Корпус лошади срабатывает как рычаг, и даже здоровенный мамонт разворачивается обратно как два пальца при неком навыке.
Два повторения и больше ни намека на развороты))))
А если ещё и кавессон или капцунг. А можно ещё по цигански корду пристегнуть к обычному железу и главное не давать минимально менять тот пресловутый угол.

В момент разворота опускаешь корду пониже, чтобы прошла между голенью и бедром лошади, сзади коленного сустава, а потом резко за зубы. Корпус лошади срабатывает как рычаг, и даже здоровенный мамонт разворачивается обратно как два пальца при неком навыке.
Два повторения и больше ни намека на развороты))))

Чет звучит как-то не понятно ничего. Как там корпус сработать может, как рычаг? Мне б картиночку. Или пример...

я всегда права ))) не всегда умею объяснить.
Цели разные. Все эти прогулки неспешным шагом по манежу - цель похвастаться вниманием лошади. Больше ничего нету.
А у спортсменов цель проехать схему, в лес съездить, попрыгать. И уже для этого ты берешь столько внимания, сколько нужно. А не капец, все на алтарь внимания, заучиваем позы и техники.
Вообще для того что бы хорошо проехать схему внимания от лошади нужно полное, а ещё она должна полностью отдать вам свою волю, иначе говоря вы говорите ей как ей ноги надо переставлять.

Чудь, а где ваши лошади? Они все еще там, а вы здесь? Они собираются приехать?)

Там )) Один продался, одна собирается, но я пока не езжу верхом, поэтому смысла нет( А там еще пока назад в седло вернусь, кобыла очень резкая, к ней надо отдельно готовиться, сразу перерыва - я ее просто поставлю и все.
Из интересного: мерин был подороже и чистый, кобыла была с чипом (и есть), который пока не мешается, я ее взяла в нагрузку. Мерин по ногам полетел за 1,5 года, просто посыпался) И прыжок у него в шпринте очень классный, а под седлом ужас-кошмар и никакая гимнастика не спасла. Кобыла по ногам как была так и осталась, прыжок как был средненький, так и остался, но 120 -130 ей хоть и тяжко, но старается и делает чисто )) За нее предлагали хорошо так, правда, не зная о чипе. Жалко, видео под рукой нет, по мерину там совсем эпично было, из серии ожидание/реальность. Хорошо я филофски к этому отношусь, ну это кони)
Но это прям лютый оф

для вас видео моей нхшной лошади с нашим любимым берейтором. Боковым я учила лошадь сама, испанскому шагу учит Лена, виртуальной корде учились у Сьюзан и тогдашнего берейтора Даши, которая сейчас работает с моим жеребцом. Это не есть какой-то идел и образец, но мне очень нравится, как она старается, как держит внимание. Тоня и Марина все это делают гораздо лучше, поэтому они дают уроки либерти, и я очень ценю их работу.

Воу! Всегда люблю посмотреть на хорошее качество. Будь то хорошее качество гимнастики, или хорошее качество концентрации на человеке. Блин. Прям руки чешутся позаниматься тоже на свободе, а то мы уже растеряли умение хотя бы бродить и бегать рысью рядом, я уверена. А еще я пытаюсь закрепить ее страсть валяться и сделать это командой. Туплю ващеее. :)

Никогда не видели, как лошадь корду ловит?)

*терпеливо и как для психов* я учусь заниматься с лошадью всего полгода... Я не юная Аня Беран, не подрастающий Угрюмов, не клон Фредерика Пиньона... нет, я не знаю многих вещей, и иногда не гурю, а вполне себе задаю вопросы, когда чего-то не знаааааю... *делает пассы руками*.

вот так опускаете корду, и рывком на себя

Поняла! *тоже записала, мало ли, где пригодится*.

Тут еще важный момент, когда лошадь начала разворот не пытаться помешать как на это видео, а наоборот пробросить корду, чтобы легла куда надо и пройти вперед, чтобы оказаться на уровне седла. Тогда угол больше, рычаг мощнее развернуть проще)))

а ещё она должна полностью отдать вам свою волю, иначе говоря вы говорите ей как ей ноги надо переставлять.
Под "спортсменами" я имела в виду всех, кто не либерти. Вроде ж в исходном посте тоже закавычила.
А если не схема и не маршрут? если я в лес поехала покататься? Лошадь реагирует на средства управления, мне этого достаточно. Мне не надо, чтобы она мне в глаза заглядывала каждую секунду.
А еще я говорила, что "тогда лошадь внимательна к тебе". Я не писала, что "спортсменам" не нужно внимание. Нужно. Но не как самоцель.

Когда ты в первую очередь внимательна к лошади, начинаешь у нее учиться. И не приходится ответы на элементарные вопросы у гур в интере искать.

Под "спортсменами" я имела в виду всех, кто не либерти. Вроде ж в исходном посте тоже закавычила.
А если не схема и не маршрут? если я в лес поехала покататься? Лошадь реагирует на средства управления, мне этого достаточно. Мне не надо, чтобы она мне в глаза заглядывала каждую секунду.
А еще я говорила, что "тогда лошадь внимательна к тебе". Я не писала, что "спортсменам" не нужно внимание. Нужно. Но не как самоцель.

Когда ты в первую очередь внимательна к лошади, начинаешь у нее учиться. И не приходится ответы на элементарные вопросы у гур в интере искать.
Для ответа на лёгкие команды лошадь должна быть внимательно, что в манеже, что в поле. По дистанции пробега я могу ехать на брошеном поводу и поворачивать лошадь корпусом, да она не смотрит в глаза, но мы постоянно двигаемся ВМЕСТЕ, да, это требует внимания и от меня и от неё. Но реально в этом то и прелесть! Вы вместе до того состояния когда вы едины, ты понимаешь её настроение, грунт под её ногами, степень усталости, а она тебя слышит.
Села я как то на лошадка из под так скажем любителя, ты сам по себе лошадь сама по себе. И она даже ничего плохого не делала, но поворот она проходила сама и попробуй ты ей там сказать, что то по поводу куда и как ей ноги ставить.
Это разница между лошадью всадника и лошадью непритезательного любителя. Я за искусство верховой езды, это другой кайф.

Лошадь должна быть внимательна и сконцентрирована, думаю, это неотъемлемые части райдобилити в том числе

Забавно как, подумала, что надо заказать книжку в бумаге, наконец, в оригинале (при переводе много было выброшено), загуглила Палмана и меня выкинуло сюда https://art2ride.com/tag/anthony-paalman/
Кольцевая )))

Для ответа на лёгкие команды лошадь должна быть внимательно, что в манеже, что в поле.

Для "спортсменов" важнее быть внимательным к лошади. И тогда она будет внимательна к тебе.

ты понимаешь её настроение, грунт под её ногами, степень усталости, а она тебя слышит.
да.

Это ошибочный вывод он работает в обратную сторону, если всадник не внимателен к лошади она врядли будет внимательно к нему, но не напрямую. Для того что бы добиться от лошади внимания к себе надо очень и очень много поработать. Без минимального баланса и понимания лошади все ваше внимание гроша ломаного не стоит. Лошадь начинает "слушать" и "слышать" всадника когда то движение которое он ей предлагает, те прохождения поворотов и преодоления препятствий они логичным и удобны. В принципе если вы хотите хорошую полевую лошадь вы должны завоевать её доверие, она должна признать, то что ваша голова умнее её и ваши варианты решения различных ситуаций лучше её решений. Любое ваше невнимание к лошади подрывает доверие, так же как впрочем и неумения. Знаете если вы хотите хоть кем то управлять вы должны быть мудрее того кем управляет. Если вы хотите хорошо ездить верхом ,по мимо всего прочего, вы должны очень хорошо понимать как лошадь двигается.
Да внимание взаимное и оно ничуть не меньше чем при работе с земли, но вы двигаетесь вместе.

Сверху