Это ведь не отменяет предыдущего задания?)) мы очень ждем!Я придумала))))) Завтра возьму чудо лошадь - пятилетнего жеребца, который используется как пробник
Причем проба проводилась не на двух кордах, а к деннику подводили кобылу. Жеребец в три года перевернулся, травмировал крестец и с тех пор хромает на обе задние. У мальчика, который его выводит, он регулярно выдирается, в бочке гоняется только с закрытый и т.д. Я его разве что один раз ловила, когда удрал, больше в руки не брала)))
Ну и снимем сколько времени надо коню, чтобы научить останавливаться, когда останавливается человек)))
а поподробнее?Я очень люблю работу в полях корде с молодыми. Корретировать сложнее но тоже есть варианты
*записывает старательно*Корректируется как пальца)))
Чудь, а где ваши лошади? Они все еще там, а вы здесь? Они собираются приехать?)Боже как же я вам завидую!! Я еще 3 месяца без лошадей, от таких сообщений просто как серпом по всему подряд!!
А если ещё и кавессон или капцунг. А можно ещё по цигански корду пристегнуть к обычному железу и главное не давать минимально менять тот пресловутый угол.Я очень люблю работу в полях корде с молодыми. Корретировать сложнее но тоже есть варианты
Корректируется как пальца)))
В момент разворота опускаешь корду пониже, чтобы прошла между голенью и бедром лошади, сзади коленного сустава, а потом резко за зубы. Корпус лошади срабатывает как рычаг, и даже здоровенный мамонт разворачивается обратно как два пальца при неком навыке.
Два повторения и больше ни намека на развороты))))
В момент разворота опускаешь корду пониже, чтобы прошла между голенью и бедром лошади, сзади коленного сустава, а потом резко за зубы. Корпус лошади срабатывает как рычаг, и даже здоровенный мамонт разворачивается обратно как два пальца при неком навыке.
Два повторения и больше ни намека на развороты))))
Вообще для того что бы хорошо проехать схему внимания от лошади нужно полное, а ещё она должна полностью отдать вам свою волю, иначе говоря вы говорите ей как ей ноги надо переставлять.я всегда права ))) не всегда умею объяснить.
Цели разные. Все эти прогулки неспешным шагом по манежу - цель похвастаться вниманием лошади. Больше ничего нету.
А у спортсменов цель проехать схему, в лес съездить, попрыгать. И уже для этого ты берешь столько внимания, сколько нужно. А не капец, все на алтарь внимания, заучиваем позы и техники.
Чудь, а где ваши лошади? Они все еще там, а вы здесь? Они собираются приехать?)
если будет все ок, то да)))Это ведь не отменяет предыдущего задания?)) мы очень ждем!
в рысачьих магазинах вагон)))Кто нибудь вообще видел запястники в живую в продаже? Я ни разу
для вас видео моей нхшной лошади с нашим любимым берейтором. Боковым я учила лошадь сама, испанскому шагу учит Лена, виртуальной корде учились у Сьюзан и тогдашнего берейтора Даши, которая сейчас работает с моим жеребцом. Это не есть какой-то идел и образец, но мне очень нравится, как она старается, как держит внимание. Тоня и Марина все это делают гораздо лучше, поэтому они дают уроки либерти, и я очень ценю их работу.
Чет звучит как-то не понятно ничего. Как там корпус сработать может, как рычаг? Мне б картиночку. Или пример...
гурю блин, на картинках стрелочки рисую)))Чет звучит как-то не понятно ничего. Как там корпус сработать может, как рычаг? Мне б картиночку. Или пример...
Никогда не видели, как лошадь корду ловит?)
вот так опускаете корду, и рывком на себя
Под "спортсменами" я имела в виду всех, кто не либерти. Вроде ж в исходном посте тоже закавычила.а ещё она должна полностью отдать вам свою волю, иначе говоря вы говорите ей как ей ноги надо переставлять.
Для ответа на лёгкие команды лошадь должна быть внимательно, что в манеже, что в поле. По дистанции пробега я могу ехать на брошеном поводу и поворачивать лошадь корпусом, да она не смотрит в глаза, но мы постоянно двигаемся ВМЕСТЕ, да, это требует внимания и от меня и от неё. Но реально в этом то и прелесть! Вы вместе до того состояния когда вы едины, ты понимаешь её настроение, грунт под её ногами, степень усталости, а она тебя слышит.Под "спортсменами" я имела в виду всех, кто не либерти. Вроде ж в исходном посте тоже закавычила.
А если не схема и не маршрут? если я в лес поехала покататься? Лошадь реагирует на средства управления, мне этого достаточно. Мне не надо, чтобы она мне в глаза заглядывала каждую секунду.
А еще я говорила, что "тогда лошадь внимательна к тебе". Я не писала, что "спортсменам" не нужно внимание. Нужно. Но не как самоцель.
Когда ты в первую очередь внимательна к лошади, начинаешь у нее учиться. И не приходится ответы на элементарные вопросы у гур в интере искать.
Для ответа на лёгкие команды лошадь должна быть внимательно, что в манеже, что в поле.
Для "спортсменов" важнее быть внимательным к лошади. И тогда она будет внимательна к тебе.
да.ты понимаешь её настроение, грунт под её ногами, степень усталости, а она тебя слышит.