Re: Дневник о Пафосе,Рассвете и Дель-Бокко."Темп" и ЦСКА.
Нда,ушёл дневник.
Хочу ещё раз поздравить Янчика с возвращением домой!Ян мы уже соскучались по тебе.И Кучеряшка скучает и Рася!Приезжай скорее на конюшню!Мы ждём с нетерпением
!
---
Ко мне в гости приезжала одна замечательная тётка с работы.С очень интересной лично для меня историей.Не удержалась,чтобы не написать об этом.
Валя имеет два высших образования(оба ветеринарные-Академия им.Скрябина и ещё какая-то академия,я забыла какая
).В юности занималась на ЦМИ и имела первый разряд по конкуру.Учавствовала в стоительстве конюшни в Орлово,ну и собственно тусила там ещё при первом директоре и с первыми лошадьми.А потом более десяти лет толком не ездила верхом.Муж,семья-это понятно многим женщинам.Туристические прогулки на абхазских лошадях в счёт не идут :wink: .А потом мы встретились :twisted: .
Люди не замечают изменений,когда они происходят постепенно и на глазах.А тут человек пришёл ко мне,можно сказать из прошлого века.Стало понятно на сколько далеко шагнул прогресс в конной индустрии и как изменился конный спорт!Например,Валя рассказывает о том,как они натирали медяки на уздечках,а новое поколение всадников и знать не знает,что это такое.А я с удовольствием рассказываю,что войлочных потников теперь уже и не встретишь в Москве,что стремена уже бывают разных видов,что многие из них гнуться на шарнирах,что в сёдлах теперь воздух и кожа-это не единственное,из чего они сделаны,а ленчик меняется за 10 минут одной отвёрткой.Пытаюсь на пальцах показать,как застёгиваются ногавки Veredus Olympic.Да и сколько всего надо ещё рассказать!Валя не слышала слова "накордник",не понимает,почему лошади в левадах гуляют в ногавках и ЧТО можно положить в ЯЩИК для щёток!И зачем на крючке для копыт нужна ещё и щётка.Удивило её и то,что подпруги теперь с резинками.Валя ездила во времена,когда к седлу крепились две белые тесьмяные подпруги.А тут одна,да ещё кожаная,да ещё с фартуком.Одно дело всё по шагово объяснять ребёнку или чайнику,зашедшему на конюшню.А другое дело показывать и рассказывать всё это человеку из советского конного спорта!Я не знаю как это объяснить.Но между СЕЙЧАС и ТОГДА огромная пропасть о которой можно говорить бесконечно.
Естественно я потащила Валю на конюшню.Попросила у Яны Рассвета и мы поехали в поля.Прогулка вышла спокойная.Мы много шагали,спокойно проехались рысью.Из-за натёртых Валиных пальцев решили оставить галоп до лучших времён,хотя несколько темпов всё-таки сделали.Вот немного фотографий:
По поводу ЦСКА писать пока нечего.Вернее есть чего,но стыдно.Много чего не получается,многое получается не с первого раза.Не могу я освоить полуодержку.Уже третье занятие пилю коня,вместо полуодержки и всё никак не могу вникнуть,как же оно правильно делается.Конь в отместку летает сломя голову.Оля кричит.На последней тренеровке я слезла с Лёлика чуть не в слезах.Оля села на него вставить мозги на место,а Василий Иваныч провёл довольно важную беседу для меня.Успокоил,вставил мои мозги на место.Буквально разжевал и дал проглотить информацию о том,что делать.Блин,на сколько же он профессиональный тренер!После разговора с ним я ещё долго карабкалась на Лёлика обессилив от расстройства.Но потом вдруг всё получилось.Мы проскакали маршрут с нужной ноги и не сломя голову.Оля подвела итог о том,что мной надо заниматься больше на разминке.Я не знаю самых простых вещей.Да и от куда знать,если никто не говорил?!В общем начинается для моих тренеров самая сложная черновая работа.Работа над базой.Работа над ошибками.Над моими ошибками и ошибками предыдущих тренеров.Нужно забыть всё,чему учили раньше и учиться заново.Так сказал Василий Иванович.А он знает что говорит.
-----
Естественно,при таких обстоятельствах вторую спортивную лошадь мы покупать не будем ещё долго.Т.к.смысла в этом никакого нет.А Пафос пока остаётся домашним диваном для души.