Re: Дневник о Пафосе и Рассвете.Работаем и стартуем!
Дневник уполз куда-то,да и писать в общем-то не о чем.
В среду Пафос,после разминки отпрыгал маршрутик 100 см(без закидок),сбил пару палок.Вернее я сбила,т.к.перед барьером до конца не досидела и загрузила раньше времени коню плечи.Приятно то,что конь меня выручил.Мог запросто уйти в сторону,т.к.на последнем темпе повод уже брошен,а я нависаю над шеей.Но сын всё-равно прыгнул.Спасибо ему за это огромное!
Вчера маршрут 90 см с одной палкой без закидок отпрыгали.Правда на разминке конь закинулся перед метровыми брусьями,т.к.не ожидал,что мы их прыгаем-скакал галопом и игрался-голову опускал за повод.А когда я его выдернула наверх(почти перед самыми брусьями)он офигел,и отпрыгнул в сторону.Получил люлей.Снова закинулся,снова получил,и дальше уже прыгал очень даже прилежно.Он начинает понимать,что лучше отработать свои 10-12 препятствий и пойти отдыхать,чем закидываться,получать люлей и тупо скакать кругами.Кстати такого у нас вообще не происходило с тех пор,как мы начали прыгать в апреле.
И качество прыжков лучше стало.Вчера пару раз было так,что я показываю коню препятствие и он за пару темпов до него сам туда летит и прыгает(прямо из под меня несётся прыгать).Сложно это описать словами.Так прыгал Ванкувер.Видит препятствие и прёт на него сам.Если раньше мы уходили с плаца,я вся в мыле,а конь немного запыхавшись,то теперь конь уходит в мыле,а я в здоровом тонусе.Как кто-то сказал(к сожалению не помню кто),что не только всадник должен на коне работать,но и конь под всадником тоже должен работать.Что я сейчас и наблюдаю.И чему безумно рада.